寄托天下

求助:本科成绩的烦恼 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我是新来的,早就听说这个论坛的大名了。。。
本人现在就读于南昌航空大学(二本)的自动化专业,大二下学期,想毕业后出国读硕士。。。。但是我现在的平均成绩大概77左右,如果不算一些体能素质测评之类的大概有80分。
因为我听说GPA是最重要的,所以我现在很困惑,感觉都没什么动力去拼了,我们专业的课程又比较难,拿高分好难。。。有时候感觉力不从心。。。内心很苦恼。
我想请问一下,这个成绩去美国读硕士还有希望吗?不要太差的就行,最好前100的学校。。。我报了今年10月份的托福。。。。
如果希望不大的话,我准备转向德国国际课程,或德语授课的了,毕竟德国的工科也是世界领先的。。。
希望了解的前辈们能帮我分析一下,给我一些建议。。
在这里我先谢过大家了。。。!!!
努力拼一把吧。。。
回应

声望
寄托币
沙发
LZ可以翻翻老帖,好多讲GPA低的怎么出去的,还有,以前听到个说法,“在外国人眼里中国除了清华,北大,其他学校都一样”,希望对LZ有所帮助^_^

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

板凳
嗯,GPA确实是一个劣势,但是只要你不是申请超级牛校,这个劣势不会被无限放大.
争取把其他的提高,GT,PAPER等等.
如果要奖的话,关键还是你的科研背景要MATCH
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币
地板
二本学校+低GPA
好学校没希望了

声望
寄托币
谢谢大家的回答,没有奖也可以。。。
努力拼一把吧。。。

声望
寄托币

声望
寄托币
二本学校+低GPA
好学校没希望了
wxjgt 发表于 2009-5-25 18:58

除了国内名牌其他在老外眼里都差不多吧
cs ad: iit buffalo ohiosu cwru
rej: sunysb

声望
寄托币
dish_821 发表于 2009-5-26 08:23

问题是现在很多学校很多系都有中国教授 所以这种说法不准确 从事实来看 真的有很多国内2本学校的去了牛校吗 至少我没见过

声望
寄托币
gpa 很重要 ,我也在准备 也在南昌读书 其实也没必要担心,现在好好准备考好g和t至于gpa到时可以求求学校拉拉的
lranwwy 发表于 2009-5-25 23:18

6楼你在哪个学校啊,我在南昌航空大学
努力拼一把吧。。。

声望
寄托币
dish_821 发表于 2009-5-26 08:23

接着忽悠吧:D

声望
寄托币
10# wxjgt

路虽远,行则将至,事虽难,做则将成,自己争取,去日本吧,那边科研不错,还缺学生

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 Cancer巨蟹座 德意志之心

在学校政策允许的范围内看能不能删掉一些poli课 或是大学英语  或是 语文之类的,考得不是太好的课
GPA应该会上升一些

声望
寄托币
1# brian8111988
你才刚大二,好好学习。大三的专业课很多学分很重,尽量往高里考,会很提高GPA的。你现在最宝贵的是时间,就看你如何利用这宝贵的时间了。我可以告诉你只要你GPA过80多,GT说的过去,来美国读个硕士是肯定可以的。
如果想来美国就要坚定信心,不要被网上的人的说法所左右。

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

GPA不行  排名高也可以。。。
而且才大二呢。。。major  GPA比 general GPA更重要。。。加油~~

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种

硕士,不要奖,不求牛校的话,有钱就可以。

RE: 求助:本科成绩的烦恼 [修改]