寄托天下

[其他] 幼稚新人又发问,业已决定DIY!诸多疑问求贵人解答~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人情况简介:
    大学毕业一年整了,参加工作整一年了,为了能跟女朋友近一点,来到她家的领地--上海,现在为了能继续跟女朋友近一点,准备她走后追随她去美国留学硕士。
    本人没有什么牛X的地方,当然也没有什么坏毛病,不吸烟不喝酒,心底比较善良,公交地铁给弱势群体让座,看到路边的乞丐心里很酸,碰到路边买东西的老人家觉得很可怜。身高188,体重175,人长的不帅,脸长的不好看。家庭出身贫寒,农村娃子,山东人,85年出生,父母为我辛苦一辈子,很希望让二老过上好日子,可是这种希望实现一拖再拖,读完大学参加工作还是没有实现,现在摊上出国留学,是不是又得拖个几年实现呢?忠孝暂时不两全,总有一天我会让他们吃香的喝辣的~!!~!

以上废话……………………关键看下面的……………………来了

看了许多的网站、帖子、文章、指导、中介的年老而又幼稚的我开始做DIY2010美国留学硕士的决定了。
如此多的无私的坛友们的交流和发帖让我觉得DIY也是可以的!
于是。。。小弟有几些问题,渴望懂得的、有经验的、有见地的高人们帮们解释一下,当然本人并无能力给各位回报,但是希望懂的捧个钱场,不懂得捧个人场,谢了!:

1、大学四年不争气,英语成绩没突破,加权平均77,TOEFL GRE还没考。。。这样现在开始准备2010的秋季入学是否现实?
    申请奖学金是否现实?

2、现在复习准备考10G,考完G考T,对于一个大学英语都抛下的我来说是否现实?

3、现在的我对出国留学的时间,流程很迷茫,许多的不知道和不明白!
申请留学应该有个比较程序化得时间列表才对,我没有我没有。!!!

例如:
我想申请奖学金的话到什么时候提交申请结束?
什么时候提交什么资料?
提交什么申请?
什么时候可以申请奖学金?
什么时候跟教授陶瓷?

4、为的出国追女友,学校次点不是野鸡就行,专业冷点就行,奖学金尽量多久行,有没有很适合我的学校、专业????我不知道不知道!!!

问题很多。。。不敢再打太多,以后慢慢问。。。我是个太新太新的新人,希望大家有懂点的就说那么一句半句两句三句10句100句都成!!!

严重的感谢给我支持的人们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

沙发
请先看精华帖,你的问题可以在里面找到解答
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
板凳
你问你能不能学会英语。我们又不认识你,这个问题只能你自己回答。

声望
寄托币
地板
DIY留学的过程对于一个一点经验都没有的同学的确看起来有些繁琐,但是找到顺序就会好很多

一般留学就三座大山:第一,GRE 托福,第二,申请学校,第三,申请签证,这三个,没有一个是特别好对付的。但是一定要有信心,我们大家都是这么一步一步走过来的。

我就是先考G再考T的,不是不现实,而是一定要够努力,够勤奋,够能吃苦,杀G是个漫长又啰嗦的过程,尤其是单词,还有那些奇了八怪的逻辑,不过G如果能考个很好的成绩,T应该问题不大,不过口语和听力一定要好,是个大前提,T的四分之三的试题都涉及到听力的。

申请2010年,今年考10G,晚点考T,的确有点紧张,不过没有关系,因为我也是这么紧张的过来的,现在已经成功啦。所以要相信自己的意志力。

今年在考GT的过程中,还要抽空给自己定位一下学校,比如你的GPA偏低,就算GT考的特别好,在选校的时候也要相当注意哦,有些学校转卡GPA的,多选出来几所,20+所?当然最后不一定要申请这么多啦,最后GT成绩都出来,还要继续更加细致的筛选学校的,只不过给自己先来几个目标,而且是个比较match的目标,今年很多同学目标定的太高,有全军覆没的,也有的同学目标定的太低,本来可以去更好的学校,结果去了非常一般的学校,所以选学校是个大学问,LZ要多了解才是,尤其是有硬伤的申请人。

如果LZ10G考完了,选择在11月初考T的话,那11月考T结束就开始就进入第二座大山里了~我没有陶瓷,但是陶瓷的同学还是大有人在的,有些人从N个月以前就开始陶瓷了,但是这个一定要时不时的巩固才好吧,别开始陶瓷了,到最后自己都不管了,说不定教授到时候都把你忘记了,结果看到你的申请材料还不知道你是何许人也,有些同学套的晚,这个陶瓷我不是非常清楚,LZ可以搜贴看看。

有些学校申请的截止日期早可能在11月就over了,有些很晚,要持续到来年的6月,这个要LZ自己去那些学校的网站查找了,另外再跟学校的小米确认一下更好。你的申请材料一定要在学校的申请截止日期之前寄到~
所以考完T了以后的一个月是相当相当相当相当忙碌的。别忘记早点办双币信用卡,申请学校的时候要用的。

申请告一段落就是继续陶瓷继续等待吧...

N个月后就会陆续有消息了...offer。。。。希望都是offer哈,

这个时候要选择究竟去哪个学校呢,同时要开始准备签证的材料,什么存款证明啊(要看学校给你的是不是全奖咯),毕业证啊学位证啊成绩单啊个人简历啊导师简历啊专业介绍啊之类的好多东西,这个就是第三座大山啦。

接着要预约签证,约完了就按时间去签证,然后1000Pass,然后体检,订机票,订美国那边的住宿,联系美国那边的中国学生会....

2010年的7.8月就飞跃了....

LZ要加油,留学的路不好走,但是一旦走下来,坚持住了,总会有收获,希望你成功,也希望所有后来的XDJM成功,加油!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
coco_shake + 11 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 US Advisor

1、2 考完10G考T,从时间上来说非常紧张。

3 申请截止日期具体学校各异,基本在1-2月份截止的学校比较多,当然也有部分在12月或者更早就截止了,奖学金不需要特别申请,提交申请是会让你选择。一般来说大部分飞友会在圣诞节前寄出所有申请材料。提交的材料参照学校网页。

4 个人反对你的留学目的。留学不应该成为一种追女友的途径,那申请学校和租个房子有啥区别。留学是自己人生一项大计划,需要周密的考虑和细致的安排,连专业和方向自己都不知道,我建议还是想清楚了再着手准备。这一点没有人能帮你。

支持你DIY,但lz在正式着手之前需要考虑清楚的事情还很多
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=426686
看一下新手指导,先把里面的飞跃手册下载了看一下,重点考虑一下自己留学目的,否则你的申请必然很盲目

PS:语气有点重,请lz理解

声望
寄托币
顶一个。。我也觉得楼上的说的很对。LZ还是想想清楚,不要盲目追随啊。。

声望
寄托币
《飞跃手册--北大未名飞跃重洋版》
《上海交大 留学手册》
2本任意一本花上2小时看完就基本了解了。
LZ看完就开始奋斗吧。:lol

声望
寄托币
4# kangaroo323 太太太太太感谢你,高人,很受用!!!!
我什么都不知道

声望
寄托币
5# coco_shake 非常非常感谢你的帮忙,无法言表
我什么都不知道

声望
寄托币
时间够的,我10月25考过G然后11月15考的T,所以时间应该不是问题。不过LZ还是得想清楚出国的目的,毕竟未来太多不确定因素,不能为了谁谁而出国啊

声望
寄托币

Golden Apple

DIY留学的过程对于一个一点经验都没有的同学的确看起来有些繁琐,但是找到顺序就会好很多

一般留学就三座大山:第一,GRE 托福,第二,申请学校,第三,申请签证,这三个,没有一个是特别好对付的。但是一定要有信 ...
kangaroo323 发表于 2009-6-2 15:42

就如今的形式来说,虽然签证是必须非常重视,和认真准备的,但是实质上,已经不对我们留学产生太多的障碍了。
You will never walk alone

RE: 幼稚新人又发问,业已决定DIY!诸多疑问求贵人解答~~ [修改]