寄托天下 寄托天下

草木也知愁 每日QQ/MSN一对一实况答疑 汇总贴 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

楼主

这个等到过一阵子会开道具功能,大家都有机会和版主做这个一对一答疑

不过最近我先优惠一些dies in flames组的各位同学

从今天起 每天都可以有一个人和我预约一个时间长度为半小时的一对一答疑

答疑主要针对AW备考

【规则】

载体:QQ/MSN

长度:半小时左右

方式:提前一天预约时间

总结:每天都会把答疑的记录贴上来,因为一个人的问题,也同时会是多个人的问题

面向人员:dies in flames组组员 以及 特别积极优秀版友

扩展:过段时间会伴随AW版道具功能开放,惠及全部版友

每日列表:

=======================

楼层:3#
日期:6-13

答疑对象:tracywlz
主要讨论点:关于ISSUE让步问题、rater心态问题

6-14 全组开会 轮空...

楼层:4#、6#
日期:6-15

答疑对象:米饭袜子
主要讨论点:过argument题库,尤其是前三次的方法、思路

答疑对象:DIES组

主要讨论点:argument模板、逻辑错误寻找、每段辩驳展开

楼层:7#
日期:6-16
答疑对象: jessicalulu
主要讨论点:argument逻辑框架构建、argument首段、issue过题库方法、issue&argument如果列提纲

6-17 轮空...

楼层:8#
日期:6-18
答疑对象:家家

主要讨论点:issue思维突破、issue和argument的区别、语言积累

楼层:12#
日期:6-19

答疑对象:cjlu

没啥内容,具体的可以结合我稍后贴出的给cjlu改的ISSUE130一起看

楼层:13#
日期:6-20

答疑对象:艾尘草

结论:好好听草木的话,要听全,千万别只听一半

死磕期末考试中...暂停

已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
xueyi + 1 很强大
dairyman + 1 11
GRE作文版 + 20 热点讨论
glamorousky + 20 + 5
ddcmj519 + 20 + 5 辛苦费。
tracywlz + 2 太好了。以后不懂的就可以先来看看,再去骚 ...
irvine666 + 20 + 5 园丁草木
bernina + 20 辛苦啊辛苦

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 44   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

沙发

顶顶顶
那些无法击垮我的东西,只会使我更加强大.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

板凳

6-13 with tracywlz

主要讨论点:关于ISSUE让步问题、rater心态问题

Tracy*乐 09:06:37
就是现在我的ISSUE分析陷入一个这样的思路。
Tracy*乐 09:06:55
先是寻找全否或者全肯的观点
Tracy*乐 09:07:00
然后再让步
Tracy*乐 09:07:14
这样可以不?
Tracy*乐 09:07:54
就是先是走极端,然后我再指出有些方面也不能忽视什么的。但是通常写完会发现偏题了~~

草木也知愁 09:08:00
这个不能一概而论 要看你对不同题目的思路和感觉 然后定全文的基调

Tracy*乐 09:08:23
大部分是选择性的。就是带should+than

草木也知愁 09:08:35
至于让步 不是去妥协 让步是为了使你文章的棱角稍微少一些 减少自己文章被攻击的可能
草木也知愁 09:09:04
也就是  “绝大部分人都XX”就是“所有人都XX”的一个让步
草木也知愁 09:09:29
这个是academic写作的一个特点 也就是虚化矛盾突出点
草木也知愁 09:09:44
这个和辩论赛里的一辩陈词很像
草木也知愁 09:10:18
一定要坚守观点 在论述的时候 条条都要去坚持自己 但是一定要把可能被对方反驳的地方 进行保护

Tracy*乐 09:10:26
这样。那我的思路是从全部都XX发起,再改成绝大部分。最后再写一个当然也有特例。这样可以不?

草木也知愁 09:11:19
关于让步 不一定要单起一段 我最习惯的是每一段内部进行小的自我保护
不过这个因人而异
草木也知愁 09:11:42
你每写一篇文章的时候 脑子里都想着 rater读我这个的时候 会有什么感觉

Tracy*乐 09:11:49
哦?就是每个分论点中间插一点点?

草木也知愁 09:11:53
读到那里他们会不认同 然后反驳
草木也知愁 09:12:14
你就在他们会不认同的地方 虚化被攻击点 进行自我保护
草木也知愁 09:12:39
我是习惯那样 那样做才是通篇的完整自我保护

Tracy*乐 09:12:41
太妙了~~

草木也知愁 09:12:52
这个和平时咱们说话是一样的

Tracy*乐 09:13:17
rater的标准是我们举出的事例是否能够得到我们的结论还是从他自己的视野范围来说的?

草木也知愁 09:14:12
这个不是谁的范围 现在是你通过一篇issue去让rater接受并且认同你的观点 而且让他觉得你写好
草木也知愁 09:14:48
我们肯定要走自己的路 但是同时 要预期rater是怎么去读文章的
草木也知愁 09:14:57
这个是4分以上的一个很重要的思路

Tracy*乐 09:16:03
嗯嗯。但是因为事情是一分为二的,我们举出的事例也许只是支持我们的观点的一部分。而且如果这还只是极个别的事例,那么rater会不会质疑我们结论的片面性?

草木也知愁 09:16:33
你换位思考一下不就行了
草木也知愁 09:17:18
写作到了追求高境界的时候 写的时候 都要设身处地去预期读者的思路 从文章中一点点引导读者
草木也知愁 09:17:26
不过要真的是大牛了 就可以随便写了

Tracy*乐 09:17:42
如果我是rater,我开始如果不带感情色彩的阅读文章。我如果不知道还有更多的其他事例,我可以被此文说服。但是这些如果是否是rater批文章的出发点?

草木也知愁 09:17:46
AW考试 基本都是菜鸟和中等 所以预期rater是很重要的
草木也知愁 09:18:34
rater的出发点在ETS的官方介绍中给出了啊 他们看你的作文之前 没有什么态度和思维背景的
草木也知愁 09:19:28
不过说到这个就要转到模板上去了 要是让我上来就看到一篇模板文 就算规则上不许 我也肯定会带着不爽滴心态去判卷 不过咱们组肯定不会这样

Tracy*乐 09:19:41
嗯。但是你不可让一个人洗脑后再给你看文章,所以或多或少的rater还是会受自己观点的影响。

草木也知愁 09:20:07
所以用例子什么的我才让你们用那些能和他们产生共鸣的东西
草木也知愁 09:20:16
至于思路观点 这个一般都没有事

Tracy*乐 09:20:33
模板文是不爽他的思路,还是整个套话?

草木也知愁 09:20:33
只要论证清晰合理而且充分就行了

Tracy*乐 09:21:03
嗯嗯。也就是说观点偏激并不是大事,但是如何让人信服才是大事?

草木也知愁 09:21:06
你去看看作文也能看出来 看过50篇之后 是不是模板文一眼就能扫出来
草木也知愁 09:21:19
对啊

Tracy*乐 09:21:47
呵呵。看到XDF的开头试文章我就没有再看下去的勇气了~~

草木也知愁 09:22:47
至少如果让我看到那样的开头 如果语法错误再多一点 再看一个body段的论证充分性 基本上就可以把这篇打进低分档了
草木也知愁 09:23:45
现在是要通过两篇作文 去给rater展示一个你自己的学术逻辑推理分析
草木也知愁 09:24:18
咱们不是纯粹应试的人 所以自然要去展示自己
草木也知愁 09:24:35
这个过程累 但是以后的效果是明显的

Tracy*乐 09:25:05
我们没剩下多少时间来做这件事了~~

草木也知愁 09:25:22
40天时间 足够的很
草木也知愁 09:26:15
按照我以前说的来就可以了

Tracy*乐 09:26:22
嗯嗯。但是我还是觉得现在我写issue就是写着写着就发散出去了,然后得使劲拉回来~

草木也知愁 09:26:39
写的时候 要有一个明确思路才行
草木也知愁 09:26:52
散是可以在brainstorming里进行了

Tracy*乐 09:26:56
也许每段末尾让让步是一个不错的选择~

草木也知愁 09:27:09
brainstorming之后 提炼ideas pool 然后做自己的提纲 最后是成文

Tracy*乐 09:27:09
嗯。从细节入手~

草木也知愁 09:27:30
写之前要有明确思路 然后再动笔

声望
寄托币

地板

6-15 with 米饭袜子

主要讨论:过argument题库,尤其是前三次的方法、思路

米饭袜子 23:15:09
第二遍阿狗题库就是再写能想到的?要是实在想不出来了咋整。。。。然后就是阿狗242个提纲最后要列一遍的是吧?

草木也知愁 23:15:28
提纲没有必要都列

草木也知愁 23:15:36
其实过题库的时候 随手把灵感写出来

草木也知愁 23:15:46
把自己认为特别好的他因写出来就行了

米饭袜子 23:16:08
第一遍嘞时候都绞尽脑汁儿想了,今天刚看了第二遍前十,啥灵感都没了

草木也知愁 23:16:11
每过一遍题库 以及研究精华、自己写以及实战模拟之后 你对argument的理解都会深一个层次

草木也知愁 23:16:24
现在你看的时候 每个题目不用分很大精力

草木也知愁 23:16:28
直接看过去

草木也知愁 23:16:41
随手就下好东西就行

草木也知愁 23:16:56
不用现在就写提纲 现在写的都是不成熟的

草木也知愁 23:17:04
反倒可能以后会束缚你的思维

米饭袜子 23:17:52
= =好吧,那我现在第二遍就是再熟题了(实在想不出东西了)

米饭袜子 23:18:12
过掉一个阿狗平均多长时间啊?我第一遍过20都要5个小时左右

米饭袜子 23:18:14
死了都

草木也知愁 23:18:29
其实过题库的时候 就是看一两遍英文题目就行了

草木也知愁 23:18:39
实在不懂的扫两眼中文

草木也知愁 23:18:53
但是绝对不要把精力集中在看中文上

草木也知愁 23:19:13
看一两遍题目 然后随后记下灵感 然后就开始下一个题目了

米饭袜子 23:19:19
我被自己感动了。。。。。纯英文得过。。。还分析地巨仔细。。。。

草木也知愁 23:19:30
第一遍分析那么仔细很累的

米饭袜子 23:19:45
要不说每天5个小时阿狗

草木也知愁 23:19:48
而且随着你对argument的深入 几乎会推翻以前的思路

米饭袜子 23:19:49
这两个星期

草木也知愁 23:20:04
我现在回头看自己第一开始的提纲

草木也知愁 23:20:07
真的不像自己写的

草木也知愁 23:20:11
很弱智的感觉

草木也知愁 23:20:27
所以 不用太着急做提纲

草木也知愁 23:20:38
而且也不至于把所有提纲全都写出来

草木也知愁 23:20:41
会累死的

米饭袜子 23:20:57
好。。。好。。。。。知道了。。。
米饭袜子 23:21:00
没问题了。。。
米饭袜子 23:21:10
嗯,还是客气下,灰常感谢

草木也知愁 23:21:16
还有问题么?
草木也知愁 23:21:18
多问问
草木也知愁 23:21:23
趁着现在

米饭袜子 23:21:32
额。。。那我再想想
米饭袜子 23:22:36
想不出来了,确实没了

草木也知愁 23:22:53
那好吧 回头有问题了再问

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 IBT Smart Scorpio天蝎座 GRE守护之星

预约老大的星期五^^
新世界!

声望
寄托币

6-16 with DIES组

关于 argument模板、逻辑错误寻找、每段辩驳展开

archaeology(328072542) 23:55:12
老大,我感觉Argument中有好些话都是可以通用的,那弄个模板,以后套着写没问题吧?  

草木也知愁(410954874) 23:56:37
模板分低级高级 高级模板是根据自己写作习惯提炼出来的 我是推荐用的
草木也知愁(410954874) 23:57:07
我其实也有自己的一套模板 不过那个是我写了很多之后自己总结出来的一套非常适合我思维模式和写作手法的“模板”

archaeology(328072542) 23:57:22
主要是那些话说来说去就那么几句,想不跟别人重复太难了  

草木也知愁(410954874) 23:57:22
和外面的那种 几乎没有一样的地方
winning(381805159) 23:57:53
草木,A的错误一般要挑几个为好?
草木也知愁(410954874) 23:58:02
其实做到与众不同不比较简单 这个你预约个点我给你说 要不现在在这?

archaeology(328072542) 23:58:16
哦?那我再研究研究  

winning(381805159) 23:58:27
草木,A的错误一般要挑几个为好?

cjlu(313521227) 23:58:30
老大一起说呗 我们也听听

草木也知愁(410954874) 23:58:33
挑错的话 看你自己对topic的逻辑主链如何提炼了
草木也知愁(410954874) 23:58:41
没有一定要说挑几个最好
草木也知愁(410954874) 23:58:58
一般人写三个就差不多了
草木也知愁(410954874) 23:59:06
写四个对一般人很难兼顾

winning(381805159) 23:59:14
我也就只能三个了。。。

草木也知愁(410954874) 23:59:19
写两个的话 以平常人的驾驭力 很难饱满

winning(381805159) 23:59:32
对了,每段里都弄even though可以么?

草木也知愁(410954874) 23:59:41
不要想上来就挑错 也不要想挑几个错

winning(381805159) 23:59:55
对每一个逻辑漏洞都来让步可以吗?

草木也知愁(410954874) 23:59:55
要先去找topic的逻辑主链

jessicalulu(290732981) 00:00:02
可是,我觉得这个很难定义1个还是两个。比如我写两端,每一段是个我觉得需要攻击的关键点。段内分别又指出一些小的问题。

草木也知愁(410954874) 00:00:07
让步是建立在逻辑递推的基础之上的

jessicalulu(290732981) 00:00:12
这个咋算找了几个啊。。。

草木也知愁(410954874) 00:00:28
你要是那么说的话 我的作文里就海了去了

草木也知愁(410954874) 00:00:55
我每段为了做developsufficient都有很多技巧的

草木也知愁(410954874) 00:01:09
这个 每一个段落 无论是issue还是argument

草木也知愁(410954874) 00:01:14
要记住 只说一点

jessicalulu(290732981) 00:01:43
只说一点。。。。。。

jessicalulu(290732981) 00:01:53
干脆我改天丢个提纲你帮我瞅瞅好了。。。

草木也知愁(410954874) 00:01:55
围绕你的topic sentence去做

草木也知愁(410954874) 00:02:16
好吧 直接给我篇你的文章算了

jessicalulu(290732981) 00:02:39
恩啊,等我再把这篇改改多~

winning(381805159) 00:02:52
草木也帮我看看吧~~~

草木也知愁(410954874) 00:05:18
都看都看 不过要给我缓冲的余地 人是会死的

jessicalulu(290732981) 00:05:39
草木,我还是先粘个提纲给你吧。

winning(381805159) 00:05:52
恩,那我先给你,你有空了就看看
我先去改改

jessicalulu(290732981) 00:05:55
今天刚写的。中文的。看起比较速成。

winning(381805159) 00:06:08
写了才发觉自己有那么多不清楚的地方

草木也知愁(410954874) 00:06:22
不用了 等你什么时候要问我再给我吧 省得我忘记了

winning(381805159) 00:06:33

呼吸*Bernina(489446680) 00:06:42
好饿啊。。。。

声望
寄托币

6-16 with jessicalulu

主要讨论点:argument逻辑框架构建、argument首段、issue过题库方法、issue&argument如果列提纲

jassicalulu
The following appeared in an editorial in a business magazine.
"Although the sales of Whirlwind video games have declined over the past two years, a recent survey of video-game players suggests that this sales trend is about to be reversed. The survey asked video-game players what features they thought were most important in a video game. According to the survey, players prefer games that provide lifelike graphics, which require the most up-to-date computers. Whirlwind has just introduced several such games with an extensive advertising campaign directed at people to years old, the age-group most likely to play video games. It follows, then, that the sales of Whirlwind video games are likely to increase dramatically in the next few months."
调查相关
逻辑主链:销量↓→做调查LG是游戏最重要的特征
推理:把LG游戏推荐给 - 的玩家(主要游戏群体)
结论:此举会使得销量 、承认影像最重要,不代表他们会去买
1、市场竞争激烈,其他游戏可能更好玩画片更好看,消费者不一定非选这个
2、常常不是消费主体,购买力有限。
3、调查人群与广告人群的特征是否一致有待证实。如果调查人群与推广人群查得太远,推广也就没有意义了。、就算有人买,销量也不一定大大升高
他因:导致销量下降的因素
广告是否有效。足够吸引等
结论。。。。。。
草木也知愁
提纲有些不清晰
jassicalulu
I am away now, but will contact you later.
草木也知愁
你先介绍一下你的思路吧
草木也知愁
今天是直接分析这一个提纲吧?
jassicalulu
呃,之后还有几个问题
jassicalulu
不过主要是围绕这个提纲
草木也知愁

那先来这个吧

草木也知愁
点都出来了
但是分层的时候
有些乱看起来不是特别有条理性

草木也知愁
你先介绍一下你的思路吧
jassicalulu
好的~
jassicalulu
首先,抽提的逻辑主链
因为销量下降,所以进行了调查,结果是LG最重要
推理,他们销量不行是因为LG类游戏推广不好,所以改变策略,进行推广LG游戏
结论,基于调查背景的该举措会使得销量提高
草木也知愁

继续

jassicalulu
根据你说的,调查啊啥的都是背景知识,默认正确
草木也知愁

jassicalulu
我认为最重要的是逻辑错误是
调查结果不适用于具体情况。即承认影像最重要,不代表会去买
jassicalulu
为什么调查结果正确,但是不会去买呢
jassicalulu
其他游戏更强

都主要是针对调查人群的特征

草木也知愁
第一大点的三小点之间的关系是什么
jassicalulu
第一点最重要。后两点。。。
jassicalulu
其实我就是不知道该咋个排列这些点点。。。
jassicalulu
这个是讨论完提纲以后我打算问你的第一个问题
草木也知愁
其实我所说的不是很清晰
就是这三小点的排布关系
草木也知愁
你这三小点
如果说逻辑关系的话很难寻找这个给读者看的时候
会有一种很难以理清脉络的印象
草木也知愁
这个也就会是rater感到puzzle的前奏
jassicalulu
恩,我只知道他们三个都符合TOPIC SENTENCE
jassicalulu
等于段落里的个个分论点也要有一定的逻辑顺序?
草木也知愁
对于文字的流畅连贯性
必要的一点就是层与层点与点之间
有明确的关联性以及逻辑
草木也知愁

jassicalulu
按照PETER EW来做?
jassicalulu
貌似

要合理一些

草木也知愁
比如
你如果去分角度来说,按照:调查可参照性、市场容量、自身进步、同行竞争

就可以比你现在写的那个更明晰
草木也知愁
在那段的topic sentence里就点出
在一个市场营销判断的四个主要层面上
这个topic有问题然后就是这个四个层面
jassicalulu
我不觉得啊~你说的这几个角度仍然是分散的几个部分。
草木也知愁
这个是一个营销所要重点考察的四方面
草木也知愁
基本可以概括一个策略决定时候要分析的四个领域
jassicalulu
那么,你说的那四个点,孰轻孰重,孰前孰后又怎么确定呢?
jassicalulu
我感觉你分析的时候,是把这个题目当成一个营销case的大分类来考虑。这是不是提示我,在准备argu的时候,有意识的按照类别,储备一些背景知识。。。然后每次遇到这类题目,都从这些角度逐一考察,有没有漏洞?
草木也知愁
按照你的论述力度来呗
不过要提前给rater展示出
你有这个统筹的概念以及明确的划分

草木也知愁
这个不是背景知识储备啊
草木也知愁
我以前也没有营销的
jassicalulu
按照论述力度从高到低?
草木也知愁
不过你动脑去想的话
真的面对一个问题的分析

都是要用这个思路去拆解不同方面
然后细致思考
草木也知愁
具体排布
就看你想让哪个在前了
草木也知愁
一般我的论述中

(咳咳,隐去若干字,留在以后的【ARGUMENT--bring order out of chaos】中给出~)

jassicalulu
OK~有点明白了。
草木也知愁
Blah blah blah
草木也知愁
草木也知愁
草木也知愁
jassicalulu
那我茫然了,这个topic sentence该怎么写。。。
草木也知愁
草木也知愁
jassicalulu
是这样的吗?不是找出来点点就万事大吉了?
草木也知愁
草木也知愁
自然不是
草木也知愁
找出点点之后的工作才是要紧的呢
草木也知愁
就是Blah blah blah
jassicalulu
有点体会了。。。
草木也知愁
告诉你一个最主要的思路方法吧
jassicalulu
jassicalulu
恩,好的~
草木也知愁
草木也知愁
这个真的是很重要的
是我的一个心得体会

jassicalulu
我先看一下
jassicalulu
我的天,为什么我觉得arguissue还难了呢
jassicalulu
issue还可以写得发散来着,argu若不环环相扣,逻辑不清晰,不就完了。。。
草木也知愁
说实在的
真的是argumentissue难弄
草木也知愁
argument玩好了才是牛人
jassicalulu

草木也知愁

主要说的话
是这几点
但是最后这一点里有很多特玄妙的东西

草木也知愁
我刚才给你说的是那些的基础
jassicalulu
多道题库,
min
的考试时间。。。。。。desperate~~

草木也知愁
这个只要练出一个思路之后
超级简单的

草木也知愁
你现在拿给我任何一个题目
我都是直接上手写因为这套体系
都已经吃透了

草木也知愁
想吃透这个体系
要看很多东西思考很多东西
但是实际写作30篇就可以练出来了

草木也知愁
不过要用心去想才行
jassicalulu
那么,没写一篇,都要力求做到你要求的这些。最后考试的时候,才有可能写出来
草木也知愁

这个不仅仅是一个argument

草木也知愁
更是Blah blah blah
jassicalulu
恩。慢慢有点体会了。
草木也知愁
草木也知愁
所以
这些也是因人而异

jassicalulu
那么,我分两个大段是不是也显得有些不合理?
草木也知愁
两段倒是没事
就开你能不能分清楚了

jassicalulu
我也发现,好像很容易写合并了。。。
草木也知愁
这个题目
我觉得应该Blah blah blah

jassicalulu
jassicalulu
恩,你说我听听。
草木也知愁
草木也知愁
草木也知愁
草木也知愁
jassicalulu
~
jassicalulu
草木也知愁

jassicalulu
草木也知愁
草木也知愁
jassicalulu
草木也知愁
草木也知愁
这个题目
很简单的
用不着扯太多
草木也知愁
jassicalulu
草木也知愁

对的

jassicalulu
好吧,这个提纲基本上就这样吧。
jassicalulu
我还有几个问题,大致问一下。
草木也知愁
jassicalulu
不好意思占用你这么多时间。
jassicalulu
~
草木也知愁
没事没事
尽管用
jassicalulu
嘿嘿
jassicalulu
再者,关于开头和结尾的写法
jassicalulu
我理解的,开头是抽提作者的逻辑链
jassicalulu
然后告诉大家我主要从哪几个方面论述。
jassicalulu
最后一段就给些建议。。。
草木也知愁
jassicalulu
草木也知愁
草木也知愁
草木也知愁
我觉得
有这几个就足够了
jassicalulu
态度还用明显么
jassicalulu
明显都是错的么
草木也知愁
态度当然要明显了啊
草木也知愁
明显都是错的?
jassicalulu
argu哪里有什么态度。都是有逻辑漏洞的才拿来让我们找啊。
jassicalulu
难道还有对的?
草木也知愁
那你就说
topic逻辑没有办法自我支撑
不就是了

草木也知愁
这个一定要很鲜明的告诉rater
jassicalulu
哦好嘛~
jassicalulu
我以为rater自己也心知肚明了来着。。。
jassicalulu
这不废话来着
草木也知愁
effective writing
很重要的一个就是要在TS
给出鲜明的态度
jassicalulu
恩,这个倒是
草木也知愁
而且 ETS官方范文comments
分几乎所有文章态度的评价即strong

草木也知愁
一个词
jassicalulu

态度是前提!
草木也知愁

草木也知愁
jassicalulu
OK
jassicalulu
好吧,提纲大致就是这样了
jassicalulu
我还有一个问题
草木也知愁
~
jassicalulu
issue题库过到 /
遍的时候,该做些啥

jassicalulu
昨天看到你给米饭说,argu看到二遍还是该快速过去,记录下灵感即可。那么issue呢?
草木也知愁
继续过剩下的
/

草木也知愁
我早就让你们看 遍了。。。
jassicalulu
。。嘿嘿~
jassicalulu
所谓过,就还是之前说的那个办法啊
jassicalulu
遍过完以后呢
草木也知愁
平时读书看报打酱油的时候
就想呗有什么能触动你灵感的就赶快记下来
草木也知愁
然后就是每天写的时候
也把灵感记下来
jassicalulu
你说想到跟aw有关的灵感?
草木也知愁
还有brainstorming的时候
把相关题目也bs
草木也知愁
恩啊
jassicalulu
~
jassicalulu
那么argu需要bs
草木也知愁
要的
草木也知愁
不过不是bs提纲什么的
jassicalulu
他因啊
草木也知愁

对的
主要就是他因
jassicalulu
OK~
草木也知愁
如何弄出让别人感觉特合理
特有味道的他因
jassicalulu
最后一个问题哈,issueargu需不需要列提纲?
jassicalulu
列前多少
jassicalulu
啥时候开始列
草木也知愁
要呗
平时bs的时候就开始呗
我在最开始的大表里不是给了时间安排了么?
jassicalulu
呃,记不得了。
jassicalulu
嘿嘿~
jassicalulu
有列提纲这一栏哦。那忽略我把。
jassicalulu
嘿嘿,那我没问题了
jassicalulu
又被洗脑了。今天。
草木也知愁
没事
多洗一些的话
更有用

草木也知愁

话说今天给你说了好多argument的特关键精华
草木也知愁

jassicalulu
恩恩,嘿嘿~
jassicalulu
jassicalulu
但是我感觉,这些东西特别理论,即便贴出去,包括我在内,能悟清楚的,可能不多的。
草木也知愁
那个是要留着以后出山时候用的
草木也知愁

特理论的东西
也能讲明白滴
讲明白的过程才是最精华的
草木也知愁
不过今天只要你能记住一个做Blah blah blah 就行了
草木也知愁
后面的东西
我慢慢来渗透

jassicalulu

好的~我估计我会经常骚扰你来着。
jassicalulu
我脑壳里的argu完全变样了

第二天的一段话

jassicalulu
太欺骗感情了。那里有提纲安排啊
草木也知愁
啊?没有??
jassicalulu
恩。我确定!
jassicalulu
到底列前多少啊
草木也知愁
前80的精细提纲
前150明确思路
其余全部题目拿到之后
都要有想法
jassicalulu
issue
jassicalulu
argu
草木也知愁
argument的没有高频这一说
草木也知愁
所以要你们练习思路上的东西
然后就是大量熟悉题目
jassicalulu
所以argu不用列提纲啦
草木也知愁
。。。。。
草木也知愁
这个
要把每个题目都很熟悉很熟悉前五遍正常过题库
到了第六遍第七遍的时候每遍看题目之后
都要在脑袋里构思出如何去写
jassicalulu
哦, 遍。哦,好。哦。。。

声望
寄托币

6-16 with 家家

主要讨论点:issue思维突破、issue和argument的区别、语言积累

家家
好,开始说正经事儿
草木也知愁
说吧
家家
现在面对AW,我已经不会像两个星期之前那样找不到北了,但是从构思到最终成文,始终是很难产的一个过程。呵呵,我知道欲速则不达的道理,无论如何会坚持的。其实我觉得AW写作的内容通常是贴近生活而且高于生活的,有些部分还需要比较专业的知识支撑,平时积累和不断思考的人通常比较容易找到突破口,我们毕竟不能要求所有人都做全才,那么在自己所不熟悉的领域或者话题上,如何更快地上手哪?
草木也知愁
好多字。。。我看看昂
家家
嘿嘿 > <
草木也知愁
AW全写是analytical & critical writting
ETS在出阅读、类比、填空的时候 遵循着一个无背景原则
这个对AW同样适用 换句话说就是我们没有必要去在AW中展示什么专业背景知识
平时不断思考是对的 平时不断积累也是对的 但是这个思考和积累的方向 不是一个如何更专业化
而是如何更能抽提出一个topic的逻辑
并且具有insight的去分析一个问题
很多东西 表面有很多很多
但是如果真的insight到内核里 就不一样的 是一个很有通用性的 或者有内在标准式逻辑
即使是不熟悉的领域 比如科技类类 我们也不是说上来就要去翻出N多资料一点点看
而是先把题目去抽丝剥茧 提炼出一个逻辑内核 然后 根据这个内核来做文章
说简单些 就是不要被旁枝末节过于吸引你的精力 对于AW 我们要做的是分析 是一个深入的逻辑分析工作
家家
  找关键词?跟多Issue题目里头的关键词都是相通的,这个就是你曾经说过的很多例子都可以cover较多的题目的理由?
家家
很多issue题目
草木也知愁
例子的通用可以省掉你很多精力 不过那些都是要建立在一个文章逻辑内核之上的
同一个例子适用于不同的文章 这个是要建立在你的一个分析处理问题的常规思路上
家家
额,再理解了一遍,好像又看出点别的来,“逻辑内核”指的是这个issue犯的逻辑错误吧?比如用倾向代替事实,用模糊性混同全等性,用部分观点诠释全部之类的?
草木也知愁
issue犯啥错误呢
草木也知愁
那个是给你个topic 让你去说而已
家家
额,也不是错误吧,就是我们根据那个topic的理解
家家
但是作者也是有倾向性的咩?
草木也知愁
米懂
家家
额。。挠头。。。
家家
"There are two types of laws: just and unjust. Every individual in a society has a responsibility to obey just laws and, even more importantly, to disobey and resist unjust laws."
家家
比如说这个
草木也知愁

家家
让我们遵守公平的法律,不遵守或者反对不公平的法律
家家
这个应该可以算是作者的观点吧?
草木也知愁

家家
我们讨论的topiclawsindividuals吧?
草木也知愁
继续
家家
那我们破题的时候肯定必须要搞清楚到底有没有绝对justunjust的法律,还有individuals到底应该如何应对laws
家家
那作者认为的unjustjust是不是能算是一个逻辑错误?用相对代替绝对?
草木也知愁
破题=审题
搞清楚到底有没有绝对justunjust的法律+individuals到底应该如何应对laws 是在brainstorming以及素材准备过程中 去讨论整理的思路上的问题
草木也知愁
记住哦
家家
(v)嗯!
草木也知愁
对于argumentissue
草木也知愁
审题上 一个很关键的区别就在于
草木也知愁
分析argument topic的时候 提炼出主逻辑 在这个主逻辑框架下 对原topic 切割关节 定位辩驳
分析issue topic的时候 提炼出主逻辑 在这个主逻辑框架下 展开自己的对逻辑构架的分析
家家
到讨论的topiclawsindividuals为止,就是审题步骤吧
草木也知愁
也就是 这题目 你提炼出逻辑关键:
just and unjust
individual
obey just
disobey and resist unjust
然后就要开始自己的分析了 为什么 不该 又为什么
而不是原topic作者的为什么这样想
家家
恩,了解了
家家
BS得出梗概到在行文中变成丰富的语言,好像很难做到。语言很干瘪。。。怎么办?
草木也知愁
语言干瘪那就靠你积累了呗 巧妇难为无米之炊
家家
其实A是一个topic下,为什么不该这么做;而I是,为什么该这么做
家家
这么说有道理么?
家家
草木也知愁
语言干瘪那就靠你积累了呗 巧妇难为无米之炊 ┭┮﹏┭┮
草木也知愁
也不对
家家
给点建议么。。。。
草木也知愁
要是说简单点的话:
A是一个topic下,逻辑上为什么这样做不对;而I是,逻辑上我认为应该怎么做
家家
(v)
家家
你表达比较精确
家家
擦汗,其实我就这个意思么。。。
家家
建议建议
家家
怎么丰富语言
草木也知愁
语言上的积累 我是觉得应该多看多积累 找对素材资料 同时有需求的去看去背 然后输入结合输出
草木也知愁
不过要是时间紧迫的话
草木也知愁
再去撒网看很多 不是太现实
家家
因为中文的基础还ok,写文章的整个条理和思路是没有大问题的,关键是变成英文了就没有那么顺畅。。还是多练吧。。。
草木也知愁
但是也不能看那些现成的写作工具箱什么的 那些都被十几万人糟蹋过了
家家
找不到能应用的得心应手的例子,怎么办。。。
草木也知愁
所以 我最近没准会给些直接能吃鱼 让大家看看
草木也知愁
真要是想得心应手 那就只有自己去钓鱼了
家家
明白,其实天下文章任你抄,关键看你怎么抄啊~
草木也知愁
熟悉好题库 然后就去有针对性的找
家家
(v)嗯,明白了
家家
我爹一直说,天下文章一般抄,看你会抄不会抄
草木也知愁
issue不是很好抄的 不过素材真的很多 只要把眼界放宽了 眼前的池塘就成了一片大海
家家
我没有要搞投机主义哈。。。
家家

家家
厚积薄发啊。。。。
草木也知愁
相信你不会
家家
草木也知愁
如果时间紧
草木也知愁
那就做到薄积薄发
家家
恩,最精简但是最有效的积累?
草木也知愁
用什么准备什么 准备了就背 背过就去用
有针对性的输入输出之后 一个月左右就会有很好的一个足够应对AW考试的自己的写作工具箱
草木也知愁

家家
了解~
家家
明白啦草大大。。。
家家
听君一席话胜读十年书捏
家家
哦吼吼
草木也知愁
没了?
家家
半小时了。。。
家家
虽然我还有别的问题。。。
草木也知愁
我说的东西 很多都是偏理论性的
草木也知愁
具体怎么实践出来 就看你的了
家家
刚上手的时候就是需要一个大方向
草木也知愁
多不?不多的话 就接着问吧
家家
等练过一段了再跟你讨教细节吧,如果你有时间的话
家家
草木也知愁
没问题的 啥时候心态摆正了 啥时候就是你AW备考迈出的真的第一步
草木也知愁

家家
^^ O(_)O谢谢
去忙吧 大忙人
草木也知愁
你这第一步 迈的挺早的 坚持住就没有问题

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖 IBT Smart

偶觉得这个专题特别好~实用、高效、直接、因材施教~而且有些问题是通用的,别人替自己问了!很好!!!给草木大人顶!
有doraemon在,就什么都不怕~~

声望
寄托币
完全同意ls,太实用了~~

声望
寄托币

GRE斩浪之魂 AW活动特殊奖 GRE梦想之帆

恩,看草木和jessi的对话,看的我很不爽~~~~~~迫不及待的要看ARGUMENT--bring order out of chaos~~~
PS:“不过要给我缓冲的余地 人是会死的”
恩,好吧,我耐心等着,别太累了~~~

声望
寄托币

6-19 with cjlu

没啥内容,具体的可以结合我稍后贴出的给cjlu改的130一起看

cjlu
呵呵^^那老大这会有时间不?
草木也知愁

稍等啊  
cjlu
不急~^^
草木也知愁

来吧 说吧
cjlu
嗯嗯~那我先把作文发给你 先看看再说?
草木也知愁

cjlu
稍等一下下啊^^
草木也知愁

没事
cjlu
那老大你先看看 然后主要是想让你给我提提建议^^
草木也知愁

cjlu
^^
草木也知愁

格式错了。。。
cjlu
啊?
草木也知愁

每段顶格写 段间空一行。。。
cjlu
啥?word里?……
草木也知愁

考试的时候啊
草木也知愁

平时练习最好也用那个格式
cjlu
啥?还有这要求?……
草木也知愁

恩啊
草木也知愁

我以前说过的
cjlu
我怎么不知道……Orz
草木也知愁

记得也告诉江江昂
cjlu
好……
草木也知愁

字好多。。。。
cjlu
嗯……这个问题之一就是字数特多 时间特长……
草木也知愁

意见是要文法语法上的 还是思路上的?
cjlu
都要啊都要
cjlu
阶段性意见……
草木也知愁

语法还要啊。。。开头就看到语法错了。。。
cjlu
啥……这么打击啊……哪错了Orz
草木也知愁

文法上 首段不是特别effective writting
background information给的太多了 应该简洁 然后密度高一些 thesis statement有些模糊 还有就是字有点多了
草木也知愁

句子的语感有些别扭的地方  
草木也知愁

要不这样的吧 咱们先主要说思路
cjlu
但是不说也谢background我不知道怎么提起话题……
cjlu
^^
草木也知愁

基础语法文法的 我回头给你细改
cjlu
谢谢老大^^
草木也知愁

你介绍一下这篇的思维体系和提纲吧
cjlu
~
cjlu
主要想法是社会化并不是决定社会命运的主要因素 相反的 其实是每个个体的独立人格和独创精神决定着社会发展的方向和速度 因为社会化会让人们安于现状而不想改变 变革社会的往往是那些没有完全社会化 还保留着自己独立特质 没有被社会异化的人
cjlu
我是把社会化分成了两个层面 这个主要是说第二层次上意识方面的社会化 然后还有第一层次的社会化就是让人们适应社会制度 然后更好的融入社会 我不反对第一层面的社会化 但是反对第二层面的
草木也知愁

超级螺旋的中文。。。转化到英文的时候 很拼驾驭力的  
cjlu
然后教育孩子应该让他们加强第一层次 但是第二层次还是要保持独立……
cjlu
呃……对 所以我写的很纠结……
草木也知愁

题目在说啥?
cjlu
分了两个方面啊……
cjlu
呃……没有说怎么教育孩子?
草木也知愁

把逻辑内核抽出来我看看
cjlu

cjlu
我是这么想的 第一句说是socialize决定着社会的命运 然后第二句better society其实就是a more socialized society 就是说应该让孩子更加社会化
cjlu
越社会化越好
草木也知愁

果然是传说中的最大陷阱题目  
cjlu
啥……
草木也知愁

问一下啊 今天是直接说这篇作文捏 还是通过这个引发一系列问题捏?
这个作文我想下来直接给你好好改改 我直接改 那样你后期看着更清楚
cjlu
难道我作文完全over了?………………
草木也知愁

我觉得这篇你有必要好好修理一下了。。。
cjlu
主要就是我迷茫了……我不知道接下来怎么复习比较好 想问问老大的意见……
cjlu
我已经改了的这是……
草木也知愁

整体复习?
按照当初说的
分的积累来做呗

cjlu
就是针对作文的复习 我想看看往哪个方向重点复习……
cjlu
然后你这么一说我突然特绝望……TT
草木也知愁

绝望啥
草木也知愁

你还要留足力气去改我给你改过的这篇呢~
草木也知愁

其他的作文呢?
cjlu
我主要是改了这篇……代表我目前的最高水平了Orz
草木也知愁

别的也顺手拿来一篇我看看
cjlu
好吧……那我找找
cjlu
这也是前一阵写的……
草木也知愁

那我就主要给你改

然后给你看看这个
的思路吧

cjlu
嗯嗯 然后老大 就是我在
那个问题 我觉得它本质上是比较型的 可以这么理解吗?

草木也知愁

等我看一眼
cjlu
~
草木也知愁

可以这么理解
cjlu
那就是可以用比较的那个思路来写了 不算跑题吧……
草木也知愁

比较的那个思路
草木也知愁

?
cjlu
就是主要通过对比famous individuals groups of people来写~
cjlu
掉线了……
草木也知愁

具体如何对?
cjlu
这网太不给面子了
草木也知愁

呵呵 淡定 淡定
cjlu
老大你看见我刚说的了吗?
草木也知愁

cjlu
这个……(第三遍了Orz
cjlu
就是我提纲上写的那样……一个创造历史 一个推动历史 相当于一个导演 一个执行 大概这思路
草木也知愁

这个灵感不错 就看你具体怎么去描述了
cjlu
老大那你扫下我的作文?^^
草木也知愁

那两篇一块给你改吧 我得好好分析下才行
cjlu
好……这个 好好分析下……我问题很严重吗TT
草木也知愁

还好 比别人好多了
cjlu
还有 那个字数特多时间特长的问题……怎么办
草木也知愁

这个我在改的那里给你写
草木也知愁

争取明天上午给你改出来
cjlu
这么快……那好 那我看完有问题再问你行不?^^
草木也知愁

cjlu
嗯嗯 谢谢老大^^
cjlu
那就先这样?
草木也知愁

草木也知愁

不早了 你快去睡吧
cjlu
我先去传Toefl那个吧……我对我的作文很纠结……TT没心睡了……
草木也知愁

cjlu
^^那明天有问题再问老大啊~对了 你是发给我还是发在版上?
草木也知愁

我看看要改的程度吧
草木也知愁

要是不用大改我就给你直接传
cjlu
那好吧^^
cjlu
谢谢老大^^
草木也知愁

没事~

声望
寄托币

6-20 with 艾尘草

结论:好好听草木的话,要听全,千万别只听一半

艾尘草
老大在不?
艾尘草
?
草木也知愁
来了来了~
草木也知愁
说吧
艾尘草
直接问哇?
艾尘草
那我就不客气了 ^_^~
艾尘草
第一个最近最郁闷的问题issue 的语言瓶颈如何克服
草木也知愁
有效地有针对性的输入和输出呗
草木也知愁
巧妇难为无米之炊
草木也知愁
必须要脑子里有东西才行
艾尘草
现在有写东西 但是写的时候总是不记得用 改过了以后再写又不记得了
草木也知愁
现在资源多的很 宽泛积累很不好 那就有针对性 高效积累
艾尘草
如何高效呢?
草木也知愁
不记得只能说不是你的 你一定要挑你用的顺手的来用 然后好好记住
草木也知愁
需要什么找什么 找到有用的就努力记住 然后刻意去在写作中卖弄
艾尘草
卖弄 !!
艾尘草
issueargue的时间分布情况怎么样 就是到底拿出多少时间来分别看
草木也知愁
把我给你们布置的东西都完成了就行了
草木也知愁
没有时间的要求 只有工作量的要求
艾尘草
每次跟老大说话都很紧张怕被批评..
艾尘草
那就是
草木也知愁
怕啥 我平时也不说人啊
艾尘草
心虚。。
草木也知愁
嘿嘿 心虚的话 就把没有做好的地方做好就是了
艾尘草
自己每次写了以后都觉得很恶心
草木也知愁
我给你们定任务的时候 都是要多定的 要不定多少都是不按量完成
艾尘草
还是用以前的思路 然后就失去信心了~
草木也知愁
正好做不完还能让你们有愧疚感 可以更认真听话
草木也知愁
写的恶心就好好改 改到不恶心为止
草木也知愁
什么以前的思路
艾尘草
就是觉得和所谓的模版很相似 抱头~
草木也知愁
模板不是思路上的东西吧 只是一个不是你自己的写作模式而已
艾尘草
正方方面算不算模版呢
艾尘草
每次都是 ~
艾尘草
因为不知道除了这样应该怎么写
艾尘草
PS 上面错字 正反方面的模板~
草木也知愁
我不是老早就让你们看那个effective writting了么
艾尘草

艾尘草
看过
草木也知愁
关于为什么要做让步 以及怎么做让步 我在给tracy的答疑中说过了
艾尘草
好的 我去看
草木也知愁
effective writting 对怎么谋篇 介绍的很清楚
艾尘草
现在一个文章要写好久 什么时候限定时间合适呢
草木也知愁
限时写作现在就要开始了
草木也知愁
作文第一遍 一定要追求连贯性
草木也知愁
一口气写完
草木也知愁
改的时候可以慢慢改
草木也知愁
要是第一遍挤牙膏 那就一味着你这篇作文是一个思维严重不连贯的
草木也知愁
这样自己都写的不连贯 rater看的时候 更是难以理解了
草木也知愁
写作如何布置顺序以及写和改的时候要注意的东西 我在同主题里说过的
艾尘草
就是说要先写 然后查资料 然后再更改
草木也知愁
查资料查的是什么
艾尘草
例子什么的
艾尘草
因为写的时候总是词汇跟不上思路
草木也知愁
、阅读本次同主题题目以及分析

、同组讨论,形成他因库

、形成自己的提纲(建议全英文)

、限时写作(追求写作思维的连贯性,有什么不会词能替换替换,不能替换暂时留白)

、修改限时写作内容。自己仔细检查拼写、语法问题等

、参与互改

、习作被批改之后自己根据批改结果修改

、反复自我调整,写到满足分为止
艾尘草
又很多不能表达 很郁闷
艾尘草
难道这些例子不用查吗?
草木也知愁
早就布置好了让你们去查例子了吧~ 而且怎么查 怎么用 怎么背 也都说过啦
艾尘草
我都是再写了以后 把寄托上优秀的文章看一遍 把能补充的例子和句子补充一下 提高自己的水平 这样可以吗?
草木也知愁
他们的被上万人沿袭过的陈腐要死的词句思想 vs. economist里的表达 哪个好?
艾尘草
ECO
草木也知愁
and then what should we do?
艾尘草
但是在取经ECO的时候 自己的差距 所以又的时候的应用是很困难的
艾尘草
老大 这个是实话 你莫生气哇~
草木也知愁
Say it
艾尘草
就像大叔说的那样 要背 可是背过以后就觉得他们的例子和感觉可能是地域差距 或者是专业程度不一样 导致自己又用不上的感觉
草木也知愁
有效地有针对性的输入和输出
艾尘草
argu 要做的那个个讨论是很又用的 其他的零碎做的就又这种感觉
草木也知愁
有效有针对性是啥 不就是要挑自己能驾驭的么
草木也知愁
输入是啥 就是背啊
草木也知愁
但是不能傻背 要挑对自己有用的 高效记忆
艾尘草
怎么样高效呢?
艾尘草
现在我纯属于傻背
草木也知愁
写了就用 有了亲切感才行
艾尘草
就是创造一切机会的写在自己的作文里?
草木也知愁
背是一定要的 但是你得找对自己有用 自己可以立即应用到写作中的东西背吧
草木也知愁
瞎背会累死人
草木也知愁
只要你记住了一个表达 就努力去卖弄出来
草木也知愁
用过一次之后 这次词就是你的了
艾尘草

ok
受益匪浅

艾尘草
作文的例子也又个问题
草木也知愁
这些其实以前都说过的 现在做有些紧 但是一定要做 一定要听话 好好做
草木也知愁
不听话的话 会惨的
艾尘草

艾尘草
谨记
草木也知愁
例子什么问题
艾尘草
常理是不是比名人的事迹更有说服力
艾尘草
名人事迹写来很模糊
草木也知愁
先回答这几个问题:
什么常理 怎么用
什么名人 怎么用
艾尘草
用常理来推出结论
艾尘草
用名人事迹来佐证结论
草木也知愁
继续
艾尘草
就是先常理推出 然后名人佐证?
草木也知愁
你先把你的理解和思路说全
艾尘草
我看了官方范文
艾尘草
官方范文里面的例子都是一笔带过 大多都是常理推论
艾尘草
在写作的时候 可能是中文思维的原因 我总是喜欢引用一些名人事例来佐证
草木也知愁
名人事例的作用是什么
草木也知愁
什么是佐证?
艾尘草
摆出观点
艾尘草
然后用名人事例 然后分析
艾尘草
一摆一分析 一段就过去了
草木也知愁
就这点作用?!
艾尘草

草木也知愁
段落就这么零散?
草木也知愁
跟积木一样一拼凑就成了?
艾尘草
那例子怎么用啊? 就是步步为营的推论
艾尘草
然后稍稍引用吗?
草木也知愁
例子 要的是让rater更好的理解你每一个段落的topic sentence以及全篇的thesis statement
要的清晰化的过程
论点是难以理解的 我们就用例子帮助rater去理解
而不是像国内一样咣咣咣扔上名人去震读者 然后继续扯假大空的东西
草木也知愁
关于例子 我这个帖子里说的挺清楚的了
https://bbs.gter.net/bbs/thread---.html
艾尘草
ok 回家学习去 谢谢老大了
草木也知愁
  你一定要好好把我以前说的都执行了
草木也知愁
听话最忌讳听一半
草木也知愁
这样反倒有误导的作用 然后还会产生很多不好的心态
艾尘草
用例子的不同角度
草木也知愁
不同角度?
艾尘草
是不是用例子不同的方面来烘托出来 最终要的有效的结合论点
草木也知愁
没懂你在说啥。。。
艾尘草
我先悟下 呵呵~ 先谢了老大了
草木也知愁
呵呵 没事
草木也知愁
一定要好好把我说的那些理解全了 然后好好做
如果抓紧时间 现在还不算太晚
艾尘草

草木也知愁
不过一定记住 不要偏听偏用
艾尘草
好的~
草木也知愁
加油吧

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

这篇应该加精~
置顶吧。
从斑竹角度...
从版友角度...
从服务器角度...
从社会角度...
都值得加精。
ps:如果我做摘抄到备考日记。老大同意不?

签名么。嗯。很强。
--------------------
关于那个例子问题。我小小的提些建议。
Eco上面我觉得很好的是一种思路。很多我们忽略的细节它可以引申出很多思考。
比如刚看的关于退休的讨论。如果要我们写,会是一篇很死板的4级作文思路。
对社会,对个人。然后可行性。但是Eco的评论(我还只看了支持的)就不同了。它从退休制度的本质,或者说根源入手。然后再接合社会,个人分析。
所以,我觉得,Eco更重要的是思路。即使我们不能用到上面的例子,但是如果掌握了编辑的思路。也是相当不错的~呵呵。当然例子也很好。但是我们并不缺例子,是缺少资本家的最大限度榨取剩余价值的发掘行为~哈哈。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
草木也知愁 + 20 恩恩 你开始把握住eco最诱人的一块了 很好~ ...

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

那些无法击垮我的东西,只会使我更加强大.

声望
寄托币

恩恩 你开始把握住eco最诱人的一块了 很好~ 加油做啊~

随便摘抄吧

至于加精嘛 等我多做一段时间之后再加~

RE: 草木也知愁 每日QQ/MSN一对一实况答疑 汇总贴 [修改]