寄托天下 寄托天下

2009/06/12 SH 上海 签 108问整理 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

A
这是一个没有签经可言的年月。
作为一个大龄未婚gap多年的女性free lancer,我有一大堆硬伤,居然签过。同样的,死沉的材料也是烂在文件夹里没有见天日的机会。
如果说有签经的话就是2点,
1 决定了一定要去美国的xdjms,今年能跑的都快跑吧,包括上次那个站短我想去chicago某校的同学,我收回原来关于签证的那部分话,事实证明今年在签证上不会为难你我。
2 英语烂谁也救不了你。我在签证室内排了可能有2个小时的队(没手表不确定),清楚的听见学生签证pass的有10个左右,其他听不清的大多数人也是喜笑颜开者众。只有2个我确定他们被拒的同学,是两个男孩子,英语一塌糊涂,连签证官在问什么都不知道。一个签证官把:What subject will you study in the United States? 用慢速voa的感觉重复了五遍左右。该男生依然无法应答。签证官只好无奈的说起中文,最后遗憾的告诉他对不起我不能让你通过。
其实612的问题多数很简单,似乎问来问去最多的就是去美国干嘛?去学什么?这样的例行问题。秒签的正经问题就是这俩。后面根据你提供的材料不同大概也会问一些其他学业方面的问题。多数签证时间都挺短,1分钟的样子,磨一磨2分钟不得了了。

但是108问仍然要准备,心中有数才踏实。
附件是自己分类整理的108问。希望对大家有用。

B
上海签证实战tips。
Zeratel版主有一个很全面的版本了。我做点小补充。
1 详细排队路线图如下。外地同胞看过来。

周围有很多吃饭的地方,梅龙镇底下就有kfc之类的,西面的金鹰底下还有西北方向的味千什么的,不过都是10点以后开门,如果早上没吃东西可以在存包的地方简单吃一点。有包子豆浆,旁边还有米线米粉什么的。

2 寄存。
   我原来不放心把东西寄存在别的地方,但是事实证明美琪大戏院的存包处非常好。存包的大叔(不是爷爷!他孩子才20岁出头)和大姨很和气,并且值得相信。美琪戏院存包处不在美琪戏院门口,要沿着戏院往北走一点点,有个什么酸菜鱼还是水煮鱼的吃饭的地方,那里才是。ds表可以在存包的地方对一下,人家还放了个范本在那里。

绝对不能带的东西:包,U盘,以及各种电子装备,后果是排队无效,存好了重新排
   能带的东西:伞,手表,都是过安检就行了。
   仍然不清楚的东西:dvd和dv带。这是我准备的作品。虽然大家都说这些东西带了都没有用,但是总是想万一这是救命稻草之一呢?所以带去上海了,但是最终因为不愿意以身试法还是存起来了。存包的大叔说这些肯定不允许带,而事实上他也不清楚这个在不在电子产品范畴。
   其他:呃,我穿的高跟鞋没有一点皮,还是让我脱下来过安检,所以不是按鞋的材质分类,而是他们mission impossible看太多了…… 提醒女性朋友,在人山人海的签证室里,vo根本看不见你穿的什么鞋,不要让自己受罪了。我穿高跟鞋从到达排队现场到签完是悲怆的5个半小时,还没算上交通。
   路上很多人发送定机票的小广告,这个等你签完了以后再拿好了,或者你放进口袋不要让保安看见,不然会被拦截下来撕个稀烂……
   另外我也看见有人在签证室摸出饼干来吃,所以食物大概是可以悄悄的带吧。

3 签证室里面有饮水机和厕所,但是需要在你交上材料之前进出干净,因为那个排队的密度是不易让你挤出来的,而且里面放置了很多栏杆用来保持队形,易进不易出。

4 ems单子在签证室进去右手靠墙的架子上,自取。填写完毕会有人过来检查一下你的单子并把下联抽出来一点点方便1号窗口的工作人员操作,这可能是人多时候的工作状况,我估计。

5 剩下来就是老实排队,尽量保持室内安静,听广播,按照指示行事。

6 有张桌子上有很多意见单,可以提意见改善签证环境……呃 我觉得可以改善一下……

7 其他:

关于签证照 我本来有个小疑问:很多照相馆都是要简单修一下照片背景的,把背景p成纯白色,仔细看的话能发现头发衣服皮肤的边缘有抠像痕迹  而上海大使馆的签证照片要求上明确写了不能做数码处理 有点忐忑
签证结果是无所谓。所以无论哪里的小照相馆,只要他知道美国签证照要求你就可以去照,8块钱和50块钱从签证过程上来说没有差别。  

关于各色小条。经常有人问过了是什么颜色的小条? 那个巴掌大小的纸片针对不同时期不同的签证人颜色是不同的,比如我09年6月上海F1首签通过,给了张近似淡橘色的纸,上面是告诉我在上海有学生首次赴美的免费讲座可以打电话预定。所以不是很重要。

EMS. 612签,617到南京,不需要本人和身份证就能代签,只要那人愿意垫50. 所以一定要寄到最保险的地方。

8 有什么我再补充。有问题可以pm我,尽量帮助大家。 我觉得这个visa版是gter里最忙的一个版,每天版主都要回答各种问题,真是辛苦了。在此多谢各位,尤其是小籁版主。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
conguergre + 3 赞一个
kingcool727 + 1 赞一个!
holyass + 1
claire7_304 + 1 谢谢~
Miss.Zhang + 1
Zeratel + 20 + 5 赞图^^
frank_chow + 20 + 5 我很赞同

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 17   查看全部投币

生下来我长得屎
小时候我学得屎
长大了我混得屎
想出国我考得屎
因为我是屎捞人
阴沟里的一条屎
但是依然会发梦
我是骄傲的屎捞人
我妈也喊我屎捞人
回应

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

沙发
恭喜!回头补分;P
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

板凳
感谢楼主分享!精品文章!

声望
寄托币
地板
感谢楼主分享

声望
寄托币
感谢楼主分享!精品中的精品~~

声望
寄托币
thanks a lot for the sharing!

声望
寄托币
谢谢lz分享!!很需要!!

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

:kiss:
<The Big Bang Theory><Two and a Half men>和<2 Broke Girl>太搞笑啦!!!!!!!!!!!!受不了啊。。。

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

先顶后看

声望
寄托币
谢谢分享~

声望
寄托币
谢谢楼主分享!

送寄托迟到的:十岁,生日快乐 :)

声望
寄托币
谢谢lz~~~

声望
寄托币
thank you very much~~~~
keep walking~~~

声望
寄托币
very nice

声望
寄托币
很hao很qiangda 谢谢LZ~

RE: 2009/06/12 SH 上海 签 108问整理 [修改]