寄托天下

[研究生] 对加拿大不太熟悉 2010Spring申请求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我打算申请2010年春季入学的,由于时间紧迫,还有几个问题没有弄清楚,请大家帮忙啊:

1、 加拿大不接受本科申请PhD的吗? 我查了U of Alberta 的计算机好像是这样的。
    2、 如果申请Msc的话有奖学金吗?(奖学金很重要,本人穷)
    3、 论坛上不少人说陶瓷作用很大。如果申请Msc有必要套吗?
    4、 如果可以的话,评估下我的材料,帮忙推荐几个好学校。谢谢。

我的背景。211,985, 今年已经毕业。09申请失败。加权86 年级 top 8%,雅思6.5 GRE 7月份出成绩, 一年实验室经验,中文核心一作一篇,两篇(一中文,一英文)正在做,估计8月份可以投。

现在有的材料 :中英文成绩单,毕业证 学位证 雅思成绩单 个人简历。
    PS、 推荐信等等待完成。

谢谢大家指点啊。
回应

声望
寄托币
沙发
雅思成绩低了
有些学校没法申请

有的老师需要学生,一年可以有3次入学

声望
寄托币
板凳
呵呵,确实是有点低了。 不过倒是愿意重新考下TOFEL。 不知道加国硕士的有没有奖学金啊?申请硕士陶瓷有用不?谢谢 2# dawnyin

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
有奖学金
硕入学可以第一年以后转博
陶瓷有用 只要你能套到
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
哎,真是糊涂,忘了看新手指南了。 对了请问一句,如果不陶瓷直接申请 奖学金学校会安排吗? 5# Guessy

声望
寄托币
guessy学姐:
    我现在overall GPA: 87.42, major有88.05,TOEFL99,GRE还在等分中, 有一定的研究背景吧,申哪些学校拿OFFER的可能性比较大呢?

声望
寄托币

哎,真是糊涂,忘了看新手指南了。 对了请问一句,如果不陶瓷直接申请 奖学金学校会安排吗?  5# Guessy
JinXinfly 发表于 2009-6-24 21:27

如果有教授看了你的材料想要你 而且他也有钱 自然就会给你
陶瓷的意义不在于奖学金 而在于增加你被录取的概率
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

guessy学姐:
    我现在overall GPA: 87.42, major有88.05,TOEFL99,GRE还在等分中, 有一定的研究背景吧,申哪些学校拿OFFER的可能性比较大呢?
craigwest 发表于 2009-6-24 22:24

晕死你啥专业的呀。。。在中国是什么学校的?211?985?
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
哈哈,谢谢斑竹大姐。 对了,在新手指南中,没有看到加拿大的入学时间,听说加拿大每年入学次数很多? 我打算申请2010年春季入学的,大部分学校应该都有春季入学吧? 申请截止日期一般是什么时候? 我在找老师陶瓷,时间紧迫,所以就问了这么幼稚的问题,莫见怪啊。 8# Guessy

声望
寄托币
呵呵 背景好强啊。  同申加拿大吗?  可否交流下啊,一起申请? 我QQ 308673224 MSN alanjinxin@126.com 7# craigwest

声望
寄托币

哈哈,谢谢斑竹大姐。 对了,在新手指南中,没有看到加拿大的入学时间,听说加拿大每年入学次数很多? 我打算申请2010年春季入学的,大部分学校应该都有春季入学吧? 申请截止日期一般是什么时候? 我在找老师陶瓷, ...
JinXinfly 发表于 2009-6-25 07:53

一般来说秋季入学是最主要的 有的学校有的专业可以春季入学 有的学校不接受master的春季入学 phd因为不需要修课所以相对灵活一些 deadline时间不定 比如ubc秋季入学的材料在前一年11月就截止了 而有的学校一直收到3月 春季入学也一样 各个学校不同
但总体来说要看具体情况 你可以和教授联系 只要教授肯要你 什么时候入学什么时候deadline都不重要
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
恩,原来加拿大陶瓷这么重要。入学也灵活,谢谢斑竹。我得努力去查资料啦~  有什么问题再请教你哈~ 12# Guessy

声望
寄托币

恩,原来加拿大陶瓷这么重要。入学也灵活,谢谢斑竹。我得努力去查资料啦~  有什么问题再请教你哈~ 12# Guessy
JinXinfly 发表于 2009-6-25 10:48

其实不是加拿大陶瓷重要 而是基本上只有陶瓷才可能在非秋季时间入学
我相信其他国家陶瓷也会有帮助 其他国家也一样是教授想要你不需要在乎时间
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
9# Guessy
浙大本科大三,机械电子工程。我主要想申EE,ME也会考虑

RE: 对加拿大不太熟悉 2010Spring申请求助 [修改]