寄托天下

[DS表] DS-2019时间、资金与我预期时间、资金不符的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是J1,要去美国交流半年,我们学校提供经费。
昨天收到DS2019,突然发现写的是13200美金,时间是一年。

实际上,我只打算去半年,因为学校提供的资助也是半年的。
我有在网上看到贴子说,I-20写的时间都是比学习时间稍长一点,
我不知道其他的J1上面的时间是不是也这么写的?资金呢?
如果大家都是这样的情况,我想我的问题也就不大了。

我预约了周四的签证,现在找学校改DS-2019也来不及了,我不知道这是不是会有影响呢?我该怎么跟签证官说呢。

谢谢大家!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
1  实在不行就自己不上资金的证明吧,  尽管有时候VO不看资金证明
2  或者改DS2019,并推迟签证
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
板凳
我想知道签证官会对这个起疑问吗?
如果他问了,会问些什么问题呢?
我该怎么回答呢?
2# 小籁

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

地板
1、DS2019是官方的表格,一切以此表格为准;解释只是辅助,也可以理解为口头上的解释效力低于表格所写内容;即VO一定要以DS2019来理解,不听你的解释,这是合规定的(尽管未必合理)。

2、偶建议可以自己再弄资金证明,补上多出的半年;也可以要求换表……当然,最后也可以自己跟VO解释,如果是这样,最好把自己跟系里的联系情况也补充上;包括EMAIL等联系。

声望
寄托币
刚刚给美国大使馆的客服打电话,就是预约时候打的那个电话,客服说不会影响,她说签证官会按照我的情况给我设定去美国的时间,资金的话,她说也没有多大问题。
我自己家里有准备存款,有存款证明。
加上我们学校给的钱,刚好够一年的时间,就是能达到2019上写的资金要求。
那我明天是去签了,还是不签呢?

4# frank_chow

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

5# qianyier
这样的话
应该没问题
明天去吧
祝福1000pass~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
非常感谢你的鼓励 6# 小籁

RE: DS-2019时间、资金与我预期时间、资金不符的问题 [修改]