寄托天下 寄托天下

[求学路上] 求助 香港申请博士的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我想问一下申请香港博士的问题,由于第一次注册,一点也不懂应该怎样申请.

我本科毕业于南京的一所大学,专业是工商管理, 本科GPA不太高,大概只有70 多分.

毕业后考雅思 ,当时考了6.0分去了韩国读了硕士,专业是管理信息系统,全英文授课, 硕士阶段GPA 很高,达到 90多分.

然后回国在一所本二层次的学院里面当老师, 另外在一些培训机构会做一些兼职,教教韩语或 计算机数据库方面的.

现在我想申请到香港读博士, 实在不知道应该怎么样申请, 我硕士是全英文授课的,还需要考雅思吗?

还有我的专业管理信息系统, 虽然跟计算机相关,但一般还是放在管理学院里面,属于管理科学与工程一类的...我能够申请什么专业呢?

还有怎样事先跟教授取得联系呢??

还有我有机会申请奖学金吗??毕竟已经工作了,实在不好意思再用父母的钱,一切得靠自己了...

谢谢大家....
回应

声望
寄托币
沙发
我只说我知道的

关于有没有机会,一切皆有可能

关于怎么和教授联系,两个字:套磁

另外,有执教经验总是会加分的啊~只要你敢做,相信最后会有学校要你的。英文授课硕士还要不要考雅思各学校网页上有的吧。如果需要雅思成绩的话,6.0是低了一点,只符合一些学校的要求。

总之,你可以去官网上看,绝大部分你需要的信息都有。

声望
寄托币
板凳
精华帖里面也有。

要是你不去看直接问,估计斑斑们要伤心了~~

声望
寄托币
地板
首先楼主你要有信心啊。。。我觉得拼搏一把总会有收获的。。。
不过你硕士时候的雅思应该也已经过期了。。。
我能知道的信息是  phd貌似研究背景和你的研究能力是比较大的影响因素。。
如果你能够申到的话。。都有补贴的。。。个人生活是够啦。。
无论是怎样的放掉 无非是不够想要

声望
寄托币
我只说我知道的

关于有没有机会,一切皆有可能

关于怎么和教授联系,两个字:套磁

另外,有执教经验总是会加分的啊~只要你敢做,相信最后会有学校要你的。英文授课硕士还要不要考雅思各学校网页上有的吧。如 ...
470580668 发表于 2009-7-5 09:42

围观时发现非主流熊猫QQ童鞋~~

声望
寄托币
精华帖里面也有。

要是你不去看直接问,估计斑斑们要伤心了~~
470580668 发表于 2009-7-5 09:45

你那个头像太难忘了~~

声望
寄托币
哇~~ 消息刚发了没多久,就有热心的人回答啦~~很开心~~嘿嘿~~谢谢你们

其实我一方面准备考国内的博士(东南大学的), 一方面准备申请香港的,想拼搏一把,如果能申请成功香港的最好,不行的话就在国内混混了,以后有机会再申请,我也上香港学校的英文网页上看了很多...

我想再问几个比较菜鸟的问题~~~~~

1. 香港的博士申请是从每年 12月份开始, 有人好像说博士全年都可以申请的啊~~
2. 研究计划 或者个人陈述 必须英文写吗? 还有 面试也是英文吗 ?

我现在想准备 2010年九月开始入学的博士课程~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

硕士全英文授课, 雅思也许是不需要的,但是因为你没有接着读,中间工作过,再问问学校吧.

申请么,一切都有可能.关于陶瓷和具体如何申请,你可以看看置顶的精华荟萃.
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

的确可以全年申请, 但是12月31号是 main round 名额会比较多~,其他的时候就看main round是否有剩下的名额了

面试和研究报告都是英文的
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

声望
寄托币
你那个头像太难忘了~~
nul85 发表于 2009-7-5 12:43

感谢围观~我替LZ谢谢你了~~哈哈
我接管此ID啦,,好自为之啦。‘’

声望
寄托币
嘘,别告诉别人,,她是熊猫,,
绿坝 发表于 2009-7-5 18:12

再替LZ谢谢围观~~~
我接管此ID啦,,好自为之啦。‘’

声望
寄托币
我也是想申请香港博士,浏览google看到这个帖子,就加进来了。

我的情况如下:
1.国内教育硕士毕业
2.国内一个二本大学教书
3.08年赴英国伦敦读了国际贸易硕士专业
现在课程全部通过,在做毕业论文阶段了。初稿完成,等着导师的回复。想申请2010年博士,手足无措啊

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

14# Cathy_UK
如果連申請者都“手足無措”,那么我們這些素不相識的版友也只能對您說一句“Good luck”了;P
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
我就是想咨询你们啊,请求高人指点下小鱼咯

RE: 求助 香港申请博士的问题 [修改]