寄托天下 寄托天下
楼主: sarah_miao

[我与雅思] 我的“烤鸭”之路(从6分到7分) [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我

11# sarah_miao

主要是我还自我感觉良好得很。。。~~~
unavailable

声望
寄托币
13# samisaboy

你打算申请哪里呢?

声望
寄托币
5# sarah_miao

看仔細的看了你的貼,發現我和你有很多相似之處~   我也是一直很喜歡香港,高考之前也申請過港大,但是考不盡人意 ,所以我準備畢業再申請港大的MSC~  不知道能不能和你多多交流下~呵呵   我2012年畢業  ,現在才準備過六級,不知道什麽時候開始準備雅思,而且雅思得成績只有2年有效  也不知道什麽時候考合適~~    能給點建議嗎?呵呵

声望
寄托币
5# sarah_miao

看仔細的看了你的貼,發現我和你有很多相似之處~   我也是一直很喜歡香港,高考之前也申請過港大,但是考不盡人意 ,所以我準備畢業再申請港大的MSC~  不知道能不能和你多多交流下~呵呵   我 ...
guoguo90530 发表于 2009-10-23 15:44

声望
寄托币
18# guoguo90530
先把六级考过了,这样的话,即使雅思失手,还可以申请城大、中大、理大之类的。
当然,如果把港大作为目标的话,就一定得过雅思或者托福。我觉得你现在就可以开始看雅思词汇,其实这样对六级也很有帮助的。然后到了大三开始考雅思,多给自己留些余地,万一考不好还来得及再考一次。一步一步来,一定行的~

声望
寄托币
有这么夸张吗? 用两年的时间准备雅思...
还有 考雅思怎么会“失手”? 雅思又不是一考定终身的  上面的兄弟 12年才毕业 今年才大二吧
且夫天地之间物各有主苟非吾之所有虽一毫而莫取苟为吾之所有虽一毫而必争

声望
寄托币
20# sarah_miao
  恩~那考六級要不要达到一定得分数呢?我看要求里面也没有提到分数问题,只要通过就行了吧? 本来我不是很看重六级的 嘿嘿 就想能过久行,然后从大二下开始准备雅思,大三结束的时候考一次~ 时间准备比较充足吧 争取能考到7~      恩  因为和我专业比较相近的 只有港大的 landscape  ,转专业的话  不是很有把握,所以 是一根筋去港大     呵呵~~      多谢你的建议噢~

声望
寄托币
22# guoguo90530
如果是这样,那就把重心放在雅思上吧,像LSS说的,两年时间的确有些长,你可以现在带着看看单词。正的要全力复习的话,3个月就够。战线太长反而效果不好。

声望
寄托币
23# sarah_miao
多謝前輩指導啊~~前幾天網絡一直有問題 恢復不到您~~不知道前輩是哪年申請的呢?

声望
寄托币
有这么夸张吗? 用两年的时间准备雅思...
还有 考雅思怎么会“失手”? 雅思又不是一考定终身的  上面的兄弟 12年才毕业 今年才大二吧
kangyijie 发表于 2009-10-23 19:23

大三结束不就可以开始申请了吗?所以要早一点准备吧~~~不知道前辈有什么提议? 雅思成绩只要是申请的日期那时有效就可以吗?

声望
寄托币
好厉害哦~
我已经将近一年没有碰过雅思了~打算再考一次~
希望也能和楼主一样~明年在香港见~~

声望
寄托币
我想和你多交流一下,我的情况和你有些相似,我一直想考香港中文,从高中梦想到现在,前几天港中文的老师来我们学校进行了笔试和面试,这是不用雅思成绩的考试,只需要过六级。而我希望能为自己多添加砝码,所以我大三一直在努力雅思,今年5.16号和8.22号各考了一次雅思,但都得了6,口语拉分比较严重,所有人都建议我再考,我也一直在给自己鼓劲,希望能和你多多交流。

声望
寄托币
其实真的是只能靠自己才能有成果啊,烤鸭新手极度羡慕LZ的分数。

声望
寄托币
我大胆补充一下写作的方法吧,呵呵,在大家总问我怎么写作得7之后。我发现写作真的是有技巧可言的。
同意楼主的不能用模板,一用绝对死。
1,思路是最重要的。写作一定要清晰,这个是需要练习和别人的指导的。如果可以的话,自己写让外教帮忙看看文章大体思路对不对。
2,词汇。我用的慎小嶷的十天。里面有个高分内容,有很多很棒的词和短语。重要的不是去认识,而是要运用。我们都认识那些词,可都不记得去用,这才是问题所在。
3,板书。我觉得任何人都喜欢看清晰的文章。书写工整是对老师的尊重,也是对自己的尊重。

声望
寄托币

RE: 我的“烤鸭”之路(从6分到7分) [修改]