寄托天下 寄托天下

[未归类] [分享]拿到OFFER后我们应该做什么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
其实这篇帖子我也是写给自己的,我想许多同学也跟我一样刚拿到OFFER不久,还没有去办签证吧。
好了,那么出国之前这段时间要怎么度过呢?我提供了我的一些想法,由于不是过来人,我只能尝试着定个计划,这其中还有很多不足,望前辈们指教。
首先,不谈出国,我觉得我们应该先把毕业论文写完。这点我深有体会,因为如果毕业论文没有写完,会时时刻刻都有很大的压力,你就很难去全身心投入出国准备中。况且在写毕业论文过程中还可以增加专业知识,对提高能力很有好处。这个过程我已经经历过了,我在半个月前写完了本科毕业论文,感觉很好,教授也很满意。当然这里不排除有些专业的毕业设计须花费很长时间,这就另当别论了。
其次,就是对相关课程的复习,我觉得这是重中之重。这里的相关课程,是指我们在PS或套瓷信中对国外教授所承诺的RESEARCH中所涉及的课程。试想一下,如果你到了那边什么都不会,甚至与你在PS中所说的严重不符的话,教授会怎么看你,还想混了吗?所以一定要利用这几个月时间恶补已经忘了的知识,我们可能因此受益良多。
再次,就是要了解一些英语单词,注意,我这里用的是了解,就是说不要去像当年准备GRE一样狂背单词。不知大家有这种感觉没有,很多老外日常生活所用的单词并不是我们所学过或熟悉的单词。这样的词很多。在许多介绍性资料上都有,可以了解了解。
最后,要加强体育锻炼。我想到了国外后,生活会很忙碌,学习也会很紧张,如果没有一个良好的身体素质,极有可能累垮。有条件的应该到健身房去锻炼,这样会有更大的效果。
当然除此之外,还有许多要做的事情,比如准备签证,这就很费力气,美国的要背一背那些问题,加拿大的要写学习计划,这些东西都需要了解呀。还有就是一些杂七杂八的了,比如学开车,练口语(很必要),看望老同学(无聊)等等。
我能想到就这些,希望大家多多补充,看出国之前还有什么要做的,不妨一起分享。

回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发

Thank U

hope more gters like it

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

板凳
说的很好哦!我也差不多是这些计划。
另外还计划看些杂七杂八的书。这些书现在不看,以后学习紧张也没时间看了。
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
地板
Nice advice for me! Many thanks!!
One should do the right things at right times for right purposes.

RE: [分享]拿到OFFER后我们应该做什么 [修改]