寄托天下 寄托天下

CITYU学生办理HK身份证流程 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

楼主

第一步:网上预约,具体怎么预约请查看以下网址 http://www.gov.hk/tc/residents/i ... d/bookregidcard.htm
预约需要输入通行证后六位号码(注意不是VISA LABEL或者D签证的号码)

第二步: 离CITYU最近的办理身份证地点在深水埔长沙湾政府合署3楼
需要带的证件:港澳通行证

注意事项:去当天穿整齐衣服(最好有领深色衣服,裤子随便),头发最好也梳理一下。

如何到达: 坐地铁到深水埔站C1出口,出到地铁站后就要留意眼睛前面那个箭牌(比较小和猥琐,指向长沙湾政府合署),其实就是向左拐,然后一直往前走,到第一个街口出发现一座比较漂亮的白色大楼在你的左手边,要过马路,要从正门进去,然后上3楼就看到人民入境事务处办公室。

第三步:进去后首先去咨询处拿排队号,并填写好相关信息。然后注意留意那个液晶屏幕,等到你的号码后就去登记室办理,照相和打完指模后就再等几分钟准备去见事务处主任签字(最麻烦就是自己的中文名字用繁体中文,大家最好事先搞清楚自己的繁体中文名字怎么书写,免得到时候改来改去,我当时就是某个字改了几遍而划得乱七八糟)。签完字后就完事了,他会给你一张临时身份证,大概等10个工作日,就是2周后就可以凭临时身份证和通行证回去拿身份证原件。整个办理身份证的过程都不用收费

PS: 预约地点可以选择多个,最好选择深水埔和湾仔,因为去深水埔办完身份证后可以去附近(大概2,300米左右)的高登电脑城溜达一下。去湾仔那里可以顺便去看一下香港会展中心(上次有人去了那里,刚好有个鞋展搞活动,价格很便宜)
已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
herr.zhang + 2 赞一个!
koyote16cn + 1 good
kangyijie + 2 zan
duolc1101 + 2 十分有用
ziyuchuanshuo + 1 好贴必顶~
shenzhijian + 1 谢谢分享
dreamingHK + 20 + 5 赞~很有用~
vickchang + 2 谢谢~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 28   查看全部投币

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
有营养的沙发
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

板凳
明天我会去中联办 办理注册 “在港澳地区学习证明” ,回来再写经验

声望
寄托币
地板
谢谢楼主的分享~~请问所有的学生都需要自己去约时间吗?学校不给统一办吗?
还有就是我是24号注册,请问我可以在学校注册入学之前就先去办身份证吗?比如20号?
If you want something, go get it, period.

声望
寄托币

都需要自己预约的,可以先去办身份证,因为办身份证只需要通行证

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

签名要签繁体字 嗯 这点提醒的好~~

签注上的名字就是繁体的~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

Golden Apple

还好我的名字,繁简体一致...
正在学习各项论坛功能...
非常需要一个让我给他买衣服的男人...

声望
寄托币
哇,楼主真好

声望
寄托币

其实还有一些卡,证件要办的,例如 国际学生证,国际学生VISA信用卡

声望
寄托币
一定要预约么?我听说不预约直接去排队也可以的吧
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

声望
寄托币

人家官网都说要预约,预约就花2分钟时间

声望
寄托币
很有用啊,谢谢LZ分享

声望
寄托币

Golden Apple

额...自己弄明白了...呵呵...没人知道我在说什么...闪...
正在学习各项论坛功能...
非常需要一个让我给他买衣服的男人...

声望
寄托币
好贴,谢谢楼主

声望
寄托币
呵呵~~楼主是个超级大好人~

RE: CITYU学生办理HK身份证流程 [修改]