寄托天下

[方向] 2010Fall-可视化方向申请讨论专帖 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
由于计算机的大方向确实很多,所以特意专开讨论专帖,前期主要开放数据库方向,软件工程方向,信息安全方向,图像处理方向,人工智能方向。现增加高性能计算方向,可视化方向,计算机理论方向,有意向申请的同学,可以签名报一下自己的背景,版主会为你加分,并为大家提供定位帮助,同时大家可以相互交流心得体会!
背景可以以这种格式:

寄托ID:
学校:
     本科:
     研究生:有则写,无所不用。
GPA:
GT:
      GRE:
      GRE SUB:
      TOEFL:
      IELTS:
拟申请学校:

研究背景简介:

可视化计算方向推荐帖:(持续更新中~~)
回应

声望
寄托币
沙发
寄托ID:httt
学校:
     本科:哈工大
     研究生:中科院
GPA:
GT:
      GRE:
      GRE SUB:
      TOEFL:
      IELTS:
拟申请学校:
    刚有出去的打算,一切都没想好。gt报了,都还没考,gpa怎么算还没琢磨。学校更还是都是一头雾水。
研究背景简介:
    中科院毕业后留所工作一年多,主要方向是科学计算可视化及空间探测任务仿真。加上攻读硕士的三年时间,共负责过三四个工程的设计与开发;参加过三四个863课题的研究。主要做工程,论文发得很少,并且都是很烂的期刊。

不知道这样的经历想申请出去难度有多大,应该申请什么样的学校比较好?拿奖学金的机会有没有?本人刚踏上这条船,了解非常少,还请各位兄弟姐妹多多帮忙,谢谢。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wondersmiths2 + 5 + 4 good

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
GPA就报百分制了,排名可以说一下,GT没有出来也比较难说,你有项目经验也很不错呀!加油!再问一句,你是今年申请吗?

声望
寄托币
地板
我确确实实是要报10Fall的图像处理方向或人工智能的PHD,可是目前GT都要二战,10月和11月,掐的很紧啊。。。现在还没有预期学校,没有研究背景,虽然都是研究生了。。。 我想如果能走公派的南加州就好了。自己申请对学校没有期望,要我给我钱就行了。
想看看大家的想法

声望
寄托币
占楼先
首先支持楼主
我计划申请10fall的并行计算与可视化结合的方向
稍后将信息补上
大家多交流
千江有水千江月 万里无云万里天

声望
寄托币
寄托ID:yihui1st
学校:
     本科:西南交通大学
     研究生:南京理工大学
GPA:83
GT:
      GRE:1160+3.0
      GRE SUB:
      TOEFL:还没考
      IELTS:
拟申请学校:
      la, CA地区的学校吧,具体没有太多考虑  USC??
研究背景简介:
      我现在研究生二年级,老板做图像,放了我一年,剩下两年估计也不会管我,唉...
         自个学着学着就跑图形这块来了,老板建议往图形图像结合方面发展,建议好坏,现在还鉴定不了,不过对图形蛮有passion,现在想想就后悔本科怎么就没往这块做呢,要不现在就轻松许多了。图像方面,现在没能力搞,一碰就头疼,暂且放放。
      目前在做一个体育运动训练的仿真系统,涉及到  情感计算,表情建模和大规模渲染,后两个方面 蛮感兴趣的,有意在这两块写写东西。Hehe.
         估计,下一年就出去吧,因为不想读PHD,想在米国工作工作而已,现在考虑有没有这方面的机会。

我的背景蛮普通的,看到论坛牛儿的,就不禁流口水哦,不过,没有放弃出国的想法,共勉!
wondersmiths2 + 5 + 2 good

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

6# YiHui1st LS的你是想读还是不想读呢,考完T再说哈。

声望
寄托币
7# wondersmiths2

当然想读啦,只是觉得学图形的GTer少啊,难得有这帖子。当然读也是读硕士了。

声望
寄托币
寄托ID:nokia19841222
学校:
     本科:东北大学
     研究生:东北大学(目前在哈工大读博一)
GPA:
GT:
      GRE:
      GRE SUB:
      TOEFL:
      IELTS:
拟申请学校:
    I根据国家十一五计划是有博士联合培养计划的,所以就打算试一下,不过之前就在忙一些其他的事情,就有点耽误了,gt都还没考,学校更还是都是一头雾水。而且学制最多是24个月,所以必须要找到和我现在研究方向十分一致的,是关于基于视觉传感器网络下作定位和目标追踪的,算法和工程,想着最好是做工程的吧,因为我一直都是做工程,数学不是特别强,最近也一直在补。
研究背景简介:
    本科和硕士阶段都是几个老师接下来的小项目,目前在帮老师做的课题。主要做工程,论文还没有发。

不知道这样的经历想申请出去难度有多大,应该申请什么样的学校比较好?本人刚踏上这条船,了解非常少,还请各位兄弟姐妹多多帮忙,谢谢。
wondersmiths2 + 5 + 2 good

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

LS是搞联合博士,是国家公派的吧. 这个相对要容易哟,因为国家给钱嘛,不过要对方学校免学费才是.LS想申请哪个层次的高校呀?

声望
寄托币
迷茫中~~~有没有人说下这个方向主要学什么的?

RE: 2010Fall-可视化方向申请讨论专帖 [修改]