寄托天下

[签证材料准备] 2006申请CAQ总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2006申请CAQ
刚刚寄出了caq的申请表,来总结一下,如果有什么不对的地方请前辈们指正
这个是魁省的官方网站,有申请的详细步骤
http://www.immigration-quebec.go ... /students/step.html
顺便提一下,我开始是在大使馆的官方网站上下的表,只能自己用adobe 去一个个的加文本框和复选框,后来发现魁省的网站上有已经做好了可以直接打字的pdf文档,具体位置:
http://www.immigration-quebec.go ... ms/dca-studies.html

caq的申请很简单,在大陆申请的只需要交:
1.一张近照(passport format)
2.申请费100CAD
3.护照的影印件
4.录取通知书的原件或true copy (当然要交true copy了,因为不会退还的,就是那张copy for immigration Quebec)
至于Declaration of financial guardianship 和Detailed proof of financial capacity大陆地区的申请者是不用交的,这些东西是申study permit用的

填表的细节问题:
4.Citizenship:Chinese
8.Apt.: Apartment No. 如果是栋直接用Dong
12.填以后递交学生许可申请的地方
14.要提前一些,不要太紧了
18.Ending date of study program:我填的2010,6,(本科)但后来听说很多人填的8月
22.如果是用credit card要下一张表,具体位置:
http://www.immigration-quebec.go ... ms/credit-card.html
Consent:这个签了,他们就会直接把caq送到学校去
最后一张如果不授权就不用交了

寄信:
用表上提供的那个地址,没有提供电话,因为寄快递要用,我在网上查了下(514)864-9191

:lol

回应

声望
寄托币
沙发
好贴+沙发
触我中华之天威者,虽远必诛!

声望
寄托币
板凳
支持加精!这个和学校寄来的表是一样的吧?

声望
寄托币
地板
Consent:这个签了,他们就会直接把caq送到学校去

我没写.
Declaration of financial guardianship 和Detailed proof of financial capacity
都交了.

恨自己没早两天看到这个贴子

去网站下表就可以了 据说不用等学校的.
https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D1

声望
寄托币
还在准备中...下个星期争取寄出了

声望
寄托币
好帖,支持加精!

声望
寄托币
ding!
不是英雄不读三国

若是英雄怎么能不懂寂寞

声望
寄托币
关于CAQ的材料,就直接放到快递的信封里?还是放进自己准备一个信封(上面写有apply for CAQ for studies)?

声望
寄托币
原帖由 alwaysYang 于 2006-3-22 05:34 发表
关于CAQ的材料,就直接放到快递的信封里?还是放进自己准备一个信封(上面写有apply for CAQ for studies)?

应该先放进自己准备的信封,再装进快递信封。
朋友,不一定合情合理,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定常联络,但总放在心上!

声望
寄托币

Golden Apple

这样的话,就是不要家庭财产证明了?也不要父母收入对吧
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币
原帖由 sandyluox 于 2006-3-26 10:10 发表
这样的话,就是不要家庭财产证明了?也不要父母收入对吧

声望
寄托币
关于ending date of study program,如果是转学生,怎么能够确定预计日期呢?
比如是2009,也可能是2010,2011~我现在大一~
我想超越这平凡的生活
注定现在就是漂泊

声望
寄托币
至于Declaration of financial guardianship 和Detailed proof of financial capacity大陆地区的申请者是不用交的,这些东西是申study permit用的bbs.gter.netC2W_}}

Bo+Rn\i,A7Be$l(zG\

你确定不用吗?我打电话去问他们说要的,还态度很不好的说你不给我们怎么知道你有没有能力来之类的话~

声望
寄托币

如果你是option 3

option 3 checklist中没有,其他的option可能要

声望
寄托币
请问楼主:
6. Language Spoken填什么? Chinese吗?
13. Family member 里面填什么呢?家庭成员吗?它上面好像只要我填子女的:confused:要不要把父母填进去?

还有,你怎么付费的?

另外,是不是要拿到CAQ以后,才能再去大使馆申请study permit?
申请了study permit还要同时申请临时居民访问的visa么?
还是申请study permit的时候他就会在我的护照上贴上入境许可,我就可以去了?

谢谢,盼复

RE: 2006申请CAQ总结 [修改]