寄托天下

[综合] 07.10.20北语笔试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
22号才考口语,我还特正儿八经的买了一套很正式的衣服准备穿

先说笔试

听力觉得比较简单,跟剑5持平甚至更简单一些

S1是library,语速很慢,清晰,无非是钱数阿,天数啊什么的,感觉跟剑五的Test2有异曲同工之妙,很多空都很像

S2是一个介绍地产的题,分两部分,每部分介绍一个产业,第一个有点让我楞神,先考了两大特点,我记得一个是suitable for family with children一个好像是good area,这部分我发晕了。不知道为什么我老是在S2的时候做得最不好。然后同一个产业,考了一个地图题,比较简单。第二部分的另一个产业,我只记得填两个优点两个缺点,优点是have parking area和in central location(大意),缺点是no garage 和 only 2 bedroom,只记得这么多。

我的答案:

11 &12 good area, suitable for family with children

13 weekends

14 living room

15 bathroom

16 spare room

17&18 have parking area, in central location

19&20 only 2 bedroom, no garage

S3是一个reading habits的题,一男生一女生,还一教授,挺简单。考到title of the research: reading habits, 方式方法:interview,取样方式random什么的。。真的挺简单。。。

S4是一个关于体育研究的一个表格。比较缺德的一道题。语速不快且清晰,但是从开始到第一个空的出现我觉得足有1分钟,极容易走神。在那一分钟里,我经历了恐惧和怀疑这两种人类最让人难受的感觉。此题奇长,给你充分的时间填空和走神。太坏了。迷惑信息几乎没有,就是空和空之间拉得太长。整个东西我都听懂,但是填的内容可能有问题。最后一个是expected duration印象很深,但我拼错了

听力我从来没看过机经。但我刚看了一下3g和51ielts,说哪篇是旧题的都有。姑且算四旧好了。。。反正对我没区别。。

阅读一般

第一篇讲声学的。每个段落的主旨大意都很清晰。此文很长,但题目简单,12分钟搞定,四个T/F/NG,四个还是五个如下内容在哪段里有的选择,然后五个或四个细节题的选择。有人名很好定位。

整篇文章

第一段大意是人类对海洋的探索还不如对月亮,月亮能用望远镜看,然后光可以探索什么的。但是海里不行

第二段大意是达芬奇听了声音在水里传播。但另外俩人测出了声音在水里的速度,比在空气里快5倍。测速考了一个细节选择

第三大意是又有俩人有一个什么研究,我不记得了。。但这里也出了一个细节选择

第四段里有组大写字母,SOS什么的,记不得,然后关于这个又有一个细节选择

第五段是关于whale的,用声音可以跟踪不止一只鲸鱼,提到了两种鲸鱼,其中一个是blue whale,但考的是另一种鲸鱼。

第六段是声音测气候

第七段是声音测降水,用一个hy什么什么的东西可以分辨降水的种类,这考了一个细节选择。

第二篇是将gesture的。前面一堆heading,后面有Y/N/NG四个?还是三个?忘了。。还有细节选择。有一个选择是说某个手势到底是怎么比划。。我跟那比划半天。紧接着一个相关的选择,是说这个手势在哪个国家是CAUTION的意思。挺好找的,有大写字母的地名定位。

第三篇是Finance and decision foolishment.又是heading打头,然后填空,最后四个Y/N/NG.填空全在第一第二段。

作文

题目TASK1全球石油占有量和每年石油消耗量的一个BAR CHART.

TASK2

Some experts believe that it is better for childred to begin to learn a foreign language in primary school than in secondary school. Does the advantage overweigh the disadvantage?

作文我遭遇了严重的滑铁卢。task2题目真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的简单。开始写task 1的时候,觉得自己语言贫乏,不停的改,结果翻篇刚写3行就发现已经过去15分钟了。在这种情况下,我扔了task1开始写task2。心已经乱了,照着打好的提纲都写不出话来。匆忙结束了之后还有2分钟就收卷。这时task1已经来不及完成了。task1我肯定没写够字,没写完都。task2不知道够不够字,还差3-5行空着的样子。但是逻辑和语言都很不堪回首。。。

我平时在家写都是15分钟task1,30-32分钟task2。结果考试却成了这个样子。本次的教训是:给自己的压力过大。还是严重的建议大家考前一晚一定要写一篇作文。否则考试的时候很容易找不到状态。我就考前一天没写就这样。我郁闷了都。还有就是,先写task2吧。。。。哭。。

我肯定要重考。。明天等信用卡新一期循环开始再报名。。。。

再哭一个。。。55555555555。。。。复习GMAT去了。。。

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 20 谢谢分享
forbeck + 5 最后一个5份了

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
沙发~~~~~~;d:
先把注意力转到GMAT上吧

一直这样给自己压力,真有可能会奔溃的。我们能做的只有努力,然后调整自己,另外,像你说的,排除心中杂念,我相信,我们能做到最好:loveliness:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

板凳
再坐板凳

感觉跟剑五的Test2有异曲同工之妙

:funk: 天哪,我终于知道把剑桥做精了是什么结果,材料寄出去,我就重新开始我的剑桥之旅哈;d:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
地板
没错。有一个空完全一样,bank statement

我知道是因为我考前正好用剑五磨耳朵来着

声望
寄托币

回复 #4 clearsky_luna 的帖子

现在有种想回到去年的冲动,只有简简单单的学习,能埋头读英语,不用像现在这样最这一对的材料和稿子发呆

我想复习,准备烤鸭,不想准备材料了~~~~~~~~~~``:o :o

声望
寄托币
我现在用电脑习惯了, 都没有手写过, 是不是很危险啊?还有, 是不是根本没有思考时间啊?
百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山
------题于女儿梦安百岁

声望
寄托币

回复 #6 Ontheway07 的帖子

练习的时候还是要用手的,要不肯定会不适应

考试的时候是比较紧张,但是思考的时间总是会有的,要不怎么写得出文章呢~~~

声望
寄托币
绝对有思考的时间

我一分钟就打出提纲了。。然后去写task1....严重的战略错误。。

声望
寄托币
那你是不是建议先写Task2?
百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山
------题于女儿梦安百岁

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

终于考完了哈~~  恭喜~~ :)

最近的一个8分就要看你的了~~

加油, GMAT虽然也有很大难度, 但至少不需要口语和听力, 你目标730+ :o

声望
寄托币
亲爱的HK。。你好好看看我的帖子阿。。我作文考砸了阿。。。55555

而且GMAT。。。。俺的长项是听力和口语啊。。。730确实是目标但总觉得不靠谱阿。。。

声望
寄托币

回复 #11 clearsky_luna 的帖子

我是根据你的强项预测的 :)

L 8.5 R 9 S 8 W 6.5 Overall 8  恭喜~~~~~ :handshake

两个月730认真点应该不会很难, OG轮转40遍,你就成管卫东了~~ ;d:

声望
寄托币

话说回来, 你记忆力很强~~~~~~`;)

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 一帆枫顺

luna的分数不会太差的说,我有信心......
偶就是考前的一天才正经用手写了一篇文章,发现用手写字真的不习惯了
后用不变应万变,把文章思路套到考试作文里。

声望
寄托币
占个位置。等着楼主回来报喜呐

RE: 07.10.20北语笔试 [修改]