寄托天下

[综合备考指导] 一篇超长的G经验贴~~~考验各位耐心嘿~见谅啦~~ [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 Taurus金牛座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Advisor

楼主

呐,先报下分吧:600+790

虽然QAW比较无奈(没有其他意思呵~~),因为我没上过XDF(这个问题后面会说的),V的功劳绝对是寄托的,723号是我们1006GG友们几家欢喜几家忧的日子,但无论成绩如何,我们都付出了,努力了,准备G的过程一定是人生路上难忘的一段~~

感谢爸爸妈妈,感谢寄托,感谢辛勤工作的各位版主,感谢热心帮助的各位童鞋,感谢一同作战的战友们!!!

我是学工科的,分刚查出来时就上论坛报过分,那时候仅仅是报分感谢下寄托,现在看在还是想知道经验的G友比较多,我这分不算是特牛的那种,但好歹也还成,就班门弄斧下说一下自己的备考经验吧~~~想知道大牛经验的或是本身就是大牛们的童鞋可以随便看看就成了,嘿嘿~~~我是想仅以一个普通考G的人的经验告诉大家,取之精华,去其糟粕,各位G友们捧捧场就好啦~~~
闲话就说到这,下面转入正题(为了有条理且方便看,以下分条列出,但可能逻辑关系不太清楚(怪不得AW那么低哈~~),各位见谅啦~~~):

准备时间:2010.1.24~2010.6.11

(i)
先说Quantitative吧,这次考试中和考完自己就觉得Q做的不好,因为基本都是卡着时间做完的,没有检查,加上这次Q很多考友都反映题目难,个人觉得题目本身倒是不难,但是每道题的叙述和绕弯比较多,模考时(我用的还是95~99的那十套题)做Q都是搞定题目还有十分钟,涂卡一分钟,还有9分钟可以检查,题目也是比较简单比较短的,我一般每个SECTION最多错一个~~而这次题目本身的长度远远超过模考的题,也许这是没考满分的原因吧~~~其实当时就觉得如果最后结果真是800的话那真是谢天谢地了,所以查分看到790的时候并没有太惊讶,不过遗憾还是有的呵~~~毕竟800就可以上1400了哈,这14001390看着感觉就是不一样嘛~~~

Tips(1)平时做题就要仔细,考场上就更要仔细^N,我就是从小一直都比较马虎,老犯些低级错误~~~我老妈知道分也说我能考790就不错啦~~~~~

(2)用的资料:文文的数学手册,猴哥112难题,模考题,历年机经(没大看)

(3)Q可以不花很多时间不代表不花时间,虽说大家都是中国人,GQ比较儿科,但看这次报分的还是有很多Q悲剧的啊,更有VQ的分差不多的,这就。。。。。

(4)还是要多做些近几年的Q题,现在Q的难度普遍比PBTCBT时难,十套模考的Q题仅当练习就好,时间最好卡短些,这样做难题时时间就不会太紧张了啊~~~

(ii)
然后说说AW,出分后觉得比自己预料的要低,也怕申请时会因为这个卡分(我想拿奖啊~~),但学长和Bela版主说理工科的AW分不是那么重要,才放下心来呵~~~加上发现这次3分的真是好多好多好多啊,好像普遍都反应这次分比较低,我不好评价ETS的评分标准到底是什么,但同一标准下,仍然有拿5.5甚至6分的,那说明还是自己做的不够好,至少是写的文章不符合ETS的“审美标准”哈~~~

Tips(1)我是46号的AW38号开学,寒假在家(光背单词了哈~~)只是把关于AW的网络课堂看了下(韦晓亮版的),真正写提纲和模考是开学后才开始的~~~那时候除了坚持每天看红宝(或逆序)外,就是准备AW~~时间一个月不到~~~

(2)用的书有:韦晓亮的《作文大讲堂》,陈向东的两本,《北美范文》看过十几篇,寄托上下的Argu的题库提纲,Issue的提纲看过高频的~~

(3)3.0的我说AW有点没有借鉴意义,就说下过程吧~~先把高频机经找来,不管是全国的还是你机考考点的随便一份就行,因为题目基本都是那些,只是顺序可能不一样而已,照着上面的顺序把ArguIssue的提纲列下,Argu我列的是前130Issue50 ~~具体参考AW大牛们的帖子吧~~~然后机考前一周保证每天模考(AWP1731~2次,练习卡时间和写作环境喽~~~当时抽到的都是高频~~~

(4)我是在济南山大千佛山校区的机考,具体环境和注意啥的见另一篇帖子吧:

链接:https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1082208&highlight=

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Blue_breeze1991 + 1
tracywlz + 20 + 5 谢谢分享。lz如果有空希望改下字体。方便阅 ...
solv6868 + 2 谢谢分享
Bela1229 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 Taurus金牛座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Advisor

沙发

接着~~~

(iii)
啰嗦了这么多,终于到Verbal了啊~~~因为这个还稍微有点发言权嘛~~~分确实是出乎我意料的,因为当时真的是我的长阅读基本属于“超级扫读”的,题目也是每篇顶多有三个是看好题目和选项做的,其他的真的是5秒钟一道蒙上的~~(不过我们考场的老师比较nice,我在济南山师长清校区考的~~我坐的比较靠后,收卷时因为按顺序从前往后收,趁那几分钟,我又把蒙的那几题稍微认真看了下,好像改了三四道,因为开始全蒙的E,据说这个是正确选项的概率比较高哈~~~也不知是改对了还是改错了,大家就不用模仿了哈~~~

Tips(1)单词是重点,个人觉得这次V分的功臣就是单词了,刚说了,以我阅读的“蒙况”,那就是说自己类反和填空做的应该还不错呵~~~

(2)
单词用的书:红宝,逆序,陈琦《要你命3000》《词以类记》(只过了一遍,因为词的收录和红宝差不多,只是顺序不同而已)

另:蓝宝和猴哥类反因为没时间我就没看并不代表不好啊~~

(3)
寒假用的杨鹏的方法背的红宝,20天每天2LIST搞完第一遍(前几天是每天3LIST~~),当然中间是按方法复习前面的LIST,这段时间比较痛苦,每天基本10小时的,我属于夜猫子型的,加上因为在家,晚上会比较清静些,8:00~11:30, 15:00~17:30, 20:30~1:00差不多这样子的,当时是背新词不觉得痛苦,复习旧词比较痛苦,尤其是看着已经复了三四五遍地词还不认识,那是相当地痛苦~~~还不如让我背300个新词来得痛快啊~~~不过坚持下来就好啦~~阳光总在风雨后~~~等到差不多10遍左右的时候就比较“怡然”了啦啦啦~~~

单词贵在坚持,不到考完试绝对是一天都不能落的(我当时就除夕没背新词只复习旧的,大年初一只背了一个LIST),每天都要看,单词一天不看就会生疏的~~~开始10遍用的红宝,后来我就用逆序了(因为比较小比较轻上课比较好携带哈~~~除了机考和笔考前翘了两天课,我是节节课都去了,虽然只听了必修的,选修的还是在背单词哈~~~)逆序弄了得有七八遍,中间抽5天把《词以类记》翻了遍~~~5月初出了《要你命3000过了三遍,把重点类反关系找了下感觉,顺便把褒贬关系,特殊与一般关系的词都整理出来了(文后会附上哦~~4楼~~

蓝宝和猴哥类反实在没时间看了呵~~~~
=P

总的来说,加上后来刷红宝,单词得过了有近三十遍吧~~~G就是考单词,掌握好单词就是掌握了G的法宝,像我阅读那样的情况,提分靠的就是单词啦~~~

(4)单词搞得差不多60~70%时就可以开始做题了,我做的比较晚,考完机试后才开始的~~我们院有也考6G的,319的机试,等我才开始填空时她已经填空做完陈圣元,数学也搞完了,我两个月搞笔试,基本每项两个星期,过程如下:

先是看网络课堂(因为我没上XDF,若是上过的童鞋可以跳过此步呵~~

题目都是寄托上下的NO题和90~99国内题

虽说是老书,填空我用的还是陈圣元那本蓝皮书(题是打印的,这书借的我同学的~~我是基本上就没买书全借的嘿~~~除了红宝,是一定要买的啊~~

类反自己在寄托上下的真题和机经(近几年的机经要多看看,九几年的题还是太老了而且做烂了都没新意了呵~~)陈琦的录音还是值得一听的~~~

阅读同上,因为当时数学没大看,占用了阅读的两天时间,我阅读只做了下题,下了很多资料(花儿的阅读笔记啥的~~)都没时间看,不过觉得有篇帖子说的很好叫《阅读秘籍》,当然杨鹏的《阅读长难句》我有读了一二十遍吧,这个确实很有用吆~~

模考:用的就是95~99的那十套题,笔试前最后两周,因为要上课,我用周六周日周一(没课)做的,平时做前三项(这样说来阅读其实也搞了挺多呵,但这东东不是一时半会儿能提高很大的~~),10号做了最后一套,11号出发去济南~~~

模考时V每套错题总数10~20个,Q0~3个,但V中类反很多看过或做过,Q题目偏简单,又听说实际成绩会比模考低70~80,所以我还是挺没底的呢~~~不过成绩出来,看来和平时模考时差不多,嘿嘿~~

声望
寄托币

板凳

接着~~~

(iv)关于XDF   这个东东还真不好说,我周围的都上过XDF,一和他们说我没上的这事儿,就张着嘴满脸惊讶地看着我哈~~~感觉不上XDF就不能考G一样~~其实完全在自己,所有资料寄托上都有(虽然很多就是XDF的嘿~~),去报班上只是体验“现场版”的感觉吧~~

:
更重要一点是,你报班的时候根本不知道老师配备,随着XDF越做越大,师资也开始参差了,与其花钱花时间听其才了了的老师授课,还不如用这财这时自己好好准备呢~~~我同学基本都是用寒假的时间上的班,刚考完期末考,红宝都没翻过就去上课其实效果可以忽略的~~用我一姐们儿(1450+4.0)的话:它只是告诉我们GRE是个什么东东而已~~~他们上课的时候,我在家背红宝呢,嘿嘿~~~

以上纯属个人观点呵~~~

~~真的是啰嗦了好多,都三千多字了啊~~~也不知有没人看,但这也算是对自己考G的一点回忆和总结啦~~~总之:人在G途,永不言弃!

最后用论坛上的四句话结尾:

就算孤独也要微笑,就算流泪也要坚强,

就算无助也不彷徨,就算迷路也不会失去方向。

愿:各位G友梦想成真~~感谢寄托~~感谢爸妈(为了我寒假电视都没得看啊~~~~
^_^

蒲若苇

声望
寄托币

地板

前面提到的类反总结嘿~~~

类反特殊与一般关系

(1)偷偷
Plot: scheme
Collude: cooperate
Eavesdrop: listen/hear
Smuggle: convey
Shadow/stalk: follow
Connive: cooperate
Pry: watch
Conspire: plan
Eavesdropper: listener
Spy: observer
Lurk: wait
Hoard: save
Insinuate: say
=jot: write
Nip: eat
Abscond: depart
Lurk: concealment
=purloin: appropriate
Pilfer: take
Secrete: store
Pirate: take
=forge: copy

(2)突然
Swerve: turn
Dart: move
Sunder: divide
Implode: contract
Plummet: descend/fall
Flit: move
Blurt: utter
Gust: wind
Cloudburst: rainfall
Flare: light
Jolt: move
Check: stop
Dash: meander
=plummet: waft

(3)慢慢
Dwindle: decrease
Creep/crawl: proceed
Drawl: speak
Inch: move
Lope: run
Saunter: walk
Erode: destruct/ diminish
Accrete: grow
Seep: flow
Lug: carry
=trudge: walk(费力)

(4)短时间
Squall: commotion
Flash: illumination
Gloss: explanation
=blurb: notice
=cameo: appearance(简短)

(5)共同
Conspire: plot
Cohabit: reside

(6)正式/不正式
Contract: agreement
=oath: promise
Doggerel: poem/ verse
=sketch: draw
=burlesque: play
=potboiler: article

(7)
Creek: river
Hill: mountain
Pebble: rock/ boulder
Ditty: song
Fable: tale
Fawn: mammal
Eaglet: bird
Figurine: statue
Vestige: remainder
Twig: branch/limb
Filly: horse
Pullet: chicken
Glitch/ foible: flaw
Peccadillo: error/sin/offense
Tiff: quarrel/ squabble
Quibble: objection
=minutia: details
Inkling: indication
Lapse: error
=misbehavior: criminality
Inkling: knowledge
=modicum: quantity
Misdemeanor: crime
Sip: drink
=mince: walk
Minuscule: letter
=minnow: fish
Mite: creature
=speck: amount
Nuance: distinction
Hint: suggestion
Spoof: parody
=nicety: distinction
Mishap: accident
Cameo: sculpture
Shred: amount
Skit: drama
=vignette: scene
Spat: quarrel
=cabal: association

Spoof: parody
=ode: poetry(种属)
Nudge: prod
=doze: sleep(轻微)
Gobble: eat
=guzzle: drink(大吃大喝)
Foil: metal
=veneer: wood(薄片)
Gash: cut
=chasm: cleft(大小)
Gobble: nibble
=quaff/swill: sip
=stride: mince(大小)

(8)低声
Crook: sing
=murmur: speak
Peep: sounder
=croon: song

(9)乱,胡乱
Babble: speak
Scrawl: draw
Crumple: fold
Hack: carve
=gouge: engrave
Doodle: draw
Amble: walk
Ramble: travel
Tinker: adjust
Scribble: write
Mumble: talk
Prate: speak

(10)轻蔑
Flout: disregard
Taunt: challenge
Mock: imitate

(11)不流畅
Falter: act
=stammer: speak
Limp: walk
=stutter: talk

(12)幽默
Farce: performance
Limerick: poem

(13)
Fleeting: pass
Meteoric: rise
Burgeon: grow
=palpitate: beat

(14)错误
Gaffe: judgment
=illusion: perception
Misconstrue: interpret
=misjudge: assess
Misrepresent: communicate
=tamper: adjust

(15)奴性
Groveler: petitioner
=minion: dependent

(16)自己
Guilt: blame
=narcissism: love

(17)不断地
Haunt: remember
=persecute: injure
Importune: request
=pry: inquiry
Badger: bother
=belabor: mention

(18)正当与不正当
Inveigle: interest
=scheme: plan
=plot: plan
Supplant: replace
=snatch: take

(19)间接
Intimate: communicate
=allude: refer

(20)非法
Pirate: take
=forge: copy
Kidnap: detainment
=extortion: retribution
Trespass: enter
=Usurp: take

(21)豪华
Limousine: automobile
=mansion: residence

(22)大量
Loquacious: tall
=extravagance: expenditure

(23)唯利是图
Mercenary: soldier
=heck: writer

(24)早期
Musket: firearm
=daguerreotype: photograph

(25)真假
Unctuous: earnest
=sanctimonious: devoted
Placebo: painkiller
=backdrop: vista
Pseudonym: name
=mask: face
Sophism: reasoning
=counterfeit: money
Perjury: testimony
=calumny: representation
Alchemy: chemistry/science
Astrology: astronomy
Nostrum: remedy
Bravado: courageous
Fulsome: complimentary
Malinger: ail
Flatter: appreciate
Delusion: thought
Hallucination: perception

(26)傲慢
Pontificate/ bluster: speak
Strut/swagger: walk

(27)懒散
Prate: speak
=saunter: walk
=drawl: speak

(28)非凡
Prodigy: person
Miracle: occurrence

(29)清晰
Ratiocination: thinking
=Articulation: talking
Slur: speech
=smudge: writing(不清楚)

(30)再一次
Remodel: construct
=edit: compose

(31)碎片
Shard: pottery/ceramic
Fragment: bone
Crumb: bread/cake
Chip: stone/wood/brick
Splinter: wood

(32)公开
Admonish: denounce
Punish: pillory

(33)人工
Butter: margarine
=sugar: saccharine

(34)强烈
Convulsion: contraction
Frenzy: emotion
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
hyacinth + 20 + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

前面提到的类反总结嘿~~~

类反褒贬关系总结

Compliant: servile
Trusting: gullible
Frugal: penurious/ miserly
Compliment: flattery/obsequious/ fulsome
Deference: subservient/sycophantic
Confident: arrogant
Refined: snobbish
Imitate: mock
=challenge: taunt
Covetous: decide
=spend: prodigal
Esteem: idolatrize
=favor: bride
Attentive: fawning/officious/ obsequious
Colorful: garish
Fluent: glib
Flexibility: spinelessness
Courage: foolhard/ bravado/rashness
Humorous: wry
Energetic: frenetic
Firm: obdurate/obstinate
Self-confidence/ proud: hubris
Fuss: tend
Belabor: assert
Inquisitive: prying
Assertive: bumptious
Accost: approach
Talkative: loquacious
Adventurous: rash/ reckless
Meddlesome: envious
Dependent: minion
=petitioner: groveler
Obliging: officious
Idealistic: visionary/ quixotic
Deferential: obsequious
Sentimental: maudlin
Learned/scholarly: pedantic
Principled: moralistic
Modest: prudish
Generosity: prodigality
Provoke: taunt
Outwit: plot
Sensitive: touchy
Attractive: obsessed
Truthful: tactlessness:
=clever: chicanery
Receptive: gullible
Patriotic: chauvinistic
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
szmanutd + 1 这个有用~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

请教版主们,是不是2007版word不能上传附件啊???

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

看到你这么勤奋 确实值这个分 谢了哈~

声望
寄托币

谢Bela,看来是03的才行~~~等我用同学的电脑改成03版的再传啦~~~ 8# Bela1229

声望
寄托币
哇,真是长啊。谢谢分享

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

强帖留名 支持楼主分享

声望
寄托币

大家都一样啊~~记得你~~你也很不错啦~~~ 7# szmanutd

声望
寄托币

嗯哪,一不留神就刹不住车了哈哈~~~算是对自己的纪念吧~~~以后还能回来瞅瞅哈~~ 10# baimiaomark

声望
寄托币

谢啦~~~就是附件不能传~~早知就用office2003啦~~~哎~~没经验,失误失误~~~~ 11# solv6868

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

lz has a sense of humor..
good luck with your application ...
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
楼主辛苦啦,600已经很强了:victory:

RE: 一篇超长的G经验贴~~~考验各位耐心嘿~见谅啦~~ [修改]