寄托天下

B2签证非典型个例,签过一次,拒签一次,318再去签求助!谢谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

话说本人女未婚
2008年10月签过B2当时顺利通过,当时工作3年,平均月薪8000。
圣诞期间到了美国,旅游购物看男友,我男友持F1签证研究生。待了17天就回来了。

签证2009年10月刚过期,于是就用的中信携签。160表格上写的内容和基本一致,就是打算逗留时间填的3个月。中信当时跟我说的99%没问题的,于是,我工作也辞了,准备行程。结果3月初就接到电话了,说是有封蓝色的信,要求去大使馆面试。我当时很生气,质疑中信的服务,不过他们说,上面显示您什么也不用带,拿着签证和蓝纸直接去大使馆就行了。我还真是傻,就真的什么也没带去面试了。

当时签证官问我的工作单位是哪,我说“我辞职了,不过我有一个工作offer,会在六月份上岗。”
然后签证官说,“你的offer带了吗,我要看看。”
结果我没带,就解释了一下,说银行通知我晚了,我没准备资料什么的。
签证官问什么时候辞职,我说“二月底。”
又问我去多久,我说“3个月”
问我男友是干什么的,我说”学生“
问我之前的工作月薪多少,答”8000”

结果人家敲了一会键盘,就说“对不起,不能给你签证。”
我当时就傻了,死也没想到,我竟然被拒了。
后来回家回想了一下,觉得是我太粗心大意了。这样的话确实没有“约束力”啊。

不过我当天就又约了318的面试。

我想问大家的是:
我这次是不是把上次说的六月份的offer给签证官看了就行了?
3个月是不是要改短一点,2个月,1个月?我又怕才两个星期就改动,引起VO的怀疑。

还有我另一个方案,就是现在就和这个给我offer的公司签劳动合同,但是为了保持一致,写明六月份正式上岗。然后旅行时间改短。可是,有朋友说,提前签劳动合同有点“假”,所以,只要有个证明六月份有一份好工作的offer就够了。可是我是没底啊,真不知该怎么弄了。

大家帮帮忙,你说我在换工作的间隙去旅行怎么就不行了呢?我之前又按时回国的。要不然不辞工作怎么可能有那么久的旅行时间呢?

有经验的帮着分析一下,这次我的材料和回答要怎么弄啊!
回应

声望
寄托币
沙发
ding一下,希望高人指点

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

板凳
楼主这么倒霉啊!1% 的概率还叫你赶上了!
觉得是因为你准备不充分才会被拒的,offer竟然都不带。责任在中信,这不害人嘛。
2000好好准备下没问题的。
好运!

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币

荣誉版主 VISA版特殊贡献

地板
个人觉得 中信不靠谱。。。
上次一朋友代签,准备了自己简历和导师简历的 ,中信硬说不要
结果被CHECK了,要补上这些材料,晕
楼主下次准备充分 这次可能没拿出OFFER来看是主要问题

声望
寄托币
谢谢大家的解答,我是挺倒霉的呢,如果不用中信就应该很好办了。那是不是把旅游时间从3个月,改成1个月比较好啊,到时候要找个好的理由解释啊~真是不够自信呢!

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

恩 也可以啊~ 但要有个合理的解释呀。
好好准备下呢~祝好运

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

RE: B2签证非典型个例,签过一次,拒签一次,318再去签求助!谢谢! [修改]