寄托天下

2010.3.18上海签经(J1+J2携签)-check -附准备资料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先要感谢gter上面的详细攻略,提供了各种详细问题嘿嘿,我们将各种可能的问题记录下来,然后一个一个的准备。还要值得一提的就是在老公的仔细研究后,我们的材料准备得非常齐全,连论文以及各种奖学金原件都带上了,除了我们洗出来的100多张照片之外还有我们的婚纱照那么厚的本也带上了呵呵,好多。住的地方就是签证边上的那个美琪

小插曲1:17号上午我们到上海,发现17号那天系统故障,所有预约到17号那天的童鞋们全部都签不了了,往后推到至少22号。。当时我们的心情有点沮丧,毕竟我们10几个小时坐过去,要是18号持续不能签怎么办啊,马上又要周末了。上gter上一看就有童鞋说她不幸碰到17号百年一遇的系统崩溃。。一直关注信息,到18号上午发现那个主页上没有出现新的通知,于是ok啦
小插曲2:出门的时候带了2k+,但是到了上海发现忘记还要交签证费了。。。又交掉1800多点(两个人),再加上支付房费以及回来的火车费,上海的交通费,总之回家之后两个人只剩了约50块钱哈哈哈

进入正题了,汗一个,发现进入正题马上就结束了。。。
过程嘛就跟其他童鞋差不多啦,排队,交护照验证,安检,填ems表格,交材料,按指纹,等待签证。老公J1,我J2,在交了材料之后一会就到老公了,他就先去排着队,我等了好几轮,感觉他都要排到了。。。我紧张。。结果一拿到材料我就往按指纹那里跑。。
对了,vo全是帅哥哥们,没有一个女士呵呵
一轮到我们(我们都是堆着笑脸上去滴),老公首先nice to meet you,然后介绍this is my wife.我赶紧也nice to meet you了一下,然后vo很礼貌的问能不能hold on for a second,然去转身估计去拿水去了
回来后第一句话便是when were you marry?
这个是我准备得问题,但是vo是对着我老公问的,所以我老公答的去年11月份
然后vo就开始有点要质疑了,就说才3,4个month?
然后我赶紧补上说but we 've been together for almost 4 years,继续问他要不要看照片,然后他说等等,在那里敲键盘,估计也不想看了,后来就说了个can i see your 结婚证(我当时觉得好神奇,为什么结婚证三个字是用中文说的)
之后的问题就是问我老公啦,比如
你为什么要去哪里
你的研究内容是什么
谁付钱给你
(都是一些比较经典的问题,但是我老公答得很主动,就是说回答的内容不止他问的问题,反正丰富点回答总是很好的嘛,我老公一直强调要主动主动)
最后又问到我是不是没有工作,这个也是我准备过的
对了,还问了问我有没有去过米国,我说没有呢,我老公去过
估计是因为这样,他最后拿着2019表特地跟我说你去那边之后要把这个表一直带着,那边会需要看之类的

反正还是问了好一会,最后check(之前老公就说了90%的情况是这样)
因为我们是所谓的敏感专业(生物),且上次老公签的时候,那个vo就已经告诉他下次来签的话要早点来,肯定要check他滴。。。
事实证明也是,当时问我老公问题的时候,或者间隙,我老公都非常主动的问他要不要一些材料(比如future plan,导师的资料等等等),比如说那个future plan(如果没有记错的话),我老公问他要不要,他说ok,但是拿去的时候看都没有看就直接放到了那个材料袋里,后来老公跟我说他肯定一来就打算check了哈哈,我老公还说肯定是上一个vo在那个材料上面写了下一次记得要check这个人哈哈哈

整个过程是英文,除了vo的结婚证三个字用中文说的哈哈,想想都觉得好神奇

老公之前一直很担心我,怕我紧张头脑短路等等等。其实在面谈的时候他比我要紧张多了。。。哈哈不晓得是不是太担心我。。。我反而觉得很放松,估计是因为那些问他的问题要麻烦很多呵呵

按藕香版主建议补上准备资料供参考(其实是我老公准备滴哈哈):
我老公的(J1):
Passport
DS-2019 form
DS-160 form
Receipt of VISA Application Fee
Receipt of SEVIS Fee

学校邀请信
个人CV
导师的CV
学位证毕业证
学位论文
学位论文摘要
发表的文章及已发表文章的list
所得奖项的证书
成绩单
学校的介绍(系的介绍)
未来老板的介绍以及CV
个人与未来老板的email
未来老板的support letter
Research Plan
Return Plan

结婚证

我的(J2):
Passport
DS-2019 form
DS-160 form
Receipt of VISA Application Fee

结婚证
老照片(我们带了生活照几年的,放在一个相册里,还带了我们的结婚照那个厚本本,然后我们还把更多的照片以及我们之间发了N多的email刻了碟。。。)
msn聊天记录(老公打了10页。。。)
婚礼当天的video
资金证明
父母资金证明
户口簿(我们的户口都不在家,所以老公就拿了他的那个写了迁出的。。。)

CV
学位证毕业证
学位论文
发表的文章
成绩单
奖学金证书
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
藕香 + 5 + 4 精品文章

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
很宝贵的携签资料,怒赞~~

真该好好恭喜一下楼主哈!

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
板凳
学位证毕业证
学位论文
学位论文摘要
发表的文章及已发表文章的list
所得奖项的证书
成绩单

上面这些不是必需的吧?
是楼主夫妇自己想到的?

RE: 2010.3.18上海签经(J1+J2携签)-check -附准备资料 [修改]