寄托天下

[签经荟萃] 3月23日上海J2 1000pass -附准备材料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在论坛上也潜了很久,今天终于签过了,过来跟大家分享一下。
其实这是我第二次去梅陇镇了,第一次去的时候是3.16,大家也都知道了,在外面排蛮久队伍,结果被告知系统坏了,所以今天我再战梅陇镇。
因为当时发了一张条子,所以早上6.20am出发。到梅陇镇广场7.35的样子。到传说中的美琪戏院寄包。寄包的阿姨很热心,还免费的帮忙检查一下ds 160.虽然我有点怀疑阿姨的专业程度,但是好在人家很热心。。。他们还声明了一下,拿包的时候付钱10rmb。还登记了电话号码之类,态度挺好的。
接下来就是去排队了,梅陇镇广场上午的队跟下午的队是不一样的,下午就在戏院的马路对面,但是上午好像是什么江宁路多少号来着。反正是殊途同归吧,结果都是上八楼签证处。。当时排队的时候好像自己还排挺靠前的,很多也都是来签探亲的叔叔阿姨们,估计是去看孩子或者旅游之类的。。结果等上了电梯来到八楼后,突然发现原来里面早就密密麻麻的很多人。。。继续排队。然后到了进门前的窗口,check了一下批次。。。窗口里面的一个大叔对了一下预约的时间,进去。然后过安检。另外一个大叔让我们一人一个篮子,然后把钥匙啊皮带啊鞋子放到塑料筐里面。接下来的就是一个ems的美女叫我们填单子,还说是倒付的。。。
然后就到了3号窗口或者4号窗口领号码。3号或4号窗口的小姐会让你根据签证类型把相关的资料递进去,该服务员会给你一个号码。拿j2 举例子一下,她要求ds 160确认件, 2019元件,结婚证,护照。还有中信的缴款单子。然后交完后他们要放到一个塑料透明的袋子里面,等他们处理过后叫号码拿回。接着是采集指纹。采集指纹窗口还有一个小姐在翻译,其实里面的staff虽然是外国籍但是中文也很好。先按左手再按右手然后大拇指。接下来就到等面谈区域等着VO 的面谈了。。。
今天一共有12个窗口(包括前面的4个交证件和采集指纹的)。说个插曲,一起坐电梯上楼的一个大叔没有打印确认件,但是他打印了ds160的整个form,他跟vo说了只有这个,vo也给他扫描了下,然后他也过了。。。
我瞄了一下,貌似6gg 今天心情很好,人看上去也很nice的样子。还有11gg把一个想去看儿女的大妈给reject了,大妈有点难过很呼号的样子,结果被工作人员带出去了。我看着上面的notice,偷偷问了一个大哥问结婚证要不要给vo,他也觉得不用,结果被保安大叔说,小姐,面谈区保持安静。12ggcheck了前面一个人,我刚好被他interview

上前, 你好。Vo扫描了下我的确认信。
Vo: 你好。
ME:我是签J2的,这是我老公写给你的信。
VO 接了,看了一下信。大概30second
VO: 你去过美国吗?
,没有。
VODO YOU SPEAK ENGLISH?
突然来这么一句,YES . I DO.
然后就开始问婚姻真实性相关的问题了。
Vo:HOW DO YOU KNOW EACH OTHER? ARE YOU ALSO GRADUATED FROM XX UNIV.?

Me:NO.WE WERE HIGH SCHOOL CLASSMATE.BUT OUR RELATIONSHIP STARTED X YEARS AGO.

Vo:Where is ur univer?
Me:My master degree was obtained at xxx university.
Vo:Whats ur major?

Me:Xxxx

Vo:What will u do in the USA?
Me:To take care of my husband…

Vo:How long u gonna stay?

Me:About x month.

V:What are you plan to do in the future?

M:I haven’t think about that. To take care of my hubby.Future is hard to predict.

M: do you need to see any other materials?

V: 摇头,示意不用
M: THX FOR YOUR HELP.

签过后个人感觉我自己话说的有点过多,所以他问我将来要干嘛,我幸好没有乱说话,要是说了生孩子之类估计要被怀疑移民倾向了。小结是主要两个问题,婚姻真实性和移民倾向吧,问的问题也有点老套。
Vo 没有看任何我带去的资料。。。可惜了我的照片啊!!不过带的东西还是有备无患。。
个人感觉只要大方,然后诚实回答一般dependent的签证应该都不会有太大的问题。

我带去的材料有: 也是看了论坛的各位好心人的资料准备的

必带: 1ds 2019 老公的servis fee 电子版收据(没收上去),护照,照片(这个一点没有用最后),我的ds 160确认件。结婚证
2.,一大堆照片。
3.老公的财力证明之类。账单啊,银行流水单啊之类。。。

个人觉得带领馆上写的那些差不多够了,虽然多带是有备无患。。。。。

好好准备应该都没有太大的问题,特别是j1 出去前就已经领证的mm们。。
个人感觉后来领证的只要多准备婚姻真实性材料应该也不会有太大的问题吧,当然回答问题细节可能要小注意一下。我觉得我话说的有点过多了。。。。言多必失,但是没有互动又不好。。。。

最后祝以后签证的xdjm 1000过!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
藕香 + 5 + 4 多谢~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
真好啊!
恭喜恭喜哈哈~
:lol

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
板凳
谢谢版主的及时回复。顿时有了力量。版主也曾经给我解答过问题。心存感激啊。。
ps,我说的照片是50×50那个。。。结果他们是不用交的。。

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

地板
谢谢版主的及时回复。顿时有了力量。版主也曾经给我解答过问题。心存感激啊。。
ps,我说的照片是50×50那个。。。结果他们是不用交的。。
agneswu 发表于 2010-3-23 21:21

:lol 哈哈~应该的。

貌似好多人都说照片不用交呢。

但还是带上以防万一吧。

祝一路平安,早日团聚哈。

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
想问一下lz,财力证明是怎么开具的呢?谢谢!

在论坛上也潜了很久,今天终于签过了,过来跟大家分享一下。
其实这是我第二次去梅陇镇了,第一次去的时候是3.16,大家也都知道了,在外面排蛮久队伍,结果被告知系统坏了,所以今天我再战梅陇镇。
因为当时发了一 ...
agneswu 发表于 2010-3-23 20:59

RE: 3月23日上海J2 1000pass -附准备材料 [修改]