garfield369 发表于 2009-6-17 00:59:39

请问,在别的地方的防疫站打过的疫苗,还要拿到检验检疫局,让他们在疫苗接种证书(黄本)上盖章吗?谢谢!

ttsucaney 发表于 2009-6-17 08:55:22

不同学校对于疫苗的要求差别真是大……MSU对于疫苗是“strongly advise”,不是必须的:p
不过我还是在校医院开了证明,准备拿到国际旅行健康中心去
嗯嗯~~有备无患

Zeratel 发表于 2009-6-17 11:46:41

请问,在别的地方的防疫站打过的疫苗,还要拿到检验检疫局,让他们在疫苗接种证书(黄本)上盖章吗?谢谢!
garfield369 发表于 2009-6-17 00:59 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
估计他们不肯吧,因为不是在他们这里打的

bailu11911 发表于 2009-6-20 12:39:30

我把置顶帖全看了一遍,得出结论是如果学校不要求体检不是必须的,但在国际旅行健康中心这种地方是和疫苗捆绑进行的,请求斑竹确认是这样吗?那么我去我们地方的检疫站把疫苗打了,在学校的immunization form上签字盖章就OK了吧?没听说哪个学校要求必须是国际旅行健康中心打疫苗的。。

Zeratel 发表于 2009-6-20 12:44:16

因为在国际健康中心打针之后他们会给你一个国际接种证明,其他地方打完之后有没有就不清楚了,美国那边认这个的

bailu11911 发表于 2009-6-20 16:08:08

小城市应该不会有吧,这个东西是必须的的吗?是入境必须还是学校要求的呢?谢谢斑竹回复~

178# Zeratel

Zeratel 发表于 2009-6-20 23:11:58

如果是学校要求你打疫苗,那么学校就会要看这个小黄本

bailu11911 发表于 2009-6-20 23:45:30

那就是只有那个体检表格和医院的签字盖章不能说明问题了。。。刚才看学校的要求好像没有提到这个黄本,斑竹有被要求交这个吗?

180# Zeratel

Zeratel 发表于 2009-6-20 23:51:57

我是去那里做的,因为我觉得表格是哪里都可以找人填的,而这个小黄本是出入境检疫局下属的单位才能出的,而且是国际接种证明,更具效力

Fern8341 发表于 2009-6-29 11:36:06

我准备在我们小城市的防疫站打了,mmr还没有,要measles, mumps, rebella分开打。
没有小黄本,
先打了,过去不行再说吧。
以前在美国的时候,有专门免费打疫苗的活动,free的。

Zeratel 发表于 2009-6-29 20:46:50

嗯,实在不行就过去打,有的学校收费不高,甚至免费的.不过要事先和学校沟通一下

gaoxiaoqian 发表于 2009-7-7 09:56:28

斑竹,我也是U of Cincinnati的,学校的immunization record后面的medical history要填吗?
因为我是在社区打得疫苗,所以医生只在这一页上面盖章写字了,想问一下背面人家给你填了吗?
谢谢~~:)

Zeratel 发表于 2009-7-7 21:33:31

medical history是自己填的

kingzy615 发表于 2009-7-8 21:07:43

我在北京做的体检,问医生要不要打疫苗,他说学校没有要求就可以不打....然后我就做了体检,这样也行么?

Zeratel 发表于 2009-7-10 21:42:48

学校不要求就可以不打的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 去美国前关于体检和疫苗问题的解答!+ 各地出国体检机构列表(2009.5.16更新)