kevinn 发表于 2007-7-27 04:02:59

回复 #30 深海lavender 的帖子

老师的目的很明显,希望你给班里提高平均分

kanganqi 发表于 2007-7-27 04:28:15

我走的时候, 我们年级组长说...

这么一个人才, 就这么糟蹋了...................

@#$%^^&**()_=+.................

我倒...

同意kevinn说的...sigh...

xp111 发表于 2007-7-27 05:41:08

虽然对你们老师很无语...
但跟我遇到的一个老师比那真是小巫见大巫....:mad

深海lavender 发表于 2007-7-27 09:14:03

回复 #33 xp111 的帖子

哦?你们那个老师什么样的?;d:

xp111 发表于 2007-7-27 09:30:38

回复 #34 深海lavender 的帖子

老T同学知道........................
我上辈子做孽了....竟然能遇到这样的SB老师。..

深海lavender 发表于 2007-7-27 09:35:24

回复 #35 xp111 的帖子

是不给你请假,不帮你写RL,还是虾米啊?

xp111 发表于 2007-7-27 09:42:00

回复 #36 深海lavender 的帖子

我才不找这个老师帮忙呢.......................

这个老师就是TMD的人渣,老T也惨遭过她的虐待....

kevinn 发表于 2007-7-27 10:08:07

ls息怒,呵呵

一步一杀 发表于 2007-7-27 19:09:00

说实话~我想高考前出去~

hi我 发表于 2007-7-27 20:10:28

回复 #35 xp111 的帖子

同感!!!同感!!!:vomit:

深海lavender 发表于 2007-7-27 22:25:49

回复 #39 一步一杀 的帖子

那当然啦,能不高考最好,可不想受2次罪.:rolleyes:

jojofirst1 发表于 2007-7-28 01:12:26

就算成功了你也要顶着很多东西,除非你去的是Harvard+Yale+MIT+Stanford,不然你的大学同学都以为你是因为在中国的大学混不下去才去出国读野鸡大学的。

一个比较明显的例子,我的一个同学这样说的:与其去美国读那些十几名的学校,为什么不在中国读前三的学校呢?研究生去哈佛容易很多啊,怎么说都是全国前三。。。

还有一些很恶心的观点,认为本科不如研究生或者phD,比如:那个人不厉害啊,才去麻省理工读本科,我认识一个麻省理工博士出来的。。。

更有一些同学:其实虽然你现在的学校不是很好,但是去了之后可以转去更加好的学校啊,先出去再说啊,我有一些同学也是去社区大学的。。。

这个时候你会特别无奈,和一个什么都不懂得人争论,贬低自己的身份,但是默默忍受好像很对不起自己的努力。所以说,其实出国(非hyms类)对于很多中国人来说并不是什么特别光宗耀祖的事情,反而没有保送/高考去了好的重点大学那样有面子。

这些意见都不是personal的,但是我发现很多人去不了清华北大搞出国是虚荣心+接受不了自己不如别人的那种薄弱的心理承受能力作怪。(严格来说像我那么虚荣的人也属于这一类)

但是关于高考失利出国,大家一定要想清楚,这条路不是每个人都能够成功走通的,先研究一下那些gap year过成功出国的人的sat或者高中的EC,再对比一下自己的才做决定。

不能抱着这个心态,比如有人说,我也是高考失利考不上清华北大的,那个人也是那样,但是他后来去了耶鲁,所以耶鲁我也很有希望。但是忽略了最重要的一点,那个去耶鲁的高中的EC很好,家里背景也不错(起码能够自费),而你自己就是一个整个高中阶段只顾着冲高考,没有什么课外活动的nerd,家里也不能够支撑你美国本科的学费。但是就抱着一个你和那个人一样差一点上清华北大的心态就去申请外国是一个非常愚蠢的行为。或者你会说你认识一些一点都不牛的人(EC+sat不好)去了好的学校,你就要好好想一想,你是否比那个人更懂得表现自己的优点,包装自己,向AO marketing?EC+sat弱申请牛校绝对比EC+sat强申请牛校难n倍,你手头上什么硬件也没有,你想想你怎么像AO推销你自己是一个很有潜力的人,毕业出来是人才,能够给学校donate money?

话说得直白了,但是要说明的道理就是一个:出国绝对不是家庭条件不好的人高考失利的退路。

kanganqi 发表于 2007-7-28 02:28:17

jojo说得好!

xdsztl 发表于 2007-7-28 04:22:07

JOJO
总是不一般的

kevinn 发表于 2007-7-28 05:43:58

说的好啊,强有力的补充
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 关于高考和出国留学