寄托天下 寄托天下

[研究生] 学渣\工作党\CSer 求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

双非一本,计算机,五年工作经验,英语还没考,估计雅思6.5没问题吧,毕竟看了这么多美剧。
最悲剧的是均分只有75,之前压根没想过出国,所以考试都很随意的说。看到论坛里各位80+的都还自称学渣,那么我算什么?
软条件:学校办的编程竞赛第一名、水到我都不敢说刊名的paper一篇、五年工作经验。
目标:读个两年master,一方面混个local学历,一方面加强一下知识体系,毕业后继续写代码,然后移民。
那么问题来了,我这个情况能申请个什么学校啊?
跟许多中介都接触了,我要求尽量推荐安省的,他们普遍都给推的温莎、湖首、安大略理工,其他可以冲刺的学校有西安大略、康考迪亚等。各位前辈给点意见。。。。
ps:自从发现中介还没有我了解的多之后,就陷入了深深的迷茫,不知道还能不能上个入流的大学。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
能申的都申一下

声望
寄托币
板凳
1. 温莎大学专业排名比较低,而且CS授课型是一年的。
2. 湖首、安大略理工只招thesis(研究型硕士),楼主要准备陶瓷教授。
3. 康考迪亚可以尝试,不过是法语区的学校,而且排名不高,将来移民找工作要学法语,去其他地区移民也不方便。
4. 建议楼主申请一些美国学校保底,IIT,UTD,NYU-Tando,WPI,这些学校排名较高,而且招人数量多。

声望
寄托币
地板
wrath 发表于 2016-6-15 19:36
能申的都申一下

这个确实是个法子,不过我目前要辞职考雅思、申学校,如果最后没上成,成本会比较大,所以其实是想问问我这情况上master的概率有多大?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

zttkkk 发表于 2016-6-16 09:09
这个确实是个法子,不过我目前要辞职考雅思、申学校,如果最后没上成,成本会比较大,所以其实是想问问我 ...

我只有说有机会 但是机会真的不大 只能多申一些碰运气

基本就是花钱买机会

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-6-15 22:49
1. 温莎大学专业排名比较低,而且CS授课型是一年的。
2. 湖首、安大略理工只招thesis(研究型硕士),楼主 ...

3 去魁省读书,来安省工作然后移民,这样操作没问题吧?那为什么说去其他地区移民不方便呢?
4 美国一方面比较贵,我可能承担不了,另一方面不好移民,我是奔着移民才想出国的。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-6-16 09:16
我只有说有机会 但是机会真的不大 只能多申一些碰运气

基本就是花钱买机会

写版主帮忙,那么像UOIT那样的学校也没什么把握吗?有个中介跟我拍胸脯说肯定能走master,不然全额退款,也不知道她哪来的自信。。。

声望
寄托币
zttkkk 发表于 2016-6-16 09:20
3 去魁省读书,来安省工作然后移民,这样操作没问题吧?那为什么说去其他地区移民不方便呢?
4 美国一方 ...

魁省读书安省工作,就不能走这两省的省提名了(指的是without job offer一类)。
其他大多数省都要求找到专业对口工作,这在有些省难度并不低。

声望
寄托币
zttkkk 发表于 2016-6-16 09:22
写版主帮忙,那么像UOIT那样的学校也没什么把握吗?有个中介跟我拍胸脯说肯定能走master,不然全额退款, ...

估计有什么合作项目吧。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2016-6-16 09:30
魁省读书安省工作,就不能走这两省的省提名了(指的是without job offer一类)。
其他大多数省都要求找到 ...

失去省提名机会倒也没啥,反正有CEC。似乎去魁省念书的人都奔着省提名去的?那么学法语岂不是很痛苦
另外,我大CS找专业对口工作没压力的,我国内五年经验。

声望
寄托币
如果担心成本,没有十足的把握的话,还是边工作边考试、边申请吧,我和我男票就是这样操作的,留了后路。个人建议:可以先考一场雅思试试,自己和标准差距多少,然后再考虑要不要辞职;不要找中介,自己DIY;文书找淘宝靠谱店家。

声望
寄托币
滴滴滴滴滴 发表于 2016-6-16 09:44
如果担心成本,没有十足的把握的话,还是边工作边考试、边申请吧,我和我男票就是这样操作的,留了后路。个 ...

你说的有道理,我也打算这么做。

声望
寄托币

声望
寄托币

zttkkk 发表于 2016-6-16 09:38
失去省提名机会倒也没啥,反正有CEC。似乎去魁省念书的人都奔着省提名去的?那么学法语岂不是很痛苦
另 ...

CEC早就不存在了

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-6-16 10:04
CEC早就不存在了

好吧,又被中介忽悠了,那么我换个问法:master读两年,毕业后正常IT工作,三年工签期限内拿PR的风险大吗?
我就是奔着PR去的,风险比较大的话就不去了,不过说实话我觉得加拿大肯定还是欢迎技术类移民的。

RE: 学渣\工作党\CSer 求定位 [修改]