寄托天下 寄托天下

[生活指南] 半年来卤煮在伦敦生活的心得分享贴 [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 英版热心版友 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant 满1年在任版主

受GUS之托,与大家分享一下自己这半年在伦敦的生活与心得。

卤煮是一枚KCL学人力的胖友,真的很想吐槽学习这门课程遇到的压力与挑战(题外话,这个以后再说... )

1. 生活成本。卤煮是非典型的金牛男... (对自己很抠却对朋友大方,在计算生活成本的时候会除去日常社交的成本还有日常购物花销,仅囊括地铁,公交,伙食的开销)。首先是公交,卤煮办了一张学生Oyster Card,包月,每个月是88.6磅(在罢工之前是86.8磅,然后罢了几次工月票都涨价了233333;伙食费的话,楼主比较爱吃水果,一天基本有2磅左右是吃水果的,如果在学校食堂吃饭,一顿是4.5磅,去吃麦当劳或者wasabi一顿大概4-5磅,在外头最节约的方式是Tesco的meal deal(3磅),果汁+三明治/鸡肉卷+水果/薯片,但是总吃这些不是特别健康。简而言之,在外头吃饭,基本上一天要10磅左右。(一般卤煮早饭都来不及吃,一天就拿两顿算好了哈哈哈哈哈 :) )

再谈谈自己做饭,卤煮还是比较喜欢自己烧吃的!为什么?因为省钱还能吃的很好哈哈哈!在家做饭的成本大概是10磅肯定能吃2天,有肉有菜有水果,还能吃的很好。但是因为学习压力,每天做吃的是肯定来不及的。姑且算他一周4天外头吃,3天自己做,这样差不多55磅/周。一月按4周算,加上之前的地铁成本,300.6磅/月,是可以下来的。(注:不包括社交,旅游,购物和租房的成本)

如果要买买买或者吃吃吃,那开销一定会很大~ 就卤煮而言,不扯一月份和十二月份(因为有boxing day和各种sale还有圣诞节假期旅游的刺激),楼主在11月上课期间开销是310磅左右(卤煮这个月是很勤快的做饭的,就和几个小伙伴一起聚了次餐,专业里聚了次会,其他没有别的开销! )。

如果加上住房成本的话就高了... 你懂得,伦敦都是天价房... 在布里斯托,在华威,200磅/周已经能住超豪华studio了,可是在伦敦,差不多只能租一个非常小的ensuite...

2. 天气。我想说,刚刚伦敦下雪了,小雪,还是挺好看的,在灯光下面哈哈哈。但是,好难得有晴天呀,记得8.9月份的时候还是挺多晴天的,但是入冬以后就不怎么放晴了。(此刻应该有周董的《晴天》相伴)

3. 治安。一区是治安最好的,IC校园那块应该是挺安全的,KCL,LSE,UCL都在市中心位置,也是安全的,一区里面西北最安全,东南传说最乱。但是相比二三区,一区的治安是不错的!

4. 交通。只要有月卡,随便坐地铁,非常非常方便。但是如果课程安排的少,觉得包月浪费钱,那么你可以这样:办一个young person card,然后去地铁站或者网上link普通的pay as you go的地铁卡,这样每次地铁出行只用花原价2/3的价格即可。如果时间够,坐公交车也是可以的,1个小时内免费换乘。

5. 就业机会。伦敦只要你想找,随时都可以找到part-time。但是我们学生签证,每个人每周只能工作20小时,最低工资是7磅每小时,所以一周如果有课余时间,至少可以挣140磅。楼主在伦敦做了三份兼职了,学校也有推荐part-time,感觉有时间还是能挣些生活费的。(只是苦于KCL的HRM学业压力太大,卤煮第二学期没有兼职了)

关于internship的话,学校的career service做的还不错,每天都有推送,只是竞争压力比较大,如果够优秀,口语够好,是可以找到summer intern的!

先说这么多吧,卤煮先睡了,英国这里1.30am了...

之后有更新卤煮会在此帖里补全,分享给更多的人

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
秋雨荆州 + 50 原创就是给力
Gus_guo + 100 + 25 感谢分享,给你爱的么么哒
fy2111 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 150  声望 + 80   查看全部投币

世界那么大,遇见你不容易。
回应

声望
寄托币
好帖!辛苦LZ!

声望
寄托币

Taurus金牛座 英版热心版友 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant 满1年在任版主

鱼尾猫_ 发表于 2017-2-12 15:36
好帖!辛苦LZ!

蟹蟹支持~~~

声望
寄托币
谢谢lz分享~辛苦啦

声望
寄托币
LZ~可不可以问下如果想找公司实习一般是在哪个假期?
以及,如果想要留了工作,是一开学就可以投简历了吗?
谢谢~

声望
寄托币

夫鐔 发表于 2017-2-12 20:24
谢谢lz分享~辛苦啦

不客气,谢谢支持啦~

声望
寄托币

dddddllll 发表于 2017-2-12 20:50
LZ~可不可以问下如果想找公司实习一般是在哪个假期?
以及,如果想要留了工作,是一开学就可以投简历了吗? ...

如果要找实习,比如你9月入学,10月开始就要找summer intern了,一开学就要准备了,工作时间是在来年的6-9月份~

声望
寄托币
伦敦地铁价格实在是无力吐槽。。。

声望
寄托币

naidsoon 发表于 2017-2-12 21:37
伦敦地铁价格实在是无力吐槽。。。

对,太贵了... 2333

声望
寄托币
谢谢楼主分享,请问火车呢,有校友告诉我说要坐火车上学,请问这个费用了解吗,谢谢

声望
寄托币

英版热心版友 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 荣誉版主

等风来 发表于 2017-2-13 06:54
对,太贵了... 2333

讲道理感觉还行啊,毕竟每天花费有上限啊我记得。我这里坐个tram去市中心2站路就1.3磅呢。

声望
寄托币

英版热心版友 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 荣誉版主

等风来 发表于 2017-2-12 21:02
如果要找实习,比如你9月入学,10月开始就要找summer intern了,一开学就要准备了,工作时间是在来年的6- ...

summer intern不好找,而且SummerIntern是特指开放给本科倒数第二年学生的项目。
PS.风版有找到实习吗?

声望
寄托币

☆TBN①婷☆ 发表于 2017-2-13 07:56
谢谢楼主分享,请问火车呢,有校友告诉我说要坐火车上学,请问这个费用了解吗,谢谢

确实有小火车,但是要看你住的地方和学校的距离,如果住的远的话确实可以坐那个~ 费用你只要有月卡都包在里面的(我办的是1-2 zone的包月,做过两次1-2 zone里的小火车,单程价格不是很清楚的,网上应该有,可以搜一下~)

声望
寄托币

fy2111 发表于 2017-2-13 08:06
讲道理感觉还行啊,毕竟每天花费有上限啊我记得。我这里坐个tram去市中心2站路就1.3磅呢。

嗯嗯,是有有上限,但是感觉如果用到上限还是挺多钱额哈哈哈,所以办了月卡~

声望
寄托币

fy2111 发表于 2017-2-13 08:07
summer intern不好找,而且SummerIntern是特指开放给本科倒数第二年学生的项目。
PS.风版有找到实习吗? ...

我们一届有同学找到了,开学那阵子没有这意识啊哈哈哈,听说她是找到一个BBC的暑期实习~
学校有global internship的,也是暑期实习,但是我没有申请~~

RE: 半年来卤煮在伦敦生活的心得分享贴 [修改]