寄托天下 寄托天下
楼主: fangshantom

35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗? [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

不值得你往这方向努力。如果想出国可以读个硕士什么的,或者干脆别出了。真的没啥意思的。一生也没几岁,好好享受生活,或者奋斗点事业出来。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币
15# jeffj

嗯。这下明白你的意思了。主要是我心中首先就对年龄这个问题太过与纠结不清了。
看了你的这个回复,我明白了。 谢谢!!

声望
寄托币
个人意见,仅供参考:

1。年龄不是问题,我的很多美国老师都是30+才拿到博士的。和国内一直读书读完的思想不同,美国老师普遍建议学生先工作几年。他们说“If you don't work, you'll never know what you really want.” 这样的话其实和楼主的情况很像。很多出来读博的学生根本就不了解自己是不是适合读博士或者为什么要读。而楼主这样的反而目标很明确。

2。申请优势不好说,大家都知道这是一个非常靠机遇的事情。楼主的优势在于工作经历。国内出来的普遍都是涉世未深的大学生,在这一点上,楼主自然而然stand out了。我猜,关键在于你到时候写的文书,如果你能打动老板说为什么愿意放弃国内的工作而走另外的路,那么全奖自然有机会。

3。结论是,如果你仅仅是为了移民,还是慎重一点。融入美国社会很难,相对来说技术移民可能更容易。如果你真的愿意往更高层学,真的很有求知欲,真的愿意读书,美国会提供很好的教育。你可以为了读博而移民,但是不要为了移民而读博。

声望
寄托币
18# Rorschach_

非常感谢你的回复。给我极大的信心。
其实移民不移民倒不是目的,对我而言重要的是通过读博士能给自己的能力一个极大的提升,那么人生以后的路会越走越顺。
以我目前的情况,继续这样的话发展前途不是很光明。
我决定,往死里准备英语,每天早上7点起床读英语,晚上除了吃饭,都拿来学英语,12点睡觉。这样每天可以有四个多小时的时间学英语。
争取拿全奖去美国读博士。
当初我考研究生也是这样的,把工作都给辞了。

声望
寄托币
13# paradox_liu   还有狐狸大叔

加拿大我倒不是很想去。
移民对我而言还不如继续呆在国内呢。
我还是觉得读博士对我的人生而言,会有很大的帮助。
国内的博士我不敢恭维,要读就要读个好的,去美国,学点真本事。

声望
寄托币

我还是觉得读博士对我的人生而言,会有很大的帮助。
国内的博士我不敢恭维,要读就要读个好的,去美国,学点真本 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 13:14

就这两句话,我想问你究竟想学啥,以及职业规划是什么

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

7# jeffj  

唉,就是她劝我去美国读博士的。我以前压根就没有这个想法。我老婆也在旁边唧唧歪歪的说。
不知美国佬去读博士一般都多大?30多岁还跑去读博士的人多不多??
fangshantom 发表于 2010-5-5 11:21
美国人30多跑去读博士的人也很多 不过人家一般是发现自己喜欢研究了吧 而不是把phd当作一种改变人生的方法

如果能够减轻痛苦,我宁可一次次重重地摔下

声望
寄托币
楼主移民加拿大吧
paradox_liu 发表于 2010-5-5 11:57

我再支持一下。

美国phd生活很苦,社会地位更没有;在你没绿卡之前都很苦(读书5年+h1b+eb2排期=绿卡=12~16年都过去了,还是你幸运的情况下)。不能换工作,甚至部门都不能换;医疗尤其没有保证。而且问题是毕业之后,不见得能有公司支持你申绿卡,虽然你的专业比较好得到支持。美国生活不是你想象的那样,一般在美国工作生活的人为了面子,也不会向你吐苦水

你年龄不是问题,美国人30多岁读博得多的是。问题是你想在对美国的认识基本处于幻想状态,这个就很麻烦了。其实网上那些在国外居住吐苦水的人,绝大多数不是矫情或者无能力,而是作为一个外国人,处处受限制,生活稍不小心,就没好事儿。
已有 2 人评分声望 收起 理由
songofyngwie + 1 实在话
狐狸大叔 + 4 exactly

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
21# domotokk

其实我个人还是喜欢做研究、搞技术的。我周围对我了解的人都劝我去搞研究。还有一个以前是朗讯的,居然建议我去欧洲写程序,说那里缺这方面的人才,我搞很合适。
我之所以不搞研究,写程序,是因为在中国搞技术的待遇都不高,在那些领导眼里比狗都还不如。真是郁闷!
毕业时经济压力大,只好放弃研究,去了网通。

我想去研究互联网,我对网络还是很感兴趣的。自从读研究生接触到网络后,对这个就很着迷。以致于后来去了网通,虽说开始没有搞网络维护,但后来转到这方面,
工作上的成绩还不错,领导很肯定我。要不是网通和联通合并,我不会从网通出来的。

声望
寄托币
22# lostconch

如果中国的社会福利保障能达到美国那个地步,我也会去做研究的。
我之所以放弃学术研究,就是不想在经济上太受苦。毕业时经济压力很大。
所以我把读博士当成是改变人生的一种方式。

声望
寄托币
23# pittsburgh

我对美国的看法不会那么天真。毕竟今年35岁了,在社会上也混了10多年。
只是读个博士,读完博士以后是否移民要看具体情况。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

楼主你要问问自己有什么申请优势吧
本科GPA多少,硕士GPA多少,有多少论文,还有什么别人有你没有的东西
CS这玩意申PHD不讲经验的,讲究的是你的潜力跟能力
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
23# pittsburgh  

我对美国的看法不会那么天真。毕竟今年35岁了,在社会上也混了10多年。
只是读个博士,读完博士以后是否移民要看具体情况。
fangshantom 发表于 2010-5-5 14:24

那就好。35真的不大,年龄你完全不用考虑。美国人先工作再读博的比比皆是。我有个教授就是工作了12年再去读的硕士+博士

声望
寄托币
读书的话年龄不是问题,但是听说大年龄签证会是个问题。想听听大牛对签证年龄的看法?

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

6# fangshantom

楼主加油,很多比较年龄偏大的phd 和博士后都出国了,都是为了孩子,而且压力比较小, 这个只有你自己决定,如果觉得在国内奋斗空间很大,可以考虑,如果不是很大,可以去申请。

先考GT,我觉得你的年龄如果你想读根本不是问题, 有个真实的事情,某个学校生化系一个50多还是60多岁的phd毕业,他比导师都大很多。 这个没什么,只有你足够勤奋,是相对公平的。

看了楼主的经历,很感动,加油,天道酬勤!
学到的知识永远不会背叛你

RE: 35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗? [修改]