寄托天下

[教育学] [Q&A] 念Education该何去何从?一枚Columbia小硕的答疑贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请2011Fall的时候一直泡在寄托上,得到了许多帮助。自己来到纽约也有半年多了,从第一个学期试着找实习惨败,到第二个学期开学申请5份实习最后全都拿到了offer..一路走来的各种滋味难以用三言两语简单形容。只能说,飞跃成功真的不代表一切,来了美国之后才是奋斗的开始。

现在在哥大念的是Economics and Education。硕士。当时申请了8所学校,其中的一半申请的是development psychology,还有一半申请的是education。
最后拿到了Columbia, UPenn, NYU, Boston College, Boston University, Rutgers, Florida U的录取。唯一的遗憾是哈佛心理学系的一封rej。

现在是2月份,应该是申请工作的后期了。准备申请13fall的同学应该也差不多开始准备托福gre或者陶瓷之类的了。不管怎样,希望通过这个帖子回答大家的一些疑问,选校、考试、或是美国的生活、念education的出路等等。我每天都会抽一些时间来回复大家。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
haze001 + 1 赞一个
树上的包子 + 1 赞一个!
Glambert + 1 赞一个!thx~
arcyoung + 1 无私奉献 热心助人
libeistudent + 1
coco3263 + 20 + 3 欢迎啊!常回来看看!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
不太了解 Economics and Education 是干什么的。你都找的什么实习工作呢?
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币
板凳
2# jfly
我现在在一家公司的corporate fund里做实习。此外拿到的实习offer还有做艺术奢侈品的公司,一家咨询公司,以及两家做国际关系的ngo和think tank...我投实习的路数比较诡异,觉得和自己的职业兴趣相关联的就投,拿到的offer也并不都是和教育相关的...

声望
寄托币

枫华正茂

地板
签名被屏蔽

声望
寄托币

枫华正茂

签名被屏蔽

声望
寄托币
请问LZ申请教育类的如何陶瓷呀?我比较倾向的是elementary education,不知道有没有建议?
时光雕刻生命。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

牛人现身啦……:hug:
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
5# xiamentou
haha是的..TC的项目很多,我现在这个econ的program所有的master学生加一起可能有70多人..中国学生差不多5,6个。算是总量比较多的了。

我本科没有econ的背景,10年复旦社会学毕业之后在上海新东方当了一年老师,一边赚钱一边申请。最后进的其实是tc的international education policy的专业,我过来之后选了econ的课,认识了一些教授,后来院内申请转专业到econ的。

TC不少专业很水,念2年的master的话其实不见得能学到你想学的东西。我选哥大完全是因为纽约的地理优势,找实习方便。其次哥大资源也多,我有空会去旁听商学院的课程,感觉还是很有价值的。

声望
寄托币
7# coco3263 ...lol 绝对不是牛人...

声望
寄托币
6# kelenkaren
看论文哈~看完论文找教授聊你的疑惑,在信的末尾问教授要他的论文,然后再看再继续讨论..这个过程比较痛苦也费时间,但在学术方面的进步是很快的。
一开始先找你不想去的学校的教授套,因为你必然会问出傻问题...套熟了把你的问题和教授的回信整理一下..去套你的目标学校...

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

10# Zen_Lion

论文真的很重要。国内的人可能就是看原文论文不方便了。
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
11# coco3263
是啊,想要学术上有提高看教材神马的都是入门级别...关键还是看paper
所幸当时自己申请的时候本科学校的网上数据库还能用..基本上论文都是里面找的...

声望
寄托币
12# Zen_Lion
所以所楼主还是觉得套磁有用了?
因为我很多朋友说套了没有回音,所以我都不想在这个事上面浪费时间了捏。。

声望
寄托币
13# fmtbecky
怎么说呢,如果12月是deadline,而现在已经是11月了,那陶瓷是没用的。
或者,很多人觉得申请master反正是整个admission committee的共同决定,辛苦套了1,2个教授,运气不好人家还不在committee里。从这个角度来说也是没用。

但套瓷的目的并不只是拉关系套近乎。你在读论文并且费尽心思想问题和教授讨论的过程中,潜在的收获是巨大的。

我帮过很多学弟学妹改过ps(因为我男朋友是哥大商学院的,我室友又是law school的associate,所以想申请商科和法学院的童鞋有时也会来找我帮忙)。我(以及我男友和我的德国室友)最大的感触就是都要到定稿的时间了,很多人发来的ps还是惨不忍睹。语言问题倒不算大问题,主要是学术方面的低级错误实在是太多了。或者就是.....完全不学术。比如说你的研究方向是发展心理学里的cognition这一块,你想在ps里写一段你通过给一个8岁小朋友当钢琴老师从而认识到了8岁小孩的self-perception能力blablablabla...问题是大部分人都不知道如何写“blablablabla”的那一段,而光光停留在“我在给8岁小孩当钢琴老师的过程中发现自己对cognition好感兴趣啊我好想学习这个领域啊..end”

这样的ps毫无竞争力。

而套瓷的重要性就是,你可以给教授发邮件,问:“我在给一个8岁的小孩当钢琴老师,我发现他的self-perception能力..额..有可能是blablabla?您看是不是这样的?还是说美国的小孩不是这样的?”
教授回复你了,ok,赶紧把专业术语记下来,到时候把这一两句关键的“学术用语”放在ps里。

当然如果教授碰巧在committee里是最好了。
不回邮件的教授是不少,原因 1,问的问题太boring了; 2,教授太忙了; 3, 到10月份11月份套瓷的人太多太多太多太多了,人家才没空理你。
我当时套瓷的回复率还是挺高的。不少小学校或气氛比较学术的学校教授都是很nice的。比如说uiuc的心理系啊,rutgers的教育系啊,里面有几个教授特别不错。

...我整个话唠了...囧...睡觉去了

声望
寄托币

枫华正茂

签名被屏蔽

RE: [Q&A] 念Education该何去何从?一枚Columbia小硕的答疑贴 [修改]