寄托天下
楼主: wang_come_on

[活动] 【2013FALL季前专题2】关于推荐信   [复制链接]

声望
寄托币
推荐信一定要用英文吗?可以用中文不?如果不用扫描的,跟材料一起寄过去?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

lsruuu 发表于 2012-9-12 06:33
推荐信一定要用英文吗?可以用中文不?如果不用扫描的,跟材料一起寄过去?

推荐信一定要用英文的。不用扫描的话,可以让老师写好,用信封封好,跟材料一起寄过去

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2012-9-12 22:56
推荐信一定要用英文的。不用扫描的话,可以让老师写好,用信封封好,跟材料一起寄过去

那请问推荐信要用印有学校标志的纸张打印吗?还是用在申请学校下载的格式~推荐信以多少字为宜?谢谢~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

lsruuu 发表于 2012-9-13 09:38
那请问推荐信要用印有学校标志的纸张打印吗?还是用在申请学校下载的格式~推荐信以多少字为宜?谢谢~

最好能用有学校题头的。实在没有也没关系。不可以在申请学校下载吧...我没见过申请学校有提供下载格式的。但是如果真的有下载的模板,那还是用这个比较好。字数尽量控制在一两页

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2012-9-14 10:20
最好能用有学校题头的。实在没有也没关系。不可以在申请学校下载吧...我没见过申请学校有提供下载格式的。 ...

真心感谢lz

声望
寄托币

lsruuu 发表于 2012-9-14 00:05
真心感谢lz

不客气。祝申请顺利!

声望
寄托币
谢谢LZ指点!再请教一下,如果和教授打好招呼 网申需要的邮箱可以自己申请一个代填么?因为想多申请几所,怕总是麻烦人家。

声望
寄托币
救命贴啊,,,写的真好,,正在为推荐信烦恼:mad::mad:

声望
寄托币
请教版主:本人两年亲申请过一次,没拿到offer,现在工作两年后打算再申,如果其中一封推荐信还是跟原来的系主任要(当然会重新写),这样明智吗??说实话我大学成绩一般,绩点才3.0,学术上没啥可说的。还是两封推荐信都用工作后额大小老板的比较好??小公司,当销售2年。打算申请cuhk的marketing。希望能得到答复。。谢谢:)

声望
寄托币

生命就是跑跑跑 发表于 2012-9-14 23:14
谢谢LZ指点!再请教一下,如果和教授打好招呼 网申需要的邮箱可以自己申请一个代填么?因为想多申请几所,怕 ...

你只要跟教授打好招呼,这样做也没太大问题。

声望
寄托币

ajting@yahoo.cn 发表于 2012-9-19 11:02
请教版主:本人两年亲申请过一次,没拿到offer,现在工作两年后打算再申,如果其中一封推荐信还是跟原来的系 ...

系主任的推荐信还是有用的啊。另外,一般需要三封推荐信吧,起码美国是这样的

声望
寄托币
谢谢楼主的整理分享,正好在为推荐信烦恼。
请问是不是就是说有两种形式,一种是寄送到学校,另一种是网申的时候下载表格填写?也就是说,如果寄了推荐信的,网申的时候就不用填写了?具体用哪种形式,看各个学校的要求?
还有想问的是,如果教授不认识英文,推荐信用英文写不就穿帮了?可以用中文吗?

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2012-9-20 09:01
系主任的推荐信还是有用的啊。另外,一般需要三封推荐信吧,起码美国是这样的

谢谢你的回复。我申香港中文的,据说2封就ok。另外还有一个问题,由于我大学的成绩一般,学术上确实没啥好说的,那么打算系主任的推荐信主要是从性格特点和交流能力方面去写,学术方面打算少提。这样写合适吗?因为看版主上面的文章,一般这类型的内容由辅导员去提比较合适,但是我们辅导员是硕士,感觉不甚给力—。—???补充一下:我申请marketing。

声望
寄托币

ajting@yahoo.cn 发表于 2012-9-20 08:17
谢谢你的回复。我申香港中文的,据说2封就ok。另外还有一个问题,由于我大学的成绩一般,学术上确实没啥 ...

我觉得没问题啊。其实本来系主任的这封推荐信也不好写学术,因为他/她毕竟不是你的导师,凭什么知道你学术能力如何

声望
寄托币

narcissuslulu 发表于 2012-9-19 21:43
谢谢楼主的整理分享,正好在为推荐信烦恼。
请问是不是就是说有两种形式,一种是寄送到学校,另一种是网申 ...

应该说有三种可能,除了你说的这两种,还有让教授提供一个邮箱,然后系统会给那个邮箱发一封信,里面有个URL,点击后转到一个填写推荐信的网址。但不管怎样,要看学校要求哪个,用了一种就不用担心其他的了
推荐信一定要是英文的。我觉得最不济,你可以让教授写中文,然后你翻译成中文,然后把两个都放到信里。不过一般情况下,你代替教授写,让教授签字,只要教授同意就行

RE: 【2013FALL季前专题2】关于推荐信 [修改]