寄托天下 寄托天下
楼主: Elizabelaw

[文学与文化] 2014 Fall 英语文学/比较文学 申请交流帖 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

jeffreyhappy 发表于 2013-4-12 09:12
但理论也需要某种程度close reading吧,我们系主要是老师们比较偏重文学传统,认为再新颖独特的理论也替代 ...

加油加油

声望
寄托币
zc718 发表于 2013-4-10 13:01
哈哈我的话没啥参考意义。我读比较文学,现代理论搞得比较多,而美国这边这一块确实感觉更激进一点更符合 ...

嗯嗯~反正MA一年,Phd说不定就去米国玩啦(←你是去念书的麻烦清醒点)
唉,虽然是颗菜头做不了牛牛,我也要努力长成大白菜才好><

声望
寄托币

荣誉版主

violetyuki 发表于 2013-4-14 05:13
嗯嗯~反正MA一年,Phd说不定就去米国玩啦(←你是去念书的麻烦清醒点)
唉,虽然是颗菜头做不了牛牛,我 ...

:lol

声望
寄托币
寺青 发表于 2013-4-9 10:24
关于Victorian lit的问题,你如果看过同时期英美critics的文章其实可以看出来差异还蛮大的。个人觉得UK系 ...

敢问各位大牛,申请比较文学或者英文系,verbal一般是什么水平?我verbal低啊。。。。。

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-11 23:27
我也来歪个楼~感觉楼里很多童鞋都经验丰富啊。我是英专研究生,俺学校极为偏重文学研究,课程设置跟国外大学 ...

敢问各位大牛,申请比较文学或者英文系,verbal一般是什么水平?我verbal低啊。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主

made15933 发表于 2013-4-15 09:31

越高越好 英文系的人是很在乎这东西的

声望
寄托币
made15933 发表于 2013-4-16 00:30

verbal真心希望你能高一点,因为如果你有很多阅读文本和文献的经验,verbal 160+应该是没问题的。157是申Engllish的同学们的中位数,也就是说平均数要更高一点。如果想申top30的phd, 最好163+吧。

但是,但是,GRE归根结底是一个考试,相比之下writing sample和statement of purpose要重要的多得多。所以如果你有非常牛B的想法,和非常高质量的writing sample,GRE什么的就浮云了。我一个同学今年申到了Cornell家comparative lit的phd。。。!!!!!verbal最高的一次才156.

声望
寄托币

荣誉版主

寺青 发表于 2013-4-15 18:05
verbal真心希望你能高一点,因为如果你有很多阅读文本和文献的经验,verbal 160+应该是没问题的。157是申 ...

那确实是比较低的一个成绩
其他搭配得不错

声望
寄托币
寺青 发表于 2013-4-16 09:05
verbal真心希望你能高一点,因为如果你有很多阅读文本和文献的经验,verbal 160+应该是没问题的。157是申 ...

好牛啊!我们系本科出去的基本都没有搞文学的,想做学术的几乎都倾向于先保研再申phd

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-17 23:32
好牛啊!我们系本科出去的基本都没有搞文学的,想做学术的几乎都倾向于先保研再申phd

应该是考虑到经济因素吧,qualification不够申phd的话,在美国读master要很多钱,而且几乎所有master都大言不惭地说我们不给钱。。。

声望
寄托币
寺青 发表于 2013-4-17 23:35
应该是考虑到经济因素吧,qualification不够申phd的话,在美国读master要很多钱,而且几乎所有master都大 ...

而且反正出去读文学硕士也是读书写paper,在国内只是换了个地方而已。。。何况现在国内外文资源还是越来越丰富了,我们学校图书馆每周都几排外文新书,而且都有文学类的。听说T大图还得到cornell捐赠的一大批图书,真好!查到过好几本只有你们那才有的书~

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-17 23:40
而且反正出去读文学硕士也是读书写paper,在国内只是换了个地方而已。。。何况现在国内外文资源还是越来越 ...

不过to be honest,在国内外读文学,不管是在哪个阶段,都是有本质区别的。。。只有书和资源是远远不够的,reading community的氛围啊,老师啊什么的,还是很重要很重要的。

声望
寄托币

荣誉版主

寺青 发表于 2013-4-17 08:49
不过to be honest,在国内外读文学,不管是在哪个阶段,都是有本质区别的。。。只有书和资源是远远不够的 ...

嗯 相差实在太远了 百年累计造成的 没有办法 只能接受
国内说实话还是比较适合在数学上打下扎实的基本功 赚钱什么的
其他都比较困难

声望
寄托币

荣誉版主

寺青 发表于 2013-4-17 08:35
应该是考虑到经济因素吧,qualification不够申phd的话,在美国读master要很多钱,而且几乎所有master都大 ...

他们就是靠这捞钱的
不要太过指望会给钱

声望
寄托币
violetyuki 发表于 2013-4-9 00:23
35L这只是个学姐啦00~虽然被同学们叫女汉子(TAT呜呜呜)但依旧是个学姐哦=u=(没人问这个啦!)
说Vict ...

喔喔,学姐好!好久没来居然被回复了!

soga…文学这边真是纠结,主要当然还是我对自己没信心啦…不过我会加油的!
动漫的话看到威斯康星曼迪逊有个老师貌似开了这门课,然后就是港中文有个老师似乎是这个方向的…当然我也没多看…

还有就是,可以再问一下英国那边的教学情况吗?research master也只有一年吗?一边上课一边搞毕业论文岂不是很累很累…还有就是你们说他们很保守具体是指什么?不愿意提出新理论?解读等不愿意推翻原有成就?
我其实也想过英国呢…

RE: 2014 Fall 英语文学/比较文学 申请交流帖 [修改]