寄托天下 寄托天下
楼主: Elizabelaw

[文学与文化] 2014 Fall 英语文学/比较文学 申请交流帖 [复制链接]

声望
寄托币

做动漫的其实还蛮多,现在visual culture,media studies,再加上cultural studies的跨学科研究,正迎合了现在的各种热门。
以前看过一个研究生的abstract,是做黑塔利亚的,看起来超有趣的样子。

……可是,总觉得前路漫漫,真难啊。

声望
寄托币
寺青 发表于 2013-4-12 23:15
哈哈我是你隔壁的~其实秋天的时候还打算要不推研去你们那儿的,开始准备writing sample的时候觉得学不到东 ...

再复习一遍这楼的帖子,发现又学到不少东西。
感觉你说的这一点挺重要的,对于英专本科出身的同学来说,本科阶段close reading训练已经很不错了,硕士阶段如果打算继续学术的话确实应该扩展视野,考虑一下学术出路的问题。像我这种跨专业读英专硕的,硕士阶段得狠狠练一下close reading,其他如理论方面的只能靠选课跟老师走了。我其实都考虑要不要再出国读个硕,但时间成本伤不起啊~除非像Dartmouth那种一年硕。。不过那种牛校应该只是幻想了吧。。

声望
寄托币

荣誉版主

jeffreyhappy 发表于 2013-4-24 20:34
再复习一遍这楼的帖子,发现又学到不少东西。
感觉你说的这一点挺重要的,对于英专本科出身的同学来说, ...

你终于又回来啦!

你语言上有优势的 你听我说 传统的人文学科的掌握不是同时间赛跑
而是让时间帮助你提升领悟 加油

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-25 11:50
你终于又回来啦!

你语言上有优势的 你听我说 传统的人文学科的掌握不是同时间赛跑

嘿嘿,最近忙课程作业和其他事儿,好久没上来了~谢谢鼓励啊!
这周看了个讲座,说人是必然的,专业是偶然的,听了之后释怀不少~
这楼里大牛太多,我还得好好学习~

声望
寄托币

荣誉版主

jeffreyhappy 发表于 2013-4-24 22:04
嘿嘿,最近忙课程作业和其他事儿,好久没上来了~谢谢鼓励啊!
这周看了个讲座,说人是必然的,专业是偶然 ...

其实牛与不牛都是暂时的
你干自己该干的事情就OK

声望
寄托币

荣誉版主

再帮顶

声望
寄托币
Elizabelaw 发表于 2013-4-18 10:40
喔喔,学姐好!好久没来居然被回复了!

soga…文学这边真是纠结,主要当然还是我对自己没信心啦…不 ...

保守这个怎么说,我这个人比较不敏感也不是很优先注意作者的类型(经常看完东西只记内容不记作者导致别人问:“哎你看XX的东西吗”的时候先回答“不看”然后回宿舍发现书包里放了一本……)所以只能说个大概了……就是他们的观点读起来不会有一种“噢噢噢噢噢还可以这么说啊!”的感觉,而比较接近“嗯果然是这样啊~不愧是教授”
不过我读的不算多再加上神经大条也不一定说到点上了……让大牛们来具体谈谈这个问题吧_(:з」∠)_

英国具体的教学情况我并不是太熟悉,但是被英国的外教带过,表示很·严·格
我们有两位外教是UCL出身,应该还是不错的学校吧0w0(咱和平点不掐学校不掐学校啊,别的地方看到掐学校的吓怕了都……)
我们写paper,交了之后老师过两天发了邮件来,大意就是说“有的人paper有抄袭我不点名了你们自己改好了交给我”……当时我们那个纠结那个惊悚_(:з」∠)_大家都是纯原创啊一个期末paper谁会查重啊……而且他们也不说是谁……最后心惊胆战地把自己的google了一遍没事了才交上去
压力那个山大啊……|(*′口`)
后来聊天一问他们说他们的学校都这样……我就OTL了
虽然个人很喜欢严格的老师但这种惊吓真心受不了……幸好他们平日里都还挺随和的,人很nice
之前美国的外教代课,都是很嗨皮的氛围完全没见过这种架势,吓哭了有木有(PД`q。)·。'゜

我看到的学校research MA也是一年,估计会很辛苦呢==所以我就taught了。我个人的想法是我们本科课程设置不太科学,和外面脱轨比较厉害(成绩单上放眼望去全是reading……),taught一下正好熟悉环境外加熟悉教学和老师顺便再想想research topic的问题(说实话我现在只是了解了自己的interest,对于research还是很模糊的,并不是很适合一上来就research),混熟了再考虑接下来的事……也不知道这样做好不好,反正我就是个卢瑟破罐子破摔随便折腾吧0w0(好孩子千万不要学)如果有能力也不存在我那些乱七八糟的困扰的话research当然是好的,人称博士预科啊www努力提高自己吧孩子!

声望
寄托币
violetyuki 发表于 2013-5-17 00:59
保守这个怎么说,我这个人比较不敏感也不是很优先注意作者的类型(经常看完东西只记内容不记作者导致别人 ...

原来如此!谢谢学姐!
难怪…我们大三精读老师英国回来的就很严,原来都是这样啊……TUT……
啊,总之学什么都很累,人生多歧路……谢谢你!我会加油的!

声望
寄托币

荣誉版主

up

声望
寄托币

荣誉版主

我记得2个月前已经有一个类似的帖子
就把你这个帖子吸收入那个帖子了 你看好吗?

声望
寄托币

荣誉版主

不行的话我帮你分开

声望
寄托币

荣誉版主

顶上去

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-6-25 11:54
顶上去

谢谢版主,这样就再好不过了!

声望
寄托币
我也是英文系的,打算今年申请,文学类的。我觉得我们本科生要一下子定位真的很难,不过可以定位几个有交叉的。

声望
寄托币

2014 Fall 英语文学/比较文学 申请交流帖

英文系和比较文学系的申请,即使在文科申请里也是少数。然而即使是少数,却也不代表没有人有申请这些专业的打算,每年版上都能看见有同学报申请结果。之前英语文学的讨论的热烈,也印证了对文学专业有热情的同学大有人在。
所以冒昧开了这么一帖,希望感兴趣的同学可以互通有无,交流信息,同时也是切磋学术,毕竟申请文学专业是非常孤独的事。

之前版上关于比较文学系的解答帖已经是好几年前,有洞见当然也有其不见,和实际的情况有不少出入的地方。所以也希望这个帖子能够成为多年之后的一个补充吧。

附上一些或许会有帮助的信息

申请英美文学和比较文学博士的方法(美国)
http://www.douban.com/note/224154164/

US NEWS Best English Programs
http://grad-schools.usnews.ranki ... ls/english-rankings

NRC Ranking in Comparative Literature
http://chronicle.com/article/NRC-Rankings-Overview-/124718/

RE: 2014 Fall 英语文学/比较文学 申请交流帖 [修改]