寄托天下
楼主: 树上的包子

[历史] 【最后结果】先去Cambridge 东亚学,再念Columbia/LSE国际世界史双学位 [复制链接]

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 08:30
楼主不是搞东亚的 是偏国际关系史研究的

想做国关的话哥大还是蛮有影响力的。前几周国关的两个大牛 基欧汉和米尔斯海默就是在哥大搞辩论的

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-2 17:33
想做国关的话哥大还是蛮有影响力的。前几周国关的两个大牛 基欧汉和米尔斯海默就是在哥大搞辩论的

哥大还是很有影响力的
而且在传统的人文科目上一直都是很强势的

声望
寄托币
树上的包子 发表于 2013-5-3 08:32
LZ数学比较差。。十以外的加减法没有计算机都是非常容易出错的。。。我怎么会告诉你LZ曾经在英国买一个58 ...

。。。我还真的是本科就想读PHD了,大二开始就有这个想法。不过PHD的路是越走越窄的,是个不归路呵呵。

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-2 17:33

就算楼主搞东亚 也应该去哥大
英国学校在美国认可度最高的只是Oxford

声望
寄托币

荣誉版主

树上的包子 发表于 2013-5-2 17:32
LZ数学比较差。。十以外的加减法没有计算机都是非常容易出错的。。。我怎么会告诉你LZ曾经在英国买一个58 ...

去纽约和伦敦
写写论文 上上课 谈谈恋爱之类
想想要不要念博士 你有很多时间

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 08:38
就算楼主搞东亚 也应该去哥大
英国学校在美国认可度最高的只是Oxford

看来版主是力挺哥大啦 Cam不至于比OX低一个级别吧?

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-2 17:40

不低不低
只是大家的一个perception而已 质量上没问题

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-2 17:37
。。。我还真的是本科就想读PHD了,大二开始就有这个想法。不过PHD的路是越走越窄的,是个不归路呵呵。

那你挺早熟的:lol

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 08:25
不用这样看 有机会才是最好的 接下来就看自己怎么把握了
我个人感觉到楼主满适合去联合项目

我个人不觉得自己属于很SOCIAL的那一类人。。至少和男人不能比。。所以不知道就算去了那么大的两个城市是不是能抓住机会呢。。。

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-2 17:40

本来不想表态的 但是碰到这么可爱的一个女生
就表一个态嘛:lol

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 08:26
你的经历和状态 应该是这个帖子对你有参考意义 认真研究一下吧:
https://bbs.gter.net/thread-1531519-1 ...

天呐,这个人太牛了!!!!

而且他把剑桥描写的那么美啊啊啊让人无法抗拒!!当然还有美国啊啊啊因为我木有去过。。

可是为什么要去OXFORD啊啊啊要是我一定义无反顾去HARVARD了   难道这就是每个人都想去没去过的地方念书吗?(你看他三位美国的PROFESSOR,推荐他去OXFORD不过是因为他们曾经有机会去而没有去)

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 08:42
本来不想表态的 但是碰到这么可爱的一个女生
就表一个态嘛

哈哈哈哈,我恪守社科的韦伯原则:价值中立

声望
寄托币

2013offer达人

星落尼罗河 发表于 2013-5-2 15:52
1.有一种叫individual study 研究生阶段了应该有主动学习的觉悟。
2.交朋友和学术与地理位置有关系吗?我怎 ...

说点个人体会和经验。剑桥是极度看重成绩的,该校大多的系,如果你硕士拿不到first,老师会直接建议你申其他学校,上本校基本没希望。

LSE和CU每年毕业很多很多授课型硕士,如果你分数还有推荐信一般,想上本校也非常难。我认识的哥大东亚研究硕士,今年最好申到Ohio State,但有NYU的朋友却申到了普林斯顿的博士,所以事在人为,主要得看你自己的成绩和能力啦。学校到了一定级别,恐怕申请差别不太大。

文科人文这种硕士直接就业不算理想,选择比较局限,所以很多都选择继续深造啦。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
树上的包子 + 1 赞一个!
arcyoung + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 08:30
楼主不是搞东亚的 是偏国际关系史研究的

嗯。。仔细得说是搞历史的。。

本科也有修政治国际关系类的课,但是感觉不是我的菜啊。还是对历史感兴趣一些。

国际关系史也是史。。。重点在最后一个字上。。哈哈哈

剑桥的是东亚学,因为我之前也没学过,感觉东亚是历史文化人类学政治学经济学各种的杂交?我申请的时候写的PROPOSAL是纯历史的,然后分到的SUPERVISOR也是历史学家。

双学位就是纯历史拉,而且是世界史。而且听说美国选课是很自有的,不像英国那么死板啊定死了你就这些课能选。所以看起来好像可以多修点课找找自己的研究兴趣? (但是必须不可能啊如果要念PHD估计选课还是要非常FOCUS,为了铺路。。真是郁闷)

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-5-3 08:37

所以你现在已经在念PHD了吗?念起来感觉怎样??!真的可以控制自己起床的时间?

另外LZ不是学国关的请看上面对ARCYOUNG的回复!

RE: 【最后结果】先去Cambridge 东亚学,再念Columbia/LSE国际世界史双学位 [修改]