寄托天下 寄托天下
楼主: 树上的包子

[历史] 【最后结果】先去Cambridge 东亚学,再念Columbia/LSE国际世界史双学位 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-2 17:45
哈哈哈哈,我恪守社科的韦伯原则:价值中立

哎呀 你能中立到哪儿去
真的要以政治为志业呀?:lol

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 08:41
不低不低
只是大家的一个perception而已 质量上没问题

原来是这样子的!

我不知道CAMBRIDGE在美国人心中没有分量。。

反正OXFORD在我心中没啥分量因为那地方实在太!难!看!了!除了黑死病我想不到其他。。。

声望
寄托币

荣誉版主

树上的包子 发表于 2013-5-2 17:42
我个人不觉得自己属于很SOCIAL的那一类人。。至少和男人不能比。。所以不知道就算去了那么大的两个城市是 ...

提醒一下 你如果去联合项目 要很小心选导师
念博士的话 可能哥大的几率会比其他大学都高一些

声望
寄托币

荣誉版主

树上的包子 发表于 2013-5-2 17:44
天呐,这个人太牛了!!!!

而且他把剑桥描写的那么美啊啊啊让人无法抗拒!!当然还有美国啊啊啊因为 ...

那个帖子里面的hoxford是比较适合去牛津的 跟他的志趣非常吻合

声望
寄托币
树上的包子 发表于 2013-5-3 08:51
原来是这样子的!

剑桥很漂亮呢,我在剑桥住了3天,印象极好。里面的早餐也很好吃!
---------------------------------------------------------------
我还没开始念PHD,今年开始念。phd想天天睡大觉是蛮难的啦,理科天才可能还有这样的情况,人文学科都是靠一本一本的reading堆起来的。还是很累的,不仅是脑力活,体力也要好,我老师跟我说她念PHD差点念得快死在美帝(当然是夸张的说法)

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 08:50
哎呀 你能中立到哪儿去
真的要以政治为志业呀?

不敢不敢,我还没那么崇高呢:lol 人生短暂,要是能做出点后人觉得还有价值的东西,也不算白活了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
arcyoung + 20 + 5 I like it.

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
树上的包子 发表于 2013-5-3 08:48
嗯。。仔细得说是搞历史的。。

本科也有修政治国际关系类的课,但是感觉不是我的菜啊。还是对历史感兴 ...

选课是一方面,不过也可以旁听呢。哥大的选课是很自由的,社科类哥大的著名的MA项目就是free standing master

声望
寄托币
hoxford 发表于 2013-5-3 08:47
说点个人体会和经验。剑桥是极度看重成绩的,该校大多的系,如果你硕士拿不到first,老师会直接建议你申其 ...

原来是酱紫!

我有听剑桥的学长说剑桥的起评分就是70。。。太可怕了,在英本里70已经是first class了啊已经很难了。美国情况真心一点都不了解,我觉得申请我们这类学科很重要的一点还是要RESEARCH INTEREST MATCH吧。。但是我总觉得老师那句话“When you are there it's easier to stay." 我们这个老师是LSE的本科,没钱念硕士,于是直接念LSE的博士,当时ADMISSION COMMITTE还为这个事吵了一个多礼拜,最后还是破格录取了(事实是他确实是个大牛。。)

看来现在应该分成两种情况排列:

01. 要念PHD。那还是要苦逼的写论文拿GPA啊真辛苦。。大学已经很辛苦了。。。除非找到真爱(research interest),大概可以痛并快乐着。
02. 写头晕了不写了!估计念历史也呆不下来吧那么就要回国。回国大家都不懂,那只能看学校牌子了。。所以。。?

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-2 17:55
剑桥很漂亮呢,我在剑桥住了3天,印象极好。里面的早餐也很好吃!
----------------------------------- ...

真的不简单 有人还读出癌症了 强度大

声望
寄托币

荣誉版主

树上的包子 发表于 2013-5-2 17:51
原来是这样子的!

你太幸运了 碰到hoxford出来给你意见了:lol

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 08:52
提醒一下 你如果去联合项目 要很小心选导师
念博士的话 可能哥大的几率会比其他大学都高一些

这个也是一个很大的问题!

喜欢联合项目的原因也是因为哥大和LSE有很多大牛老师很喜欢。但是有个坚持要我去剑桥的老师说,就算那边大牛老师很多,你肯定选不到他们做导师的。。(他用的是“肯定”啊很郁闷)在听在美国的同学说和可能就分配给你一个在读PHD做导师。。是会出现这种情况吗?  --- 所以选择哥大风险多啊

剑桥是已经分配老师了,叫Barak Kunsher,是Princeton的博士,在SOAS, OXFORD, GEORGE WASHINGTONG,总之日本美国英国中国都有教过书。但是不是那么大大大牛拉但是看起来还不错诶。唯一的缺点是他虽然研究中国,但是重点是JAPANESE STUDIES。 LZ对日本其实没啥了解。。有点恐慌得说。。到时候过去和导师说不上话。。如果去剑桥就要暑假狂补日语日本史了。。

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 09:01
你太幸运了 碰到hoxford出来给你意见了

我已经眼花缭乱了。。。。。。。但是真心要感谢大家帮忙出谋划策呀! 有一种好幸运的感觉有木有!

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 09:00
真的不简单 有人还读出癌症了 强度大

这么可怕。。。所以你们都是在念PHD吗?

向前辈们问好!

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-5-3 08:58
选课是一方面,不过也可以旁听呢。哥大的选课是很自由的,社科类哥大的著名的MA项目就是free standing ma ...

以前看过一个报道,说一个打扫卫生的阿姨旁听了好几年最后拿到了牛校证书的,难道就是哥大??

FREE STANDING MASTER听起来不错。。。多么希望我变成VAMPIRE啊这样就可以读好多好多学位了。。。

声望
寄托币
julia2013 发表于 2013-5-3 08:42
乃咋知道呐~
能看到我资料~?
话说我不是没公开资料嘛~

可以看到星座。。。。

难道是系统漏洞? 赶紧去修改吧。。。。

RE: 【最后结果】先去Cambridge 东亚学,再念Columbia/LSE国际世界史双学位 [修改]