寄托天下 寄托天下
楼主: ucstart

[其他] [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [复制链接]

声望
寄托币
liduo78 发表于 2014-4-7 10:36
你动作好快……祝你学的开心

谢谢谢谢!为了赚钱什么都有动力!哈哈~

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币
zz要当学霸 发表于 2014-4-7 10:33
我觉得那个狐狸大叔和北辰逻辑性和客观性差的一笔,事实的准确性也有待商榷,你多跟他们聊聊就发现了,常 ...

我的主要观点就是,CS master是对想留在美国的普通人,性价比最高的专业。你承认化学,生物,化工,材料这些都是坑吗?不承认的话,请用同样级别的数据反驳这个帖子,谢谢!https://bbs.gter.net/thread-1715681-1-1.html

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 07:03
这年头文理必须兼顾,CS的如果也涉猎些人文社科,也是无限量的。单一专业永远只能底层,就算过上中产了还 ...

很多interdisciplinary的人是为了好骗funding,搞些很花哨的概念。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 09:40
现代和微积分我都会啊……
我们好歹是大学教高数B的文科啊!
不过那都是大一时候的事儿了,现 ...

都会是什么程度。。。矩阵的特征向量会找吗?格林公式适合的适用范围还记得吗?文科的微积分和线性代数都不是proof-based course,离你搞研究用差太远了。

声望
寄托币
AraTurambar 发表于 2014-4-7 10:07
这种情况分居也是可选项吧。

一边tenure有望,一边高薪coder工作,分居带来的利益还是可以抵消劣势的. ...

每个月坐飞机见面,男的过不了几年就出轨了,人的本性。

声望
寄托币
ucstart 发表于 2014-4-7 10:49
年薪30万? 什么学校?我知道的海龟当faculty还没报过那么高的

我觉得这个可能是加了隐性收入的吧。
不说别的,每个高校光大大小小的节日发节日费一个人一年就能好几万。去年我们导师只是讲师,教师节2万的节日费,这种钱可不是会写在工资账单里的……
所以很可能是工资15万,另外七七八八的收入15万。
我家有亲戚是北大教职员工退下来的,还不是老师,仅仅是坐办公室的办事员。退休收入工资上写2000多,其实院里什么的还会给钱,所以最后每个月实际到手5000多。高校都是这么给钱的。看着少,拿得多。

声望
寄托币
zz要当学霸 发表于 2014-4-7 10:29
你确定国内老师没钱?
就是跟企业的横向项目就有好多钱,而且国内经费处理比较自由,so~~

能拿企业横向项目也要看是什么专业,什么方向吧,比如文科的有多少能拿?国内经费现在还处理自由?想当下一个段振豪还是下一个陈英旭?

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-7 10:55
都会是什么程度。。。矩阵的特征向量会找吗?格林公式适合的适用范围还记得吗?文科的微积分和线性代数都 ...

不记得了都可以学嘛,又不是现在不记得了以后就永远不记得了。我才22岁,还是有很多机会学习的,你跟我较什么劲儿呢。

声望
寄托币
从难度80的专业跳到了难度100的专业 lol

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 11:00
不记得了都可以学嘛,又不是现在不记得了以后就永远不记得了。我才22岁,还是有很多机会学习的,你跟我较 ...

是啊,所以就是说光是数学的基础方面你就还有很多要补的,还别说应用的科目了,漫漫长路,过去读mpa这类的的master,天天也有很多review啥的要写,时间很不够用。

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币
ucstart 发表于 2014-4-7 11:04
如果是这样的话那还不错啊。 社科类的进高校也比较轻松吧,至少时间上比较自由。不知道有没有科研上的压力 ...

是的呢,但如果是好大学毕业的或是比较有名的教授的学生的话,自己再发点文章,还是很吃香的。毕竟基本上每1-2年每个学院也都要聘请1个新人。而真正同等水平的phd愿意回国的并不是很多,毕竟读了那么多年,如果厉害的话在美国也能找到不错的。

声望
寄托币

数学 哪怕是纯数其实也没有那么糟糕吧 我感觉专排30(或者40)是个坎 再往后走placement就不太好了
随便列几个个USNEWS排30左右学校的placement 应该有相当一部分国际学生

http://www.math.psu.edu/directory/alumni.php
http://math.cmu.edu/graduate/recentgrads.html
http://math.unc.edu/department-a ... py8_of_phds-awarded

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-7 10:59
能拿企业横向项目也要看是什么专业,什么方向吧,比如文科的有多少能拿?国内经费现在还处理自由?想当下 ...

文科当然少,但是你要说理工科好学校的教授活的惨淡的话,我也不好说什么了,当然也有个例,生活一般的,而且很多小企业就跟教授合作的,去解决什么个问题,给学院资助多少钱,里面也有相当一部分要发给教授的。这个也要当段振豪??

RE: [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [修改]