寄托天下 寄托天下
楼主: copyzero2

[口语] [口语小组]copyzero2作业贴(1012&&1102) [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

Djocovic 发表于 2013-9-20 09:47
9.19
Task One
1.        What is the problem?

早上上课去啦~~
谢谢亲的点评,很认真,我来feedback一下~~
关于第四题:
首先,按照逻辑来看,那个概念本来就是期望可以改变结果~~so也应该是训练者的期望使得结果朝他想的那个方向也就是——聪明的猴子更好训练~~走呀
另外,我把那句句子听出来了,你可以再看一下:It turned out that on average it took him two hours less time to train supposedly smart monkeys than those supposedly less intelligent monkeys.

关于第五题:因为是一开始提出来的,我直接一开始提problem的时候就否决掉了,这样不行咩?唔,惯性思维两个点了,你提的很好得改~~
另外:funny是听力里出现的词的说~~

关于1、2题的思路:谢谢你,帮我很顺地理了下来。因为想模拟考试,so就很快地过了,就是拿到题就说了,思路有点混乱&&没看清题目的重点,sigh~~

关于语速:因为我的3、5是一遍过的,我怕说的慢说不光,所以说的有点急。。。&&所有的双元音都没发饱满,给自己跪了~~可能还是脑子里不能形成条件反射,发音这方面你有什么建议吗?诶,我知道th的音我大概从来木有发对过,舌头顶牙齿是吧~~我智商拙计了,一说得快发音就自然而然不注意了~~
PS:是不是句与句之间停顿间隔过少?
我这就去听你的,非常感谢~~
得之我命,失之我幸~~
从今天起看淡得失~~
14fall加油~~托福加油~~
只要努力~~小弱也可以变大牛~~

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

失落的谁 发表于 2013-9-20 10:14
9.19  1/2

T1:发音上,注意下th音的练习 例如that, further

THX~~版主点评,你的意思是有从句的话,半句要降调是吧~~我去研究一下,已经搞不清啥是降调了。。。orz,我这娃没救了~~
第一题木有先说出问题是不大对,果然好久木有做T1&T2,思路混乱了不少~~
我有一个问题:原来我语速很慢嘛,所以会有超级不连贯的感觉。。。然后现在加快语速,是不是一句句子结束之后的停顿太短?然后默默地双原音的音就不晓得被简化成啥样子了,比如ei的音~~可能就会超级不标准,这种情况是不是很不好?我现在要做的事去跟读单词,让自己去记忆这些原音吗?还是继续每天跟读一小时一样~~
可能要抢1012的考位,第一次只有19分的口语,被伤的好惨。。。~~THX~~

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

9.19  1/2

T1:发音上,注意下th音的练习 例如that, further
                  horizon发音
       另外感觉LZ喜欢短句结尾发音上扬,建议有时间可以练习调整一下这个习惯,比方说整句的地方再用升调:举个例子,因为发音上扬,LZ一开始说的follow录音里就听不太清楚是什么了。
       语法上 because和so不要一起用在一句中
       内容上,一开始最好亮出自己所遇到的问题,然后再阐述教授是如何指路的。

T2:movies which played ten years ago中建议把played换成premiered
       发音上as long as I like it的it注意下i的发音

看到最后录音是48s,所以建议把录音最后的convenient调前一些,不然的话后面的举例和前面的内容有些连不上。   

祝考试顺利
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
糖甜甜 + 50 + 10 失落妹纸节日快乐,点评辛苦!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
9.19
Task One
1.        What is the problem?
Not clear about it? 我可能会说at the end of latest semester, I was quite confused about my future career, since I am not sure whether I should look for a job after the graduation or go on for further education.
即是 make a clear statement about what the problem is
2.        How did that person solve your problem?
你给出了suggestion-study abroad. And the reason why they are suggested
3.        Accent pronunciation problem
when or one
th not d

Task Two
1.        我觉得direction是对的但是思路好复杂,试试厘清一下
I prefer to watch movie at home because I can enjoy the movie which has been on show in the past. (topic) Thanks the convenience brought by the internet, I could watch my favorite one at home even if they are on shown several years ago. (supporting)  For example ….

Task Three
1.        Pronunciation
Trail 元音是ay 类似的问题还出现在change  natural等
Look 元音是oo(true)not lock
Relaxing 元音是a(back) not ay(came)
2.        Content
内容完整,对比清晰

Task Four
1.        Pronunciation
Train元音是ay
2.        Content
说明了概念和实验的关系 easier to train(这一点我没有说到那么清楚)
3.        我重新听了一下lecture,实验结果貌似是least smart 比less 少2个小时。换而言之应该是说,对于聪明一点的猴子就不那么耐心和鼓励,结果训练时间反而长了
(这个问题拿出来与你一起讨论)

Task Five
1.        Funny似乎用的不合适 可以使用proper
2.        严格说应该有三个solution--- buy new shirt/ borrow from the other member / borrow from the roommate even though she did not answer the call yet

Task Six
没有什么问题了

最后说一下,语速自己适合就好,我觉得现在这个可以。后期就是加强元音的训练,把元音发音饱满到位

声望
寄托币
9.14
t3,t4 挺好的,各个点都有说到
t5 第二个通long distance邮件的solution没怎么说清楚,而是放在自己的意见里,不比前两题流畅
t6 psychology pain没说清楚是什么,例子都很清楚

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

9.10 不好意思,最近实在太忙,晚了这么久
T1 比较具体,但是前面有点重复,interest 的绕了2遍
T2 比较具体,不足的是wrong的内容略有空洞
T3 细节上可以加上woman 说自己 期末 都在那复习什么的
T4 动物的特点, feature什么的缺失了,最后一句总结很好
T5 use Internet的 方面 research 什么的
T6 第一个例子的imagine部分, 总结部分

总的来说,LZ答得非常好,发音流畅什么的真是赞~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

copyzero2 发表于 2013-9-13 10:12
谢谢评价。。。orz~~我原来的问题是语速太慢。。。现在。。。难道这是从一个极端走向了另一个极端~~BTW: ...

恩恩!一起加油!!!

声望
寄托币

igrowing 发表于 2013-9-12 21:29
T1&T2 请注意usually 的发音, T1 的例子似乎有点没想好?语速比较快的时候也尽量注意每个词发音完整哈
T3  ...

THX a lot~~TAT我听了听是有点吞音。。。so我是从一个极端走向了另一个极端吗,原来的问题是语速太慢~~

声望
寄托币

雪国90 发表于 2013-9-13 08:53
不相信lz之前是19的水平呀~
task1 很流畅。不过感觉句子之间的断句不太明显,有点像机关枪一样说的很快额~ ...

谢谢评价。。。orz~~我原来的问题是语速太慢。。。现在。。。难道这是从一个极端走向了另一个极端~~BTW:0914考试加油啊~~Good Luck~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

不相信lz之前是19的水平呀~
task1 很流畅。不过感觉句子之间的断句不太明显,有点像机关枪一样说的很快额~ 内容没有问题啦~ one year 那个 one 发音有点奇怪。

task2  opinion,same 发音有点奇怪。 内容还好啦~

task3  有点超时。 前面讲学校的部分可以压缩一点,给后面腾出时间。时态一致,过去时里面有时会穿插现在时。整体挺好的啦!

task4  时间问题~ 恩,lz第一遍的时候说的完么? 我在录这道题的时候觉得挺难说完的,如果把细节什么的全说了。所以我基本上就概括了一下,都没怎么说细节。 lz语速快在这里是一大优势啊!

task5  lz和我说的差不多也~嘿嘿。

task6  ?

总体来说,lz说的挺好的。就是在断句方面注意一下。不然听着好赶~

声望
寄托币
T1&T2 请注意usually 的发音, T1 的例子似乎有点没想好?语速比较快的时候也尽量注意每个词发音完整哈
T3 似乎文件有点问题呢
T4 概括能力很好,总体也很好。bright,ai这个音。
T5 很不错。
T6 passive。第一个point的要点顺序还可以改善一下。

总体很好,注意有些单词的发音。

声望
寄托币

whostheone 发表于 2013-9-10 23:13

t1 detailed. good.

THX点评&TAT,不好意思,我待会马上评。。。orz,今天有点忙&纠结~~

声望
寄托币

t1 detailed. good.
t2 red one是啥健康饮料??? people from 40 year ago的用法我不知道对不对,感觉他们穿越了。其他没问题

t3 to hield?(hold 吧) 如果是一次过就perfect了
t4 听错了。。不是expect 商人去用,是只有他们用。 最后有yes!!!!!! you are cute.
t5 比我说的好多了。。。 good!
t6 进了水是run into water么?除了这个都好。不过比起其他突然变慢了???因为一下子就说完然后 重新录慢慢说么?

你是一次过大王!!!!

声望
寄托币

箭气穿波 发表于 2013-9-8 20:08
T1 发音不错,就是你说的后半部分有点杂音,我没太听清。。 大概觉得还不错。部分语法细节尽量注意一下,这 ...

语调是指太上扬了吗。。。orz~~我最近是有开始跟读,主要是咳咳语速太太太慢了。。。每次读完只觉得没气了,谢谢大大~~

声望
寄托币
T1 发音不错,就是你说的后半部分有点杂音,我没太听清。。 大概觉得还不错。部分语法细节尽量注意一下,这个挺重要的。
T2 我能说听到楼主的语调我好想笑啊。。。 好可爱   不过这个语音的赶脚应该就是老外喜欢的那种~  后半部分我好像听到你家狗叫了一声。。
多跟读tpo或者sss试试改改发音~ 有个地方help读成hilp了

RE: [口语小组]copyzero2作业贴(1012&&1102) [修改]