寄托天下 寄托天下

[本科] [求助] SFU的本科申请被拒了,学校建议我先去FIC [复制链接]

声望
寄托币
楼主

RT,

国内本科学的CS,大三大四都是60分万岁(也因此没拿到学位)。所以申请的时候也自知读不了master,退一步重读本科。
但是依旧悲剧。

负责我这个case的两个老师回复如下:

A: At this point, you may consider:

-Applying to Fraser International College.  FIC is SFU's partner college and is located on the SFU campus. Successful completion of one year at FIC will guarantee your transfer into year 2 of your SFU degree.  You can find out more here: https://www.fraseric.ca/
-Study in a local college in Vancouver.  Upon completion of a minimum of 24 transferable units, you can apply for college transfer into SFU.  You will have to meet SFU's college transfer requirements.

B: Your GPA from the university is below the requirement. Please go to a BC college to take 24 credits and then reapply. You need to meet the GPA requirement in order to be admitted.

两个老师都建议去FIC先。
  • 这是本科倒读预科的节奏嘛?
  • 我是去还是不去呢?
  • 成功转入SFU的可能性如何?

About me:
25, married, 4 years exp as web designer/developer

感谢!
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
预科别去 十有八九 就是骗钱

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2014-10-15 20:54
预科别去 十有八九 就是骗钱

我觉得骗钱不至于,但LZ估计要花4年拿个本科学位,等于从头开始

声望
寄托币
地板
SFU又不是啥好学校,为了去SFU还得读个预科....图啥

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-10-15 22:51

主要我本科后两年的成绩也不好。估计申请不到什么像样的学校。

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2014-10-15 21:30
我觉得骗钱不至于,但LZ估计要花4年拿个本科学位,等于从头开始

招生那些老师的意思估计就是这样吧。

其实对我来说,4年拿一个本科学位还是值得的。因为我在国内的本科学习就没拿到学位。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-10-15 22:51

学位啊,顺便补一下本科阶段的东西。还有一个原因就不说啦。

声望
寄托币
vivianalive 发表于 2014-10-15 23:09
学位啊,顺便补一下本科阶段的东西。还有一个原因就不说啦。

本来就是读二学位补什么本科阶段的东西..............都是从头学的
大把大把的学校可以申, SFU这种名气不大学费不便宜满地都是华人的学校....

声望
寄托币

他们给你两个建议了,一个是FIC一个是本地其他college读一年

其实都一样,FIC其实就是一个(只能转SFU)的普通转学分college(不是预科)。FIC教学质量其实可以...因为我就是他家第二届毕业生...FIC,SFU,UBC一直读上来

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2014-10-16 00:08
他们给你两个建议了,一个是FIC一个是本地其他college读一年

其实都一样,FIC其实就是一个(只能转SFU) ...

从FIC升到SFU的成功率如何?

我知道国内类似的合办学校升到本校实际成功比例很小。

声望
寄托币

这帖里满满的看不起SFU...

话说大家去查查最近很火的Linkedin就业排名的cs section,就知道sfu cs还是挺不错的。

至于华人多...ubc华人也很多...ucla华人也很多...好不好和华人多不多其实没有太大联系

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-10-16 00:02
本来就是读二学位补什么本科阶段的东西..............都是从头学的
大把大把的学校可以申, SFU这种名气 ...

其实SFU的CS还是很不错的,做data mining的大牛韩家炜以前是那里的老师

声望
寄托币

vivianalive 发表于 2014-10-16 00:12

从FIC升到SFU的成功率如何?

我知道国内类似的合办学校升到本校实际成功比例很小。
感觉上1/3都能转。剩下的2/3一般都是不读书的富二代(fic其实大部分都是富二代,不过有开窍了的努力读书富二代和还不开窍的富二代)

fic转sfu我当年觉得没有难度,还嫌那个gpa线定的太低我很多学习不怎么行的同学都转了....

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2014-10-16 00:15
其实SFU的CS还是很不错的,做data mining的大牛韩家炜以前是那里的老师

和本科有啥关系...本科看的无非是就业率,实习,学费,英语环境。SFU哪样都没优势,直录的话无所谓就是一般学校,但是还要从FIC转一下最后都不见得能不能进得了专业,如果不是有特殊原因一定要去SFU,实在不知道有啥值得考虑的

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2014-10-16 00:15

嗯,我看了他们计算机的课程,数据库、数据相关的课程比较多。这也正好是我欠缺的地方。
并且,很重要一个原因我是认识那边的几个老师(教CS的)。这次申请,起因还是他们的给的建议。

谢谢你的信息!

RE: [求助] SFU的本科申请被拒了,学校建议我先去FIC [修改]