寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

[CityU] 我在城大的那一年。(語文學翻譯及傳譯方向) [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

刘鑫好好啊 发表于 2015-3-24 21:25
额,还是这样啊,为什么不让大家放一班啊,这样交流起来也比较方便,也可以多认识些当地的朋友

核心課是所有人都在一班,但是口譯分英粵和英普,絕對上不到一塊兒去啊。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭必胜 2015 US-applicant

kaywoo 发表于 2015-3-24 23:00
核心課是所有人都在一班,但是口譯分英粵和英普,絕對上不到一塊兒去啊。。。

也是啊,反正也是要从了城大咯,就多些期待吧~

声望
寄托币

2015 US-applicant

版大大,弱弱问一句,这个专业上课都是超级大班的课吗?我看官网上说这个专业预计招生人数有250个人哟~那是不是上课人超多的呀?^o^先谢谢版大大,很棒的帖子。外加那个教师之路的帖子看的超爽der~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

葵子酱haha 发表于 2015-3-25 21:09
版大大,弱弱问一句,这个专业上课都是超级大班的课吗?我看官网上说这个专业预计招生人数有250个人哟~那是 ...

一般大課就只有兩門專業核心,有七八十人一起上吧(具體人數我真心不記得了。。。。。。。。。。可能一兩百人也說不定),然後其他專業課可能就四五十人一起,再一些細分的比如口譯,就二三十人一課

声望
寄托币

2015 US-applicant

kaywoo 发表于 2015-03-25 23:32

一般大課就只有兩門專業核心,有七八十人一起上吧,然後其他專業課可能就四五十人一起,再一些細分的比如口譯,就二三十人一課
谢谢版大大~祝工作顺利开开心心哦~?((?⊥?))?

声望
寄托币
谢谢版主分享~
我今年申请的城大LS下面general这个方向~还在纠结要不要去读,所以有些问题想请教师姐~
我本科是汉语言文学专业的,只是在读本科课程的时候对语言学概论这门课比较感兴趣就申了这个方向,拿到offer后逛寄托才发现,大多数申请这个专业的都是英语本科的,请问师姐,你知不知道general这个方向班里英语本科的多吗,有没有中文系本科的去读?因为本人英语水平一般,雅思也很一般,所以我很担心如果过去读的话会不会太有压力,好担心会跟不上课~
还有就是,请问师姐读这个MA的话转Mphil的可能性大不大呢,因为我还挺有兴趣继续读下去的,不知道当时师姐班里有没有继续读下去的同学?
谢谢师姐的分享,期待您的回复~

声望
寄托币

蜗牛cosy 发表于 2015-3-31 10:15
谢谢版主分享~
我今年申请的城大LS下面general这个方向~还在纠结要不要去读,所以有些问题想请教师姐~
我 ...

1. 如果你覺得自己英語不好,那你讀起來可能會覺得吃力。但是你沒有給出任何你英語水平考試的成績,我無法得知你的英語水平。

2. 我讀完了一年書也沒問過自己同班的同學本科讀什麼專業的,所以我不清楚其他人都什麼讀的本科專業。General的我那時候讀是沒有分類的,一些選修課你可以選擇中文的課程,但是一定是粵語授課(要是不懂粵語還是不要選為好)。core課程一定是英文的。

3. 在香港的大學沒有“轉”這種說法,你讀完MA要上MPhil也還是要跟大眾一起網申,在讀MA是沒可能中途變成MPhil的。我那一屆的內地生只有一個Translation with Language Information Technology方向的男生去了UCL讀了PhD,其他全部就業了。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-3-31 13:24
1. 如果你覺得自己英語不好,那你讀起來可能會覺得吃力。但是你沒有給出任何你英語水平考試的成績,我無法 ...

了解了~因为觉得自己英语水平太次就没好意思说自己的分数~
谢谢师姐的回复~
祝您一切顺利~

声望
寄托币
楼主威武~ 写的非常有用~
我也是这个专业15年学生。就是担心选修课的问题,我想选交传和高口的课,会不会选不上啊?担心

声望
寄托币

心不在焉221 发表于 2015-4-14 20:20
楼主威武~ 写的非常有用~
我也是这个专业15年学生。就是担心选修课的问题,我想选交传和高口的课,会不会选 ...

不會的,因為這個是翻譯方向的專業選修課。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-4-14 20:30
不會的,因為這個是翻譯方向的專業選修課。

好的谢谢 那选课时间是啥时候开放呢?

声望
寄托币

心不在焉221 发表于 2015-4-14 20:33
好的谢谢 那选课时间是啥时候开放呢?

學校會發郵件通知你的。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-4-14 20:47
學校會發郵件通知你的。。。

好的 谢啦~

声望
寄托币
楼主姐姐,请问城大的翻译专业和浸会相比有什么特点呢?有什么优势和劣势呢?

声望
寄托币

木屋君 发表于 2015-4-20 11:59
楼主姐姐,请问城大的翻译专业和浸会相比有什么特点呢?有什么优势和劣势呢?

親,我沒讀過浸會,不清楚啊- -|

RE: 我在城大的那一年。(語文學翻譯及傳譯方向) [修改]