寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

[CityU] 我在城大的那一年。(語文學翻譯及傳譯方向) [复制链接]

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-1-23 07:47
所有港校的授課式碩士大部分是晚上上課,這個置頂帖早就寫了。

那你知道financial service这个专业好吗?国内有些企业会对读一年的硕士有点偏见。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

挪威的极光 发表于 2015-1-23 12:14
那你知道financial service这个专业好吗?国内有些企业会对读一年的硕士有点偏见。。

親,我寫的分享是language studies。。。。。。。。。。。。。。。。。。你要是想知道你專業的東西,可以在主版發帖詢問其他網友。。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
请问教科书能够打印复印吗?还是必须买正版?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

bicth 发表于 2015-2-4 14:31
请问教科书能够打印复印吗?还是必须买正版?

教科書在香港境內不能複印。有些課有課程Notes書賣,是給了版權的複印本,大概100港幣一本;有的課老師會堂上發散頁notes。

声望
寄托币
请问放假情况是怎样的?像圣诞、大陆的新年等等放多久?

声望
寄托币

bicth 发表于 2015-2-4 14:53
请问放假情况是怎样的?像圣诞、大陆的新年等等放多久?

請用搜索引擎搜一下“CityU Canlendar”,官網有。

声望
寄托币
MARK

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-2-4 16:57
請用搜索引擎搜一下“CityU Canlendar”,官網有。

好的 谢啦~

声望
寄托币
想请问下如果有城大English Studies和理工外汉两个选择,那选哪个专业对留港工作或者找工作优势更大呢?

声望
寄托币

imzoe周 发表于 2015-2-8 00:46
想请问下如果有城大English Studies和理工外汉两个选择,那选哪个专业对留港工作或者找工作优势更大呢?

個人認為對外漢好找些。不過理工的對外漢要讀1年半至2年,城大MA只要1年。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-2-8 07:27
個人認為對外漢好找些。不過理工的對外漢要讀1年半至2年,城大MA只要1年。

怎么说呢? 可是不是听说外汉的就业面窄一些吗?  而且你说外汉的可以留在香港一些专上学院或者机构工作的话也是教英语比较多吧? 也教普通话么?  

还有版主现在也留港工作么?

声望
寄托币

imzoe周 发表于 2015-2-8 12:48
怎么说呢? 可是不是听说外汉的就业面窄一些吗?  而且你说外汉的可以留在香港一些专上学院或者机构工作 ...

讀語言的內地生唯一的優勢是普通話。。。。。。。。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-2-8 13:33
讀語言的內地生唯一的優勢的普通話。。。。。。。。。。

所以斑竹现在也是留港教普通话?

声望
寄托币

2015 US-applicant

imzoe周 发表于 2015-02-08 13:39

我来帮版大回吧哈哈,现在这两个专业都不好留港了,应该说就业形势十分严峻啦。首先大陆人在香港教英语么?别逗了,人家都是请的歪果仁,而且hk的abc,bbc不要太多啦。我们学校的外国人个个都牛到有pgde了,只能说他们太恐怖。

不过如果硬要比的话,我觉得对外汉语稍微好那么一丢丢吧。而且不止在教育机构、普通学校教普通话,还可以尝试国际学校啊。至少进可攻,退可守,这话怎么这么奇怪。ˊ_>ˋ你英语怎么在国际学校工作啊?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

imzoe周 发表于 2015-2-8 13:39

我現在在教英語,但是,我MA畢業留港4年,期間還讀完了個PGDE才當上的英文老師,而我周圍對外汗的朋友都是一畢業就找到工作了,有的在國際學校教普通話,有的在本地中小學或專上學院教。

RE: 我在城大的那一年。(語文學翻譯及傳譯方向) [修改]