寄托天下 寄托天下

[求学路上] OFFER选择,港大MFIN 科大MSIM,求前景分析 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

楼主不才,没能力申FT,申的PT。
港大金融
科大Investment management/financial management(如果选科大,应该会选financial management-security analysis方向)

完全不相关背景,CFA在考,日后想做证券基金分析师/风险管理。
想请问各位大神前辈哥哥姐姐弟弟妹妹帮忙分析分析哪个program对我这个职位目标的未来前景比较好。

目前手里信息:
港大:
学费贵(只有CFA2级以上才豁免课程,但宣讲会上说必须选别的课来满足学分)
学生多(100多号人,家里人说同学多以后资源广。。。)
偏quantative(课程安排上看起来是很多数理内容,甚至教EXCEL用VBA建模,还有专门的数学课。但也有人说这些也只是皮毛,金融类要大量计算的也应该请金融数学之类的人,不会请金融学的人。本屌私以为其实学数学,淘宝一大堆视频可以买来看吧。)
学两年
有HKUST的前辈说HKU的校友网确实广一点儿。而且港大牌子响,无论回国还是怎样。
课程如下:

科大:
学费稍微便宜
学生少(40-50人,尤其PT很多在职的)
感觉课程比较基础,比较宽泛,也许不深入,不知道日后工作是否够用。
学1.5年。(这个很有优势,延长再久学费也不会变。)
本地人心中,科大商学院秒杀全亚洲,这也算是小优势。
课程如下:

申请加了科大MSIM的群,但是群主好像没甩我,难道歧视我PT。。。

也许很多人会说港中科三所都差不多,但因为本屌丝是非相关背景,目标明确,而且年龄不小了,不想留遗憾。还请大家给点意见。非常感谢。

祝周末愉快:)
单选投票, 共有 163 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币
沙发
LZ是正在香港工作?
【日后想做证券基金分析师/风险管理】做投资分析师的话那确实数学要比较强了,港大会更对口点儿
可LZ又是【完全不相关背景】。。请问曾经是什么专业或者做什么类型的工作?数理比较强的工科到是还行,要是个文科类的。。去港大这个了读起来不会很苦逼么。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
___vita.sy.J 发表于 2015-1-24 01:23
LZ是正在香港工作?
【日后想做证券基金分析师/风险管理】做投资分析师的话那确实数学要比较强了,港大会更 ...

正在香港工作。
大学和第一个硕是文科类。
但其实高中理科类啦,我倒是不担心数学累,对自己这方面还是小有自信。
现在工作是市场营销,也包含了很多数据分析的方面,其实还好。
。O(∩_∩)O谢谢你的回复

声望
寄托币
地板
cuhkken 发表于 2015-1-24 11:40
正在香港工作。
大学和第一个硕是文科类。
但其实高中理科类啦,我倒是不担心数学累,对自己这方面还是 ...

金数好玩啊,去学金数吧

总之金数就是关于各种random walk,linear operator和stochastic calculate的分析啦。楼主上课之前可以先看看Rudin的Real and complex analysis打好基础,然后学这些就很轻松啦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

phoebeD 发表于 2015-1-24 12:59
金数好玩啊,去学金数吧

总之金数就是关于各种random walk,linear operator和stochastic calculate ...

:O好的谢谢,会关注一下。谢谢建议:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

顶一下。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

啊啊啊,好像很少人关注啊- -。各位大虾请帮帮忙给点建议。。。

声望
寄托币
楼主,请问你面试大概都会问到哪些问题啊?会有技术面吗?
另外,有必要穿正装吗?

非常感谢!!!

声望
寄托币
想问楼主港大MSF的免修和豁免到底是个什么情况啊?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

^-^儱尐爺恆 发表于 2015-3-19 19:18

只听了宣讲会,只粗略讲了一下有这个功能。
最终选的科大,所以可能要去问问港大的同仁咯。。。sorry

声望
寄托币
看我名字就知道选科大不后悔了

声望
寄托币

Economist 商学院

given "大学和第一个硕是文科类", one is very very unlikely to handle the quantitative stuffs.
VBA is just a joke if one is on the quantitative side.
at the end, HKU MFin is not really fully a MFE, and it is not really quantitative enough for a quantitative role.

given "如果选科大,应该会选financial management-security analysis方向", it is quite clear that OP is more on the security analysis side, i.e. the HKUST one is a better one for that.

P.S.
"本屌私以为其实学数学" <--- that's so true, no wonder "本屌"......
"淘宝一大堆视频可以买来看吧。" <----- just do it? mathematics is indeed the subject that is one of the most difficult to be self-learnt.
"高中理科类" <--- and thus? so what? ........when you compare with mathematics in senior bachelor Level, those in 高中 is really like.......um........very very fundamental.

声望
寄托币

Economist 商学院

^-^儱尐爺恆 发表于 2015-3-19 19:18

no 免修和豁免 indeed.

if you get CFA Level 2 already, you will be "exempted" from the first 4 course, but you still have to make up the same number of required course as others by choosing more advanced electives.

Kind of good policy in sense that one wont have to repeat things that can be learnt and proofed by CFA, and learning more advanced Topics.

声望
寄托币

备考先锋 2013去香港 寄托兑换店纪念章

cheesechan 发表于 2015-3-23 22:45
given "大学和第一个硕是文科类", one is very very unlikely to handle the quantitative stuffs.
VBA is ...

大前辈,真是哪里都见得到你啊,您的回答估计吓住LZ了,LZ既然选择了Finance,而不是数学,就不用想做Quant类相关的吧。。。个人理解,大数学,还是非常依赖于自学的吧(不做纯粹理论上研究的数学知识,正常人花一定时间系统的学习应该都能有一定的理解,当然有没有这个时间和毅力就因人而异了);但像我们这些一般人还是必要有人指点指点(正规教育的课程设置也一般有其合理性),交流交流,不然很难通透,所以私以为某宝还是没有那么靠谱吧~~~~~~~~

RE: OFFER选择,港大MFIN 科大MSIM,求前景分析 [修改]