寄托天下

[签证] 已婚女 读博 有旅游签证拒签史 EAPP [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前几天老婆收到了original passport request,申请的时候看了很多寄托的帖子,我也在这写一下我申请的准备过程,以供大家参考。

我们之前办过一次加拿大的旅游签证,因为访加目的不明确(包括没有工作,资产不多,目的不明等)被拒签。但这次是申请学签,跟之前的拒签可能没什么关系。

我老婆拿到加拿大的offer,有奖学金,比cic要求的最少的金额要多一些,但是我还是做了资金证明,详见于下。而且我们已经结婚,我现在在加拿大,所以我们准备的材料也多些,详见于下。

1. 1294 这个其他帖子说明很全,我就不在这多说了;
2. 5645 同上;
3. General Education 同上;
4. Proof of Means of Financial Support
这里我们用了offer,股票交易记录,工资证明和父母的资助信。我们是把股票的钱拿出来并开了一年的交易记录,做了存单,40万人民币,冻结4个月。工资证明是从我老婆父母那边开的,这个其他帖子也有详述;
5. Passport or travel document 这个很简单,护照扫描即可;
6. Proof of Medical Exam 体检这个其他帖子有详细的过程,在这简写了;
7. Digital Photo 按照cic的要求来就好了;
8. Proof of Relationship 这里提供了我老婆和她父母的关系证明(户口本),和我的关系证明(结婚证)和一些家庭合影,当然还有我的材料,包括我的在读证明,offer,医保,租房合同;
9. Letter of explanation 这个要详细说说
(1)offer
(2)study plan 写了学习计划和将来回国的打算
(3)旅游签证拒签的解释信 说明一下当时材料准备不充分,导致拒签,这次提供充足的材料
(4)成绩单 毕业证书 学位证书 托福成绩
(5)无犯罪记录证明
(6)家庭合影和结婚照等

我们12月17号提交的签证,到2月初才收到cic的消息,是让补交正式offer或者硕士毕业证。以为我老婆还是在读的研究生,拿的是conditional offer,所以cic要的材料我们无法提供。补交了一封解释信,说明了具体情况,并告诉签证官如果等拿到正式offer再办签证,时间会很紧迫。签证官还真的很人性化,第二天就给过了,要寄护照。

最后是寄送护照,这个看的官网说明不是很明了。加拿大签证申请中心将收取每名申请人209.00元服务费(在线申请服务费167元)。如您需要快递返还申请资料,则需额外支付48.50元。我们是网申的,这就是汇款 167+48.50的意思。

总结一下,之前的旅游签证拒签史很让人担心,但是现在觉得对学签的影响不大,办学签只要有offer,资金证明充足,材料齐全就应该没什么问题。

再次感谢在寄托分享自己成功的经验,也希望这篇帖子能帮到大家,祝大家好运!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
z1c9x7 + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
感谢分享

声望
寄托币
地板
老婆来顶下啦~

声望
寄托币

2015 US-applicant

LZ是拿电子offer做的CIC么?
如果电子offer上写的是“在纸质成绩单收到之前,offer 是 pending 的状态”,这样的电子offer是否有效呢?谢谢LZ!!!

声望
寄托币
AKImusig 发表于 2015-2-28 01:27
LZ是拿电子offer做的CIC么?
如果电子offer上写的是“在纸质成绩单收到之前,offer 是 pending 的状态”, ...

我就是拿的conditional offer 和在读证明办的
你可以写上说明 如果等正式offer来了再办 时间会比较紧张

声望
寄托币

2015 US-applicant

mengweilm425 发表于 2015-3-2 21:00
我就是拿的conditional offer 和在读证明办的
你可以写上说明 如果等正式offer来了再办 时间会比较紧张

okay!
谢谢LZ哈!我的电子offer其实只差正式的成绩单还没寄送过去之类的了,,
也对啊,正式的offer还不知道什么时候来,,,
那就这么决定啦!谢谢撒!

RE: 已婚女 读博 有旅游签证拒签史 EAPP [修改]