寄托天下 寄托天下
楼主: HiChem

[杂问] 各种劝退贴的动机 [复制链接]

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 03:26
能这么长期做下来肯定是很有回报的,不断得有转专业成功了,找到工作的同学来感谢我,或者是来了一段时间 ...

纯好奇,这样的人多吗?

声望
寄托币
490560 发表于 2015-2-22 03:30
纯好奇,这样的人多吗?

多啊,不然哪有动力一直在说,有回报才有动力。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 03:32
多啊,不然哪有动力一直在说,有回报才有动力。

厉害!你可以拉他们来谈谈体会

声望
寄托币
490560 发表于 2015-2-22 04:37
厉害!你可以拉他们来谈谈体会

一般没人有这种爱好,而且不少人都是还没转好,不想拉来竞争对手,都是悄悄弄的。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 04:46
一般没人有这种爱好,而且不少人都是还没转好,不想拉来竞争对手,都是悄悄弄的。

你可以拉点转好了已工作的谈谈体会。。。。

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-2-21 23:32
其实我很欣赏你能够面对这些劝退,或者劝转的帖子发出不同的声音。不过我觉得,他们发帖的动机对我来说并 ...

谢谢版主理解.
其实大家都不可能天天在灌水. 一段时间内积攒的一些观点发表完了,就没水可灌.
不够建议楼主可以订制一些信息贴,尤其是链接的那种,比如告诉大家myvisajobs之类的网站. 大二大三的小朋友要选择申请方向的时候,就心里有个数.

声望
寄托币

US-applicant

都是那句話 大家都是成年人 清楚自己在幹甚麼
勸一勸就退而自己連計劃都無的 那失敗是必然
你覺得ok的 那就請你繼續 相信你自己所選的路

勸退者有何動機?與其花時間做這事還不如做好自己的份內事
如果勸退的是無的放矢 那又何必認真?反正都無人信
但是數據是不會說謊 而你可以看美國給research 的funding 是減了之後就沒有怎樣升
那意味著甚麼?就是嚴冬的來臨/繼續
lab與公司無異的 大家都是想用最少錢請最好的人
打個比方 大家都是讀生物 大家都懂做western cell culture 但B同學還懂編碼 那你是老闆你請誰?
你跟我說編碼與實驗無關 但一個RNAseq data的分析就是一個table/figure 1個把幾百個sample的 cluster 又一個figure 一個好的program 更可以獨立成了一份paper 再好的甚至可以有patent 那你還跟我說無關嗎?
跟你說轉CS 無非就是要你多想自己的前途
但是決定權是在你手 無人拿槍逼你轉的

如果覺得是不中聽 那請當我自high就是了
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 20 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
其实劝退党的动机非常明确

仔细看下他们背景,无一例外都是国内的学渣来美国混文凭的

发现搞科研混不下去 就搞套劝退的理论来蛊惑人家转cs而已、

一来安自己的心,二来打击人家报复社会

lz不必太当真
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
FEFL007 -10 这话也说的出来
cheesechan -8 又一個誅心的抹黑論...
wang_come_on -2 说的太绝对了,没必要

总评分: 寄托币 -2  声望 -18   查看全部投币

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-2-22 08:31

名校的来美国30多岁还在当千老,连烂校faculty工作都找不到,好意思到这里来说自己的经历么,像你这种夕阳专业的,等读上了慢慢也就没脸来汇报自己发现的黑暗现实了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on -1 注意言论,不要针对别人说这么难听

总评分: 寄托币 -1   查看全部投币

声望
寄托币
yanlingyin 发表于 2015-2-22 05:01

目前没人想费这事儿,估计也有多种因素考虑吧。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

Mrcolorless 发表于 2015-2-22 08:31

gternewbee都当了名校faculty,怎么着也不能算学渣吧。。。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

北辰远 发表于 2015-2-22 09:23
目前没人想费这事儿,估计也有多种因素考虑吧。

这种人应该不会劝转cs的,直接对自己构成竞争。。。

声望
寄托币
672347250 发表于 2015-2-22 10:07
gternewbee都当了名校faculty,怎么着也不能算学渣吧。。。

而且是27岁就当上computational的faculty,简直屌炸天

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

HiChem 发表于 2015-2-21 23:38
王版谢谢你的回复 其实吧 我一直是事不关己 高高挂起的人 我只是看不惯这些人 背后不知道隐藏了什么样的目 ...

nanomotor是谁啊!这不就是我的研究领域吗!

声望
寄托币
yanlingyin 发表于 2015-2-22 05:01

微博有个ID 生物你好生物再见

博主遗传学转CS,startup工作几年了

RE: 各种劝退贴的动机 [修改]