寄托天下
楼主: ceciliajay

[澳门留学] 【答疑帖】澳门大学申请全攻略!(各种你需要知道的事情) [复制链接]

声望
寄托币
lz人太好!请问你是什么专业呀?

声望
寄托币

2015 US-applicant

oneceiba 发表于 2015-3-19 16:51
lz人太好!请问你是什么专业呀?

electrical and computer engineering

声望
寄托币
楼主,我是一本双非,汉语言文学专业,gpa3.4想用六级470申,现在来得急么?还有我想问申请时在那申,我前几天去官网找不到阿,还有在澳门读书,回内地工作认可度高么?

声望
寄托币

irisshan 发表于 2015-3-19 17:42
楼主,我是一本双非,汉语言文学专业,gpa3.4想用六级470申,现在来得急么?还有我想问申请时在那申,我前几 ...

现在完全来得及,因为deadline是3.31。研究生招生的网址在这里,童鞋可以去看看http://www.umac.mo/grs/cn/admissions_pro_info.php。澳大每年都有招聘季,大概就是现在这个时候,每年的三四月份,很多澳门的本地企业都会去招人,而且越来越多的内地国外大公司都来澳门招聘,回内地工作享受海外留学生的很多优惠政策。

声望
寄托币
还想请问下美女楼主:
如报读以英文为授课语言之课程,申请人必须提交以英语填写的推荐表,英语版本之学
历证明及成绩单。
这个是什么意思?

声望
寄托币

Ocean321 发表于 2015-3-20 13:41
还想请问下美女楼主:
如报读以英文为授课语言之课程,申请人必须提交以英语填写的推荐表,英语版本之学
...

如果你申请的专业是以英文来授课的话,申请的时候你提供的材料全都要是英文的。因为审核你申请材料的老师可能有外国人。所以你的推荐表要是英文版本的,然后你的学历证明还有成绩单都要翻译成英文。

声望
寄托币
谢谢楼主的答复~~
可否知道当初为虾米放弃了了NTU,NUS来啦澳大?

声望
寄托币

天空的颜色love 发表于 2015-3-20 16:08
谢谢楼主的答复~~
可否知道当初为虾米放弃了了NTU,NUS来啦澳大?

个人原因,新加坡的学校非常好!!!

声望
寄托币
ceciliajay 发表于 2015-3-20 14:36
如果你申请的专业是以英文来授课的话,申请的时候你提供的材料全都要是英文的。因为审核你申请材料的老 ...

谢谢美女楼主。。还想请问下,因为已经毕业三年多了,所以跟以前大学的老师失去联系了,推荐信表格可不可以自己填呢?

声望
寄托币

Ocean321 发表于 2015-3-20 17:43
谢谢美女楼主。。还想请问下,因为已经毕业三年多了,所以跟以前大学的老师失去联系了,推荐信表格可不可 ...

这个不能自己填额。招生简章里面说,有一封推荐信必须是大学教师,但是没有说一定要是以前教你的老师,你可以联系熟悉你的大学老师来帮你写(不知道说清楚了没有。。。),其他的推荐信可以让你单位的领导神马的帮你写就好了。

声望
寄托币

http://www.lexuedao.cn/?m=quora& ... B0%C4-%C1%F4-%D1%A7

声望
寄托币
ceciliajay 发表于 2015-3-20 18:13
这个不能自己填额。招生简章里面说,有一封推荐信必须是大学教师,但是没有说一定要是以前教你的老师,你 ...

我的意思是可不可以模仿老师的口吻来填写推荐信呢?因为即使找到以前的老师,也不是大牛,所以对申请也没什么帮助额。。。

声望
寄托币
楼主你好,我想请问下,楼主知不知道,会计硕士大约什么时候会有面试的通知呢,材料都交好了,等啊等的好焦虑。

声望
寄托币
楼主楼主!我是去年的毕业生,东北财经大学毕业的,参加了今年的研究生考试,报的我们本校考的是会计,国家线过了,可是没达到我学校的分数线。在网站上发现澳门大学,查了资料觉得挺喜欢的,考虑之后想申请澳大的研究生,本科学的是工商管理,是属于文科吧。可是我的GPA只有2.69,挺低的,没考六级,雅思有个6的成绩,好像过期了,因为最近才想申请,再考的话截止到3.31肯定下不来了。工作经验什么的也只是在咖啡店打打工之类的。听说澳大的财会很不错,竞争应该挺激烈的,估计我这分数不太够。想问问我的这个成绩能申请什么专业呢?雅思成绩可以再补么?

声望
寄托币

Ocean321 发表于 2015-3-20 22:37
我的意思是可不可以模仿老师的口吻来填写推荐信呢?因为即使找到以前的老师,也不是大牛,所以对申请也没 ...

学校会审核推荐信的真实性,所以不建议模仿老师的口吻来填写推荐信。澳门这边诚信很重要哦。

RE: 【答疑帖】澳门大学申请全攻略!(各种你需要知道的事情) [修改]