寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 在港办理日本签证如此简单。5天出签,日本签证办理攻略。 [复制链接]

声望
寄托币

当我第一次知道要办理这个日本签证的时候,其实我是,拒绝的。我跟导演讲,我拒绝,因为,其实我,根本没有护照……导演跟我讲,办完加特技,护照很快就能办下来,DUANG~~~后来我也知道他们是假的,是加特技,加了很多特技,签证DUANG~~DUANG~~DUANG~~我的签证两天就办下来,DUANG~~DUANG~~

言归正传,相比于国内,再香港办理日本签证实在非常简单。国内办理日本旅游签证,不仅要五万十万的存款证明,还要年薪十万的工作证明,各种户口本,还要等上起码半个月。可是小伙伴们既然来香港了,又要那么多复活节之类的假期,为何不快速高效地去办个日本签证呢~

从2012年9月开始,持中国护照申请日本旅游签证非常简单。
我是学生,申请日本旅游签证只需要申请表、护照、港澳通行证、学生证、2万港币(/RMB)存款就够了!
(和东南亚很多国家签证手续差不多吧?所以有人说和买大白菜一样)

===========================================
以下详细说明日本领事馆的要求:

1、申请表,贴4.5mm*4.5mm的照片。
交易广场从那个天桥到环球商场就有一个专门拍JAPAN VISA的地方,60港币,5分钟可取。

照片比较特别,需要准备好。

2、护照原件及个人信息页主页复印件,如果有日本、申根、英国或美国签证及出入境章,也一起复印

3、港澳逗留许可(需要载有逗留许可的期限),原件及复印件(注意,需要有第一次入境香港的小纸条,如果丢了,请去湾仔入境处补办)

依每个人情况,需要提交不同的证件。
学生、在职人员、拿单程证来港澳的人、投资移民、永久居民所需提交的证件各不一样,居住在香港和居住在澳门所需提交的证件也很不一样。总之只要证件上表明你的逗留期限就可以了

4、学生证或在职证明

在职证明领事馆网站上有模板。学生提交学生证即可,无需在学证明。

5、最近3个月的存折或银行流水或银行月结单

存款余额没有官方要求,但根据经验来看,2万港币就可以。略少一点也有可能得到签证,但1万港币以下肯定拒签。
这里需要特比注意,很多学生都卡在了这里,别拒签也无一例外是再银行卡上面。很多学生可能香港的储蓄卡都没怎么用,甚至没有办理,开不出三个月的流水,怎么办?很简单,拿你的大陆卡来,用你大陆卡的三个月流水来办理,注意,这个三个月必须流水正常,不可以某个月什么都没有的枪情况出现。另外,如果你用大陆卡来办理的,那么千万就不要再出示自己的香港卡了,提都别提,她问你,你就说没有办香港卡,问你准备办不,你就说不办,否则她很有可能让你拿你的香港卡来办理。至于大陆卡,还有一点注意的是,余额不要太多,两万到三万足矣。虽然很多土豪学生可能大陆卡里有个十几万,但是她会怀疑你的财产来源,会让你提供家里的户口本证明,那就麻烦了,所以你们在卡里留个两万到三万就好了~记住,是储蓄卡,不是信用卡,打印流水的日期最好在去提交材料的两三天之内。

6、除了学生以外的人,还需要交行程表(滞在予定表),学生不用交

可以交也可以不交的东西:

1、香港身份证或澳门身份证:有就交,没有就不用
2、个人所得税税单:有就交,没有就不用
这些我都没有。

其他东西都不用交,交了也不收。

一般2个工作日出签,偶尔也有1个工作日出签,甚至有上午交下午出签的特例。

=====================================

需要注意的是:
虽然有香港或澳门逗留许可的人(旅游、商务、探亲除外),都可以在香港领事馆申请日本签证,然而
申请日本旅游签证,除了学生没有逗留期限的要求(学生逗留许可都是一年续签一次,所以实际上不可能有一年以上的逗留期限),其他人必须有一年以上的逗留期限。

简言之,除学生外,港澳逗留期限不足一年不能申请旅游,只能申请探亲访友(即需要在日保证人)

=========================================
日本领事馆地址:中环交易广场第一座46楼。地铁中环站A出口出站过一个过街天桥就到。
签证时间:工作日9:15-12:00 13:30-16:45
到了以后要排队,早上早点去,否则就是怒排两个小时的节奏,楼主下午三点半到,五点才轮到我
语言:普通话、粤语、英语、日语均可

根据网友@silverbabee 反映,现在办签证的地方换啦,新的地址在北角
"现在日本领事馆不能办签证啦 授权给一个叫vfs的机构,更新一下信息希望能帮到大家~
申请受付:午前8时30分~午后3时00分(周一到周五)
交付业务:午前8时30分~午后4时45分(周一到周五)
住 所:香港北角电气道148号16楼3室
电 话: (852)3167-7033
email:info.jphk@vfshelpline.com
申请方法:网络予约制(http://www.vfsglobal.com/japan/Hongkong)

也可以walk-in,但网络预约的人优先。
我就是walk-in的…因为我就是一大早跑错到领事馆去了,结果电梯都按不了46楼…不甘心就跑去vfs试试看运气。
八点四十左右到的,拿了非预约的第九个筹。工作人员说要等两个小时左右才轮到我…但实际上九点半就排到我了。
但能事先预约就事先预约吧~

费用是475港币! 只收现金!

文件那些还是和以前一样要求,vfs那里有複印机 2港币複印一份。也可以照证件照,50还是60来著不记得了ˊ_>ˋ

或者可以找日本领事馆上的代办旅行社办理。费用也是差不多的,而且不用跑这麽远
"

签证费:260港币(等于3000日元,依汇率而变化)。现金,不设找赎。送签时不需要交,领取的时候再交。

楼主3月2号送签,3月4号出签。3个月有效,单次停留15天。
(楼下很多人回复,经过确认,目前出签时间需要5天,并且只能上午办签证,下午领取)

DUANG~两天就办好啦~

还有一个温馨提醒,从我观察情况来看,有三个窗口,最左边那个年纪大点的女的似乎有点麻烦,最右边那个日系小妹最容易,大家排队的时候也注意下哈~
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
LydiaLiu0401 + 1 赞一个
sun-wu + 1 赞一个
柳蝉蝉 + 20 + 5 感谢分享
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 27   查看全部投币

回应

声望
寄托币
多谢楼主分享~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

谢谢楼主分享,一直很想去日本。

声望
寄托币
lz好人!赞~

声望
寄托币
Mark,国内麻烦之前都是团签去的,以后去香港了直接自由行,LZ真棒!

声望
寄托币

2015 US-applicant

赞哦

声望
寄托币
好棒!

声望
寄托币
mark~~谢谢楼主!

声望
寄托币
楼主说的对,我是和老婆最近去办理日本签证,去的最左边那个窗口。然后她以各种理由刁难,还让给我们提供在日的担保人。去旅游根本不需要担保人的。然后我就从新排号换了另一个窗口,那个小妹态度很好很顺利。问题是第二天通知我还是要补交一些材料依然是最左边窗口的工作人员。我怀疑她当时知道我换到了隔壁窗口,等我走后故意将我的材料拿回她那里。我打算去投诉她了,她这样的工作方式还会阻止很多人办理日本签证的。楼至有什么好的建议吗?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
柳蝉蝉 + 11 加分安慰,pat

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

声望
寄托币
mark 感谢楼主分享

声望
寄托币
xinkong126 发表于 2015-3-22 11:29
楼主说的对,我是和老婆最近去办理日本签证,去的最左边那个窗口。然后她以各种理由刁难,还让给我们提供在 ...

个人感觉最好就是避开她, 否则也没办法,我上次去的时候,一个老头在他那,说你还记得我吗,上次就是你,结果还是被无情拒绝了

声望
寄托币

2015 US-applicant

如果从香港去台湾呢?需要什么证件?我已经有大陆的台湾通行证和签注,但是没办入台证

声望
寄托币
gz_north 发表于 2015-3-23 21:15
如果从香港去台湾呢?需要什么证件?我已经有大陆的台湾通行证和签注,但是没办入台证

我没办理,我同学去办了,材料和日本差不多,出签时间大概一周多

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

gz_north 发表于 2015-3-23 21:15

这个也有攻略的,版内或者百度里都可以搜搜,大同小异

不过你有了大陆版的证件和签证就不需要办理任何东西了。。。

但是。。。民国的入台证有点洋气,建议入一个~哈哈

声望
寄托币
楼主,求问:现在人在国外。香港大陆卡都没有流水,能不能提供国外银行卡流水?2天一般肯定能出签吗?

RE: 在港办理日本签证如此简单。5天出签,日本签证办理攻略。 [修改]