寄托天下 寄托天下

[申请经验] 2015 Fall RISD mla 面筋。。。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
好啦。。。已入RISD 无底洞,从此坑钱坑到底。。。就来写下面经啦。。。听说最近好多小朋友argue waitinglist 所以给你们一些我的经验啦。
2月24号早,楼主 起床刷牙洗脸上厕所,接到了RISD 面试的通知
啊……楼主的dream school啊,当初只想着申申玩的,看来人生真是世事难料啊
好,进入正题

楼主决定26号晚上9点(美国早上八点)迎战,于是回复了他。当初还天天刷寄托,竟然没有人收到面试。(后来 发现好多人都没面试就录了,估计楼主T 太低了,所以来看看我英语到底怎么样的
两天时间楼主都在自言自语好吗,走一路说一路,牵着我家萨摩耶跑到山顶上对着空气speak English,楼主觉得遛狗时候别人看我的眼神都不对了。。。。
然后,skype 安装好了,对了 SKYPE 好像只能注册微软账号了,楼主注册好久,最后还是朋友帮我弄好的。。。大家早点准备好。
25号就收到 RISD加好友请求,然后楼主就同意了啊,立马登网上看那个教授的资料啊,当初面楼主的就一个人啊,之前也看过面经是三个人,但是群主就是一对一单挑模式啊
Suzanne Mathew 面试楼主的
26号晚9点,这之前楼主已经坐在电脑面前三个小时,各种想着怎么介绍自己的作品集啊。然后 8点59分一过,心就开始紧张了,果真美国人真的好准时哦,电话来了,我深呼吸几下接通了,看到教授的大脸,以及我的一张小脸在一边。
Suzanne 先介绍了一下自己,我觉得语速好快的啊楼主根本就听不到什么,就听到她带了那些课啊,然后blablablabla,就问了楼主
问题一:为什么选RISD 啊? 这个问题楼主早准备两天了啊好吗?楼主就各种扯,把RISD 说的 比GSD 还想去。大家可以看看学校介绍啊,我觉得上面写的就是你想去的原因啊。
问题二:你还有什么hobby啊?楼主就blablablablabla反正就是说呗,最好是和MLA有关的,我觉得教授会比较感兴趣,然后你可以问一些教授的看法啊,这样自己把握主动权,而且时间可以拖长一点。
问题三:你还想选择什么其他major吗?楼主当时说自己想学film啊。教授特别有兴趣,就介绍了学校一个课程 好像另一个教授只带10个人,然后BLABLABLA 又没听懂。没等她说完,楼主又说了一个major啊,根本不给她机会。我觉得大家就看看 RISD 专业啊 然后挑自己喜欢的讲呗,这样也可以从侧面说明你很想去RISD 因为有这些专业啊,可以更好的帮助你学习啊!
问题四:其实就是你有什么问题 问教授了,这个你要自己多想想了,别问什么学费能不能少点啊这种比较傻的问题,最好能体现你的专业水平,然后能表现出你确实对去RISD 有很多想法。

好啦 就这么多啦,希望大家都能ARGUE 成功啊。楼主已经被RISD 学费压垮了亲们,慎重!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
tdzb36 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
好赞~duang~duang~顶起来~

声望
寄托币
板凳
wjcafa1991 发表于 2015-3-17 11:22
好赞~duang~duang~顶起来~

哈哈。

声望
寄托币
地板
berenice1989 发表于 2015-3-17 11:22
哈哈。

楼主讲的读起来感觉真惊心动魄~~反正最后成功了,恭喜啦!!RISD学费是不便宜,那你有没有奖学金呢?

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

谢谢分享  已经收录到【面试前必备良药】建筑版2015年度大学面经汇总大全

声望
寄托币
painterxy 发表于 2015-3-17 11:41
楼主讲的读起来感觉真惊心动魄~~反正最后成功了,恭喜啦!!RISD学费是不便宜,那你有没有奖学金呢?

4000.。。。

声望
寄托币
顶起来啦~~~~

声望
寄托币
LZ棒!
话说RISD MLA给奖还真抠门啊。。。MArch怎么就这么壕

声望
寄托币
RISD 是不是已经发完啦~~~~~我是不是被默拒了~~~~~~ 现在没有任何消息啊~~~~~~~~

声望
寄托币
cookiec 发表于 2015-3-17 19:00
LZ棒!
话说RISD MLA给奖还真抠门啊。。。MArch怎么就这么壕

March summer课程就要交8000.。。。他们等于没给

声望
寄托币
samphire 发表于 2015-3-17 22:02
RISD 是不是已经发完啦~~~~~我是不是被默拒了~~~~~~ 现在没有任何消息啊~~~~~~~~

额,可以问问小蜜啊,有可能WL 啦

声望
寄托币
berenice1989 发表于 2015-3-18 09:31
额,可以问问小蜜啊,有可能WL 啦

wl不会主动给你发邮件是吗~~~~~~~~我晚上去问问看!!!!

声望
寄托币
请问当时托福是多少分呢?

RE: 2015 Fall RISD mla 面筋。。。。。 [修改]