寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 10.17 156+162 脱产两个月+经验分享攒人品(有干货) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我来回报寄托了。。这两个月也算是历尽千辛万苦。过来为我接下来的申请积攒人品。。。回报社会= =
但是因为数学考得很屎所以还是没上320.。顺便求问一下
156+162这个分还用不用再战了?(我大概查了一下其实这个分数还是超过我申请学校专排20的大部分要求的……只不过会不会其实是不够的= =)
数学我确实没什么可说的。其实我大部分时间都用在数学上了,我刷完了马故事600一遍半,猴哥两遍,150+og我都刷了。。考前一晚也是做了100多道数学题……结果分数还是喂狗了……(请无视我的抱怨。。怨念真的太强了=。=)
主要说下V吧。
V我复习的时间其实跟大部分人比比较短,因为我的大部分精力都在数学上 (磕死算了)
我的程度也是一般,基本上从8月初开始复习,而且之前完全没有接触过G。一战829由于数学挂了(157 )所以去二战了…个人觉得如果你需要你的V:
1,你复习V的时间不多(因为我用在V上面的时间不是特别的多)
2,V大概155+就够了
3. 脱产
4. 短期需要提高分数

那么我的贴子maybe对你有用=。=
--------------没有节操的分割线-------------------

1.单词

这个真的不用我再强调了吧…单词真的太太太重要了!我829的时候,填空完全败在单词上,由于受了刺激,回家就开始背红宝(我背的是绿宝乱序版。)我是用书背的,按照杨鹏的方法刷了6遍。我一开始特地拨出来14天背单词+刷数学(当然你们数学好的应该不用刷题,我比较懒,所以当时除了背单词也不想干别的,你们完全可以去做一做阅读和填空练习的)
我前十四天的时间表大概是      
        日期               新单词                 单词复习                                                       数学
1        9月1日        1~5                 1~5                               
2        9月2日        6~10                 1~5                6~10                                               600题1-50页
3        9月3日        11~15         6~10        11~15                                       600题51-100页
4        9月4日        16~20         1~5               11~15        16~20                       100-116题
5        9月5日        21~25         6~10        16~20        21~25               
6        9月6日        26~30         11~15        21~25        26~30               
7        9月7日        31~35         16~20        26~30        31~35        6,7,8       
8        9月8日        36~40         1~5               21~25        31~35        36~40        马故事概率
9        9月9日        41~43       9,10        26~30        36~40        41~43        初中数学1-19章
10        9月10日                         11~15        31~35        41~43        16~20        初中数学后半部分
11        9月11日                         36~40        21~25        41~43        26~30        马故事代数全部
12        9月12日                         31~35        1~5                36~40   6~10                马故事几何与坐标hard+算数分数easy
13        9月13日                         41~43        11~15        16~20        21~25        马故事集合与坐标easy+算数分数hard
14        9月14日                         26~30        31~35        36~40        41~43       

当然你们可以modify一下,但是我只想强调:分出一部分时间背单词是绝对不会吃亏的,无论你背的是3000,红宝,还是佛脚!!!
最开始的6遍背完了之后我筛选掉所有的红包里面已经掌握的(有一部分词真的很简单,还有很多重复的东西,比如说那种类似abnormal,abnormally,类似的变形词我也只会留一个。)然后加入了3000和佛脚的单词(筛选了所有重复的),然后在自己的做题过程中补充所有不会的单词(其中包括magoosh,400以及150,og,ppii的没见过的所有单词)最后总结下来大概有5000个左右。
excel见附件,应该会很有帮助
而单词我是从最开始集中刷,到后来每天10个list,一直刷到了最后的。最后的最后,我总结出了一个比较集中的高频单词表,后6天完全抛弃之前的5000词,然后集中刷高频。
excel也见附件

2. 填空
其实有了单词的基础,填空基本上问题就不会太大了。你会发现,刷完单词以后,在做填空简直就是耳目一新的感觉!
填空我主要用的还是那些ETS的题
我个人不太喜欢第三方,所以我都尽量做ETS的。当然马故事也是必不可少,虽然对我来说不是非常重要
大概练到的可能有150+OG+马故事,但是其实填空主要在于读懂,找到关键词,然后就是单词。其他真的没什么。

3. 阅读
阅读我想对来讲比较有发言权,因为我一战的阅读几乎全对,二战还没有出诊断,所以我也不知道。
阅读我最大的感触就是。
大家不要做刷题狂人!一定要好好分析!!

我以前又在gter开过一个分析贴,后来我就放弃更新了,因为我发现在word里编辑更舒服一些- -。
具体分析的步骤,我会上传两个word文档,分别是我个人对ppii的解答和分析。我分析阅读的步骤很清晰的写在里面,大家可以参考一下。基本上每篇阅读(仅限于ETS的)我都会很认真的分析,所以我做的题不是很多,却能在阅读上保证不丢太多的分数。
阅读如果有什么在分析方面需要问的可以回帖留言,但是我感觉附件上已经说的很清楚了,所以大家好好看看吧,希望对你们有帮助!

补充更新一下阅读:其实练习分析能力也是我从robin大人的贴子里学习并且modify的方法。因为其实ETS的阅读主要是在考逻辑!其实说的就是段与段之间,句与句之间的作用。从我的分析word来看,我每段的下面的分析并没有完全的在翻译每句的意思,而是主要强调了那句话的作用和对于前后文的关系。其实这么多文章总结下来基本上就是
1.背景/主旨 (如果是背景的话,可能就是旧观点:也就是类似于,很久以前有个结论是xxxxx,这种根据后面的However一类的转折词就能判断出来。。)
2.如果第一句是背景的话,可能第二句就是主旨,反之亦然(主旨很好判断,有得时候第一句没法确定是不是主旨的时候,如果第二句有很明显的提示,那么第一句80%是背景)
3.support,也就是对于主旨的支持句,一般来讲就是举例说明或者是延伸。
4.总结or过渡。如果是长篇的话也许是过渡,短篇的话基本上就是总结了,但是也有绝大部分可能是在展望未来,这个要具体情况具体分析。

然而当大体上掌握这种感觉之后,考场就可以比较轻松的应付题目了。
上了考场以后,我还是比较支持吗故事blog上说的,遇到读不懂的别回头纠结,接着往下读,如果平时接触的文章够多其实也是可以光根据句子的位置和提示词就能判断那句话的作用是什么了。如果回头读的话很有可能打断思路,而gre强调的就是整个文章的框架!要整体读下来才可以掌握作者文章的趋向,至于那些细节,如果你掌握了框架,其实具体问题具体分析,再回头去找定位的话也是会非常准确的。

至于细节题……我可能没什么发言权,具体还是要看一下我这次诊断出来之后的结果,因为这次我第三个v遇到了一堆多选题……所以很有可能挂了- -。。因为前一天晚上4点才睡,第二天状态很不好。最后一个v还剩下7分钟我就交卷了……

以上……

4. 模考
大家一!定!要!模!考!
这是我一战最大的教训,当时我完全没有模考就上了战场,结果最后v和q都没有做完!
然而模考可以帮助你好好的适应考场,比如今天我考试的时候就像是在家模考(当然我在家模考的时候也是一会儿吃个东西一会儿玩会电脑。。)但是有计时和没有计时效果真的不一样!
我马故事模考了4套。。不过都是很散漫的考,分数也比较低。。就不秀下限了。。
考前一周我看了ppii的模考,认真的做了一遍(加上写作文),然后分析之后又做了一遍hard模式。
非常有用……因为我今天考试碰到一道原题!cloud system那道。。

5.关于衰老……
考g真的是个挺揪心的事情。比如我已经两个月没有跟我女票说话了……黑眼圈也出来了……已经化身成宅男……所以大家注意身体……

6.作文

晚点说。我一战的作文考的还不错,二战还没出来。。

现在我要去吃饭了。。。先说这么多

上我想起什么再更新。。。请大家回答我的问题……156+162还用不用再刷分?

以上。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
logically + 50 + 5 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
你数学主要是因为看不懂题目,还是粗心,还是确实基础不好,不会做?我一开始没怎么在意数学就打算做做og的题目,但是看今天这趋势似乎不止一个人数学考得不好啊!我得注意点了,1107号考试,数学写一些什么比较好?

声望
寄托币
板凳
qimiaohao 发表于 2015-10-17 17:29
你数学主要是因为看不懂题目,还是粗心,还是确实基础不好,不会做?我一开始没怎么在意数学就打算做做og的 ...

我的数学真的没有什么发言权。。因为我基本上把所有市面上的题都做了。。然并卵- -
我阅读能力是没问题的…可能知识点掌握的还是不全吧,之前模考og数学也有170.但是今天的考题有点出乎我意料……考的是我没见过的题型。我建议其实马故事600题真的足矣。涵盖面很广。。。我是因为。。。可能是智商硬伤了= =

声望
寄托币

新任版主

地板
泥煤啊数学变得这么难?

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-10-17 17:38
泥煤啊数学变得这么难?

我还是见到不少考170的……

声望
寄托币

2016 US-applicant

154、 164  哎, 同数学跪了。

声望
寄托币

欧盟2016 美版2016offer达人

岳然 发表于 2015-10-17 17:38
泥煤啊数学变得这么难?

今天刚考完 数学真的比上一次考试难很多。。。整体来说 但是也没有特别难的出现 总体感觉是PPII两倍难度 magoosh hard差不多

声望
寄托币
MIUseliza 发表于 2015-10-17 17:31
我的数学真的没有什么发言权。。因为我基本上把所有市面上的题都做了。。然并卵- -
我阅读能力是没问题的 ...

数学这么难是ETS的改革吗?以后的考试都会加大难度吗?

声望
寄托币
qimiaohao 发表于 2015-10-17 19:12
数学这么难是ETS的改革吗?以后的考试都会加大难度吗?

。。。不知道,反正我感觉考试比ppii和og的都要难

声望
寄托币
biubiubiubunny 发表于 2015-10-17 18:50
今天刚考完 数学真的比上一次考试难很多。。。整体来说 但是也没有特别难的出现 总体感觉是PPII两倍难度  ...

我也觉得比我上一次考试变难了,而且我基本上把所有的题都刷了,居然还碰到新题型……

声望
寄托币

2016 US-applicant

数学一上来给我个下马威,感觉比PP2难多了。当然,我是数学末,没有发言权,但做PP2第一个Q时会感觉很容易,今天第一个Q就各种捉急~~~~最后160分:L

声望
寄托币
geomo 发表于 2015-10-17 21:34
数学一上来给我个下马威,感觉比PP2难多了。当然,我是数学末,没有发言权,但做PP2第一个Q时会感觉很容易, ...

我也是…今天第一个q上来我都蒙圈了……

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 2016 US-applicant

数学跟楼主差不多分数:L真的是能刷的都刷了,分还是那么低。。。哎

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

楼主能总结一下阅读的心得么? 在考场上做题楼主都会有时间像文档里说的分析得那么深?

声望
寄托币
huangjinjin 发表于 2015-10-17 23:34
楼主能总结一下阅读的心得么? 在考场上做题楼主都会有时间像文档里说的分析得那么深?

好的好的明天写一下考场怎么搞阅读。
其实我帖子里说的大概就是在复习的时候如何把阅读的元素拆分开,这样易于理解一些……

RE: 10.17 156+162 脱产两个月+经验分享攒人品(有干货) [修改]