寄托天下 寄托天下

[未归类] NTU之NIE申请经历 [复制链接]

声望
寄托币

从一月递申请到5月底才拿到这个offer,很感谢寄托的陪伴,看了一下坛子里基本没有什么NIE的信息,所以打算自己写这个帖子,希望对后来的小伙伴们有所帮助。

1.申请过程中,小伙伴们可能会问那到底是个什么样的学院呢? 会不会是三流挂名学院?

NIE是南洋理工大学旗下的教育学院,但它又是一所比较独立的学院。或许有人会觉得这就是国内xx大学职业学院,但我想说的是新加坡只有这一所培养老师的学院,在教育领域里它最近的排名是世界前十。它属于NTU,最后给的学位证也是NTU。如果你对教育类感兴趣,那NIE很适合你。

2.申请需要什么条件呢?

我建议小伙伴们自己去NIE的官网查询,不同的专业有不同的要求,有的专业可能要面试,有的专业可能要工作经历之类,申请之前记得看清楚要求吧~
http://www.nie.edu.sg/higher-degrees/masters-by-coursework/

3.关于大四申请需要学位证的事情
今年NIE要求我们大四在读的学生在5月底前上交学位证和完整成绩单,但我们知道一般到六月我们才能拿到这些东西。询问小米之后,我们得知可以通过提交完整成绩单和预毕业证明来代替,所以大四在读申NIE的小伙伴们记得尽量早早答辩,这样才能早日拿到论文成绩;预毕业证明需要学校给,证明你能顺利毕业,具体可咨询你们自己的学校。

4.我觉得申NIE比较重要的一点是教育经历吧,它们偏向于录取有经验的人。当然文书之类的也很重要啦,祝后来的小伙伴,早日拿到自己想要的offer~

爬上来补充一点,如果是想留坡进政府学校当老师的人,NIE的硕士帮助不大的,同香港一样,需要PDGE。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

感谢分享!

声望
寄托币
你好 我本人在新加坡 我也要申请Nie的课程 能留个联系方式吗 whatsapp 90266087谢谢

声望
寄托币
你好,我刚提交了申请,想跟你交流下。微信:18795919872

声望
寄托币
好棒~找到了NIE的队伍~
我想申请NIE的博士,那边导师是之前就比较熟悉的啦~
可是要申请奖学金,所以想问问你奖学金的事情,不知道是不是方便。
小苦逼还没有在官网上找到提交奖学金申请的截止日期,不知道小伙伴你是否清楚呢?
先谢谢啦~

声望
寄托币

新加坡offer勋章

感觉NIE需要提交的资料不是很多,也没有提到reference letter这些,想问下楼主这个需要吗?

声望
寄托币
JoyceShi 发表于 2017-2-23 17:12
感觉NIE需要提交的资料不是很多,也没有提到reference letter这些,想问下楼主这个需要吗?

建议你准备的齐全一点~

声望
寄托币

新加坡offer勋章

某的仙人球 发表于 2017-3-10 12:23
建议你准备的齐全一点~

前几个礼拜提交了申请,材料也已经寄过去了,但目前看到网申的状态是submitted,然后收到过一封提交成功的系统自动发送的邮件,就没有别的消息了。。。想问下这个状态正常吗?:D

声望
寄托币

2016 US-applicant

谢谢楼主

声望
寄托币

新加坡offer勋章

你好哦楼主,请问下材料邮寄完之后会有什么小米的确认收到之类的邮件么?寄过去一周多了没任何消息,不知道算不算正常?

声望
寄托币
JoyceShi 发表于 2017-7-2 10:16
前几个礼拜提交了申请,材料也已经寄过去了,但目前看到网申的状态是submitted,然后收到过一封提交成功 ...

差不多是这样啦,静候佳音啦

声望
寄托币
豆子0822 发表于 2017-7-3 16:44
你好哦楼主,请问下材料邮寄完之后会有什么小米的确认收到之类的邮件么?寄过去一周多了没任何消息,不知道 ...

如果小米没有给你发,你可以发个邮件问一下。直接打电话也行,小米中文不错的。

声望
寄托币
提交材料一个月了,还是submitted,请问大家有群吗?

声望
寄托币

新加坡offer勋章

我是小马特 发表于 2017-7-5 16:18
提交材料一个月了,还是submitted,请问大家有群吗?

我也是差不多时间提交的,一样的状况....大家可以加个微信抱个团嘛?NIE的小伙伴太少啦

声望
寄托币

新加坡offer勋章

某的仙人球 发表于 2017-7-4 21:59
差不多是这样啦,静候佳音啦

谢谢热心的楼主啦

RE: NTU之NIE申请经历 [修改]