寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

[研究生] (7.8号德勤实习)浅谈一下我自己关于Ivey+MSc Business Analytics+BA就业 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

月尔007 发表于 2016-8-16 14:51
帖主,我准备申17年的Msc, 想要申western的BA, 我本科是金融的 没有编程的背景,考了个FRM 一级
BA是不是 ...

需要一些,但也不是说非常高要求,编程没有没关系,有的话是个plus,加拿大本科的话那基本就是有coop经历最好,加上GPA至少最后2年是A-,当然这个项目你数学课学的越深越有优势倒是,FRM对这个项目没什么影响

这个项目每年1月开学,你是要申请2017年1月的吗?那就是跟我一届的,如果不是那就要2018年1月才有新的

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-8-16 22:56
需要一些,但也不是说非常高要求,编程没有没关系,有的话是个plus,加拿大本科的话那基本就是有coop经 ...

谢谢呢~ 我得coop都是水的呀 ,gpa也是渣的可以。 没有帖主那么牛的, 我现在准备考个GMAT 弥补下了, 不知道这样行不行~  我多申几个保底吧

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-8-16 22:56
需要一些,但也不是说非常高要求,编程没有没关系,有的话是个plus,加拿大本科的话那基本就是有coop经 ...

对的 申请17年1月的,要是能上western就好了=_= 我的dream school啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

月尔007 发表于 2016-8-17 07:39
谢谢呢~ 我得coop都是水的呀 ,gpa也是渣的可以。 没有帖主那么牛的, 我现在准备考个GMAT 弥补下了, 不 ...

GPAB+就有希望,如果是B+以下那就不好弄了,但如果你刚刚B+的话,你需要GMAT和实习弥补

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-8-17 08:05
GPAB+就有希望,如果是B+以下那就不好弄了,但如果你刚刚B+的话,你需要GMAT和实习弥补

好的好的 谢谢哈~ 我觉得我希望不大了 不过试试吧

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-7-23 11:26
你国内本科吗?这边本科+实习倒是可以弥补,国内就有点困难了,top大学可以考虑

国内可算TOP大学吧,不过国际知名度貌似不太高。auditing full-time 1年,GPA硬伤 恩,不过我还是申请看看吧。。。

声望
寄托币
你好~想请教一下Ivey的MSc in BA是否只接受两年以下工作经验的申请者?谢谢~

声望
寄托币

zy1989qh 发表于 2016-8-29 21:35
你好~想请教一下Ivey的MSc in BA是否只接受两年以下工作经验的申请者?谢谢~

没有满2年就可以,官网有说的,满了2年他就会要你申请MBA了

声望
寄托币

porquell 发表于 2016-8-29 11:57
国内可算TOP大学吧,不过国际知名度貌似不太高。auditing full-time 1年,GPA硬伤 恩,不过我还是申请看 ...

嗯,加油吧,今年扩招到40个应该有希望,去年第一届只招了20个

声望
寄托币

Golden Apple

旋转长颈鹿 发表于 2016-7-25 13:35
Risk也有capital market risk的,要不然market risk的market指的是什么?不就是capital markets嘛(这么 ...

很同意你说的华人在bay street道路很远,而且更需要大家团结互相帮助。其实第一份工作只是入行而已,后面的走法很多。每个人适合的路线,国家,culture,都不太一样。不过楼主可能是觉得自己更适合general的技术管理路线。Risk我感觉还是需要比较好的统计功底,虽然我朋友说刚开始做都是在维护别人的model,整天去run sas code,挺没劲的。不过到后来不会一直做技术吧。其实在业界一直做这种中端的技术是挺没劲的,但是好处是压力不大,银行福利也不错。我辞职以后才意识到工作的时候福利有多好。。。学生保险看看就害怕,不敢生病。。。

声望
寄托币

旋转长颈鹿 发表于 2016-7-25 14:37
market risk很大的哎,一个银行几百个人啊。。这还小?招人的范围也还算广泛吧。兄弟,耳听为虚,眼见为 ...

是的,感觉什么背景program的都有,我们做生统的在多伦多几个大银行的risk也都有。

声望
寄托币

nkotb 发表于 2016-8-30 10:28
是的,感觉什么背景program的都有,我们做生统的在多伦多几个大银行的risk也都有。

我了解了一下,risk部门里面还详细分,可能我之前问的是quantitative risk的

声望
寄托币

nkotb 发表于 2016-8-30 10:27
很同意你说的华人在bay street道路很远,而且更需要大家团结互相帮助。其实第一份工作只是入行而已,后面 ...

银行Risk的统计内容对统计系研究生出来的没什么难度,其实要是都统计PHD就可以接触金融里更高端的技术活,比如quant research,model validatio, alg trading这类的,不过加拿大这方面需求不大,这类活一般要PHD,会比risk这块更有趣,挑战性,但是读了phd又觉得这类活也没挑战性了。。。我认识一个BMO做quant的统计phd,他现在去美国做data scientist,他说tech公司更有挑战性,银行的东西没意思。。。

声望
寄托币

kuyigougou 发表于 2016-8-29 21:54
银行Risk的统计内容对统计系研究生出来的没什么难度,其实要是都统计PHD就可以接触金融里更高端的技术活 ...

是的。。。有趣的工作大部分是在美国。。。

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

kuyigougou 发表于 2016-8-29 21:54
银行Risk的统计内容对统计系研究生出来的没什么难度,其实要是都统计PHD就可以接触金融里更高端的技术活 ...

没错啦,加拿大的工作大多数都没意思的。。但人生怎么样才算有意思呢?好像是个没答案(或者有很多答案)的问题。。

RE: (7.8号德勤实习)浅谈一下我自己关于Ivey+MSc Business Analytics+BA就业 [修改]