寄托天下 寄托天下

[申请定位] ^_^只是因为在人群之中多看了你一眼,出国读经济博士, 求大神定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
普通期刊论文/核心期刊论文……都没啥用

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

板凳
23岁就已经大龄了么。。
留学基金委除了CS专业,其它名额rio少
认真准备PS,做好多手准备

声望
寄托币
地板
ENHAHAHA 发表于 2016-10-19 20:58
普通期刊论文/核心期刊论文……都没啥用

所以是不是多发几篇就行?求数量超过质量?

声望
寄托币
阿冯_ 发表于 2016-10-19 21:21

我是等考完雅思开始申请,具体能伸什么水平学校?这个完全不知道,请版主大大给建议~~~~

声望
寄托币
很深的岚 发表于 2016-10-19 22:04

所以是不是多发几篇就行?求数量超过质量?
发和不发没什么区别,发1篇和5篇也没什么区别。

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

很深的岚 发表于 2016-10-19 22:07
我是等考完雅思开始申请,具体能伸什么水平学校?这个完全不知道,请版主大大给建议~~~~

美国也许综排50-100的差不多吧。套磁吧。
英国,基本上没奖。欧洲,你去欧版研究一下之前的offer。

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

1.相传经济学博士对数学要求很高,我数学水平目前写中文的硕士论文是够的,不知道读国外博士的数学能不能够用。

几乎一定不够用,实分析线代概统向量微积分之类的都是数学基础课程,没上过的话就算录了要跟上也很累
2.都说在申请阶段要交论文?是不是要翻译成英文?

有些学校要求writing sample那一定是要英文的,其他不需要
3.除美国之外的国家也要求GRE么?一定要考么?我是一个很有名校情结的人。

我还没听说过英语授课的国家申经济不用GRE的...
4.我目前打算考雅思,是不是在非英联邦国家效果没有托福好?

不是,看你想申请哪里,学校网上写着接受雅思就没问题
6.普通期刊论文是不是越多越好还是看质量?知网承认的核心都可以么算核心么?自己写的论文单第一作者是老师,第二作者才是自己,这样的文章有意义么?有的期刊有影响因子但是不是核心,会比普通期刊好很多么?外国教授能看出这些差距么?(当然不是说大牛的经济研究这种期刊)

考虑到楼主的学校背景,你所有的论文都没有用
7. 我自己对经济学比较感兴趣,但有人说申请亚太研究这种专业会申请更好的学校(我专业课没什么太多经济学的),毕竟亚太研究专业对口的不多,竞争没那么激烈,请给我点建议。

这一点我是同意的...感觉楼主转社科专业方向结果会好一点,不过也只是感觉,没什么逻辑支撑...
8.我知道MPhil要多读一年的研究阶段,这期间也提供奖学金么?和PhD的差距除了多花一年时间其他到底有什么差距?
最后,我还是想读博士,不太想在出国读一个master,现阶段没有定位学校,也有些问题,刚刚开始在寄托流浪很多还没学会,求大神讲解,定位。

美国没有MPhil的说法,一年制的terminal master几乎都没有奖学金,极个别能申请到学费减免,英国的要自己申请,其他国家就不知道了。多学一年(或者两年)的意义在于可以把之前的短板补上,比如像楼主这样的可以修修数学和高级理论课之类的。直接申请美国经济学博士的话定位大概在80到100+...60位左右的可能可以挑两所试试运气,50往前的就纯粹送钱了
最后最后,八卦一下,23岁大龄单身女硕士,读博能找到男朋友吗?还没谈过恋爱的我,以前真的是沉迷学习,拒绝了潜力股(遗憾脸),以后出国读博有望脱单么?女流氓脸~

脱单这件事,取决于你的意愿有多强烈...读博前解决个人问题的多得是,毕业以后一辈子打光棍的也有,和读不读博没有关系...当然去个大城市概率肯定是要高一点的
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
等风来 + 20 + 5 好棒!
阿冯_ + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

同意楼上。诶。。美国的话,50-100可以一试,档次拉开。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

阿冯_ 发表于 2016-10-19 21:21

跪求经济专业别在建议别人套磁了!!!!!!!!!!!!!
误导别人浪费时间!!!!!!!!!

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

我想说 楼主 想的很好

声望
寄托币

Economist

jianghaha 发表于 2016-10-20 04:37
我想说 楼主 想的很好

absolutely agree...小朋友因为个best wishes都发帖

啊。。cite错了

声望
寄托币

首先谢谢各位大神的指导,鞠躬。
        我本科国贸专业,也有高数,概率论与数理统计,线性代数的课,分确实不高70-80,记不清了。计量经济学,西方经济学,统计学,还有国贸理论与实践等专业课,大概90以上,不知道有没有意义。研究生一门数学经济学没有。
      我有参加全国技术经济年会论坛的经验,也曾有幸仰望清华雷教授,社科院计经所李所长。研三估计还有一场。今年11.12在重庆大学举办,应该会宣读自己论文,能否出版不知,要是遇见论坛里大神,求别打。
     我明年应该会通过CPA注册会计师考试,不知对申请有没有用?
     再说下我身边人情况:
    1,A学姐本科同校,拿俄亥俄州立大学全奖读研士。
     2.B同学,学渣,勉强毕业,同为本科国贸一个班的,带女友(艺术的)双双飞悉尼大学读研。
    3.CDEFG上海实习同事,伯明翰/纽卡斯尔/法国里昂国立的硕士,全是商科,交流后都说自己考国内失利才出国,我听后泪流满面。
    我留学想法与其说是忽然崛起不如说再次振作,考研调剂后研一一年一直在反省。留学读博是真心所好,并非一时冲动,己拒导师保我本校博士。固出身不好,也知人都是正态分布的,自觉自己称不上聪慧,难以成为那个奇异点,千金难买心头好,愿求仁得仁。
    再次谢谢大神们指导,感激。

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

很深的岚 发表于 2016-10-19 21:44
首先谢谢各位大神的指导,鞠躬。
        我本科国贸专业,也有高数,概率论与数理统计,线性代数的课,分 ...

纯粹从读博的角度来说,数学缺实分析不是一个好的信号,因为committee不能确认你必要的数学基础是不是满足

如果你的论文具有相当科研水准的话应该让推荐人在推荐信里重点说明,最好是有横向比较(比如“this paper is comparable to a typical second-year paper of a Stanford PhD student in economics”)

CPA对申请没用,但是你毕业以后找工作可能有用

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2016-10-20 11:33
纯粹从读博的角度来说,数学缺实分析不是一个好的信号,因为committee不能确认你必要的数学基础是不是满足 ...

我的研究生专业在中国实属少数,交叉学科,最近一篇论文可定有粗糙之处(老师给出思路后,知网上居然没有文章,只有类似的研究,放在民族区域内完全没有),但在国内研究人数甚少,领域新颖,学科专业内还有很大空间,所以不敢说文章能和大牛学校比较,但是至少独树一帜吧(或许也是自己认为)。
  如果申欧洲大陆是不是会好一些?或是申请人文社科?但美国人文社科亚太研究多以社会学人类学为主,且貌似学校基本是大牛,一般学校有亚太研究博士点的不多,请指教。

RE: ^_^只是因为在人群之中多看了你一眼,出国读经济博士, 求大神定位 [修改]