寄托天下 寄托天下
楼主: 熊熊吓一跳

[加国生活] 谈谈最近加国房价问题 [复制链接]

声望
寄托币
还学生思维,真是搞笑,我出来工作都几年了,房子也不止自住一套,谁不让你投资房子了?
个别人那口气明显就是来带节奏的,一副老子炒房发财就是牛,看不起做实业的?你也不想想你吃的穿的怎么来的?大家炒房做出来的吗?逗比
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
benkeshenga + 1 喷子去别处喷,梦里什么都有

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-3-17 23:15
学生思维正常都是这样的了, 读书学历大于一切

那你就不要读,你不也是读书来加拿大的吗,还是高富帅直接投资移民过来的?
你在国内炒北上广的房不分分钟迎娶白富美,跑大家拿来讨论炒房,吃的可真饱

声望
寄托币

枫情万种

ybbhfjhh 发表于 2017-3-17 11:29
在中国的大城市不买房活不了。 房子是真正意义的刚需, 比如在北京说不买房一样过的都是没有长久打算的。 ...

谢谢你的回复,国内的情形吧,我也猜到了一半,那些都成了有形无形的资本。这里的分析倒是让我学的不少,受用了。

不过,我一直没想过买房这件事情,或者说,我并不迫切。Anyway,照着坛子里一些坛友的说法,还是没怎么出国校园,没经过什么,太傻太天真。

大家继续讨论房价吧~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

卒卒卒卒卒 发表于 2017-3-18 12:03
白白打算去哪里嘛?
你们ENP把我们的device都拿去了,最近得找你们拿回来弄安全更新lol

不太想去...

device的事你问一下我们的QA manager吧 最近我们的QA 从你们的building 回到我们的office了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

卒卒卒卒卒 发表于 2017-3-17 10:17
哥们,强烈同意你的说法。

目前完全两个不同声音,想必一定来自不同状态的人,一方准备或已经买了房子 ...

哈哈,一针见血啊,所有房地产论坛都是这样的两方对峙。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

kuyigougou 发表于 2017-3-18 08:37
这帖子简直直击痛点啊,我也来凑个热闹! 我觉得说加拿大只有多伦多和温哥华能住的基本家庭背景不会差,自己 ...

现在在温哥华租房,等于帮别人还房贷的节奏,所以自住,有足够的首付的,确实应该尽早买。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-3-16 01:49
你强行加拿大就多伦多温哥华可以生活, 那就自己承担买不起房生活质量低的代价呗。

别人在其他城市过得好 ...

说实话,我也很痛苦这个问题,如果未来的打算是把父母也接过来养老的话,除了温哥华,说真的基本没有别的选择。第一,回国方便程度问题,温哥华最便宜路程最短不折腾,基本温哥华单程2000,多伦多5000,蒙特利尔7000-8000,其他地方更麻烦就不提了;第二,气候,除温哥华之外冰冷的冬天估计父母根本不会愿意来,极寒天气零下20度,五个月的冬天;第三,生活语言方便程度,温哥华还是最佳。  最后,也许就算是温哥华父母也不愿意来,我们也不强迫父母非来加拿大,分开两地生活的话,有个什么突发情况的话,还是温哥华回去最方便。当然最讽刺的情况是,蒙特利尔和渥太华的人搬到多伦多,多伦多的人搬到温哥华,温哥华的人最终回国。所以回到最初的问题,当初到底为什么而移民。

声望
寄托币
对于我来说,还是先解决毕业后的工作问题吧,,,,

声望
寄托币
熊熊吓一跳 发表于 2017-3-16 04:07
咋买? 我和我老婆家庭收入20w, 每年省不了5w,就算找个120w的小房子吧,首付40w, 现在换成人民币220w,也 ...

你这没房贷又没孩子的开销有这么大吗,过的真奢侈啊。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-3-16 04:59
然而房子并不是硬通货, 先买个差点的等想换都不一定卖的出去。 条件越不好越难卖。 房价下行预期越重越难卖 ...

萨省的地税真的很贵。

声望
寄托币
jayh 发表于 2017-3-16 10:55
各人选择标准都不一样,哪里好与不好没什么意义。我一些南方的朋友只待温哥华,加拿大其他地方他们都觉得不 ...

老外都是咋想的,她如果15年前就买了房说不定赚的比她15年的工资都要多几倍还不止。到时候退休一卖掉,去哪里不能生活的好好的

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2017-3-18 08:37
这帖子简直直击痛点啊,我也来凑个热闹! 我觉得说加拿大只有多伦多和温哥华能住的基本家庭背景不会差,自己 ...

哥们服你。 顶你一个。
只说一句,凡是在国内一线城市北上广生活时间长的就知道炒房或者投资房子这个事是很靠谱的

声望
寄托币
好奇如果你们没有父母,没有亲人,没有家庭,没有孩子,还会买房么?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

happymiaomiao 发表于 2017-3-20 06:13
好奇如果你们没有父母,没有亲人,没有家庭,没有孩子,还会买房么?

不一定会了...

声望
寄托币

学习了

RE: 谈谈最近加国房价问题 [修改]