寄托天下 寄托天下

[签证] 【感谢寄托前辈】6.8广州SDS现场递签 10天出签 master 有gap [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我觉得我的确有必要分享一下我的递签经验。虽然从收到学校offer到签证下来只用了两个月,但光是找到底需要哪些资料就折腾了差不多半年的时间,因为帖子上众说纷纭,也没有找到我这种普通一点的情况的(好吧唯一一点特殊就是gap了orz)。不过还是十分感谢寄托前辈们提供的经验,尤其是这两位前辈:https://bbs.gter.net/thread-1966830-1-1.htmlhttps://bbs.gter.net/thread-2036246-1-1.html,本经验贴基本是按这两位的来准备的。另外还有寄托出品的签证电子书,在这里打个广告:-D

好了废话少说。本人背景:2016本科毕业gap一年,本来大四已经申请好其他学校但因为各种原因放弃了,gap了一年一边工作一边申请,终于等来了麦吉尔的好消息。在2.20左右收到第一个offer后就开始准备签证材料了。广州签证中心当面递签。

还是按照惯例列清单,这是我整理的几项必要的材料,补充材料在最后列出

1. 基本材料
1.1 签证信息表格IMM1294E:去官网上下载,学费写一年的,可用资金写GIC+你的存款证明存的钱就好,填完validate之后就会在最后一页生成条形码了。需要注意的是如果当面递签带上电子版,工作人员会copy的
1.2 家庭信息及教育就业细节表:关于这个我真的是被坑惨了orz,结果现场填表写到手软...广州中心用的不是官网上那个家庭信息IMM5645E与教育细节分开的两个表,而是申请人、父母三份表,具体可以看帖子后面的附件。
1.3 录取通知书Offer:用电子版递签,别指望学校会给你寄平邮
1.4 雅思原件:SDS必备
1.5 护照原件和复印件
1.6 身份证复印件:身份证我是自己翻译了一份夹在里面,实际需不需要就不知道了
1.7 体检单:需要预约,带护照原件和签证相片,体检费1700,一个小时就搞定了。感觉越早做越好,反正一年内都是有效的。我是3月中就去了(结果offer等到了4月底orz)
1.8 签证相片:两张,35*45

2. 需要公证的材料(一本公证200,这个费用快追上签证费了orz,应该是我打开方式不对)
2.1 无犯罪记录:这个在广州不去公安局直接在公证处办理都可以
2.2 学历学位公证书:我两个证书都办了,因为搞不清学历到底是指毕业证还是学位证。出签后再想想感觉被骗了orz,有学位就毕业了!摔!多花了200!另外在读的同学应该需要公证在读证明。
2.3 出生公证:看到很多帖子有说在这个,以防万一还是办了,但其实没必要orz
2.4 高中毕业证和成绩:申请研究生,只交了高中毕业证。其实后来讨论了一下连这个都不需要。工作人员会提醒你没交哪些,但并不强制你交,签名就好
2.5 大学成绩单:写在这里,但其实不需要公证,有学校的钢印或者红章就好

3. 资金证明
3.1 本人、父母雇佣证明:自己写中英文版,加盖公章
3.2 GIC证明:SDS必备。本人开了BMO蒙特利尔银行的,但是坑爹的sina邮箱系统不知道为什么有几次发不出去,折腾了一个月才把所有资料交齐。其实顺利的话交资料转账后一个星期内就能出GIC证明了。这个故事告诉我们…(自行脑补)
3.3 银行存款证明:关于这个存多久和存多少众说纷纭。我五月底起存,存了三个月,50w(其实30w就够了)。银行的存款证明一般都是中英文对照的。

4. 其他
4.1 CAQ:魁北克省学生专用。具体填表操作详见寄托电子书SDS那页。其实像学费这类信息填错了也不要紧,感觉就是个过路费创收orz
4.2 学习计划:我是gap了,所以以防万一写了一份,反正就当练手了╮(╯▽╰)╭
4.3 服务同意书: 这个现场递签它会给你提供,邮寄的同学需要附带这个
4.4 签证费:最后肯定要提签证费啦,交了这么多材料不给钱也没用(呵呵)。我要了邮寄回来的服务,不知道1000的签证费有没有包括邮递费。如果想现场拿回,它是没有提醒的,还要你交十块钱的短信提醒服务费,坑爹啊!摔!
4.5 checklist:现场递签有checklist不需要自己带

另外CIC网站上的checklist参考价值还是很高,不要因为众说纷纭忘了本。给各位在附件中提供一下

写在最后:之前参加学习交换项目申请过法国的签证,现在再来申请签证感觉根本不怂。强烈建议各位全程DIY,毕竟自己对自己的东西会更上心,同时也是锻炼自己收集信息能力的一个好机会。我就不说一个去德国的同学被中介拖到冬季才入学的故事了,很惨痛

最后还是要祝各位小伙伴顺利过签啦!Courage!

附件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
CONG!好快啊~

声望
寄托币
板凳
抵达战场,写得很认真嘛。表扬~去加拿大要乖乖哒mua

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

地板

感谢你的分享!

想咨询一下你这个内容:
家庭信息及教育就业细节表:关于这个我真的是被坑惨了orz,结果现场填表写到手软...广州中心用的不是官网上那个家庭信息IMM5645E与教育细节分开的两个表,而是申请人、父母三份表,具体可以看帖子后面的附件。

我DIY也有点混,网上的确看到很多用另外一个文件的。我也是广州的,官方 checklist 用的是 5645,5406 和 GEN_Educa.... 的表,都不用填而去填你发的这个表对么?

另外,你说你当场重新填表,请问父母签字你当场怎么处理?因为我父母不在广州.....没法当面重来..是你随便签了么?还是不需要签字了

声望
寄托币
ottocho 发表于 2017-6-19 01:51
感谢你的分享!

父母那个表我是填了这里发的版本,就是自己的表用了IMM5645和官网上的申请人家庭教育细节表,其实应该用这里的版本

声望
寄托币

PASCALESTVENU 发表于 2017-6-19 10:02
父母那个表我是填了这里发的版本,就是自己的表用了IMM5645和官网上的申请人家庭教育细节表,其实应该用这 ...

从【填写内容】的角度看,应该是不需要我父母的父母的信息了?

声望
寄托币
ottocho 发表于 2017-6-19 19:58
从【填写内容】的角度看,应该是不需要我父母的父母的信息了?

就算是另一张表也没有要求填你的爷爷奶奶啊...但需要填父母的兄弟姐妹

声望
寄托币

PASCALESTVENU 发表于 2017-6-20 13:37
就算是另一张表也没有要求填你的爷爷奶奶啊...但需要填父母的兄弟姐妹

噢....我一直理解成那些表都是父母为主体的....理解错了啊....

声望
寄托币

PASCALESTVENU 发表于 2017-6-20 13:37

我打广州电话十几分钟居然等上了!!!

确认应该是这样:
1. 填他们给的 Applicant/Mother/Father 表就可以了
2. 其实填 5645 加教育表也可以。分主体填,例如母亲填的时候就applicant是母亲的,所以就要填上母亲的父亲母亲了。

声望
寄托币
ottocho 发表于 2017-6-20 15:32
我打广州电话十几分钟居然等上了!!!

确认应该是这样:

好的,谢谢补充~

声望
寄托币

PASCALESTVENU 发表于 2017-6-20 17:50
好的,谢谢补充~

感谢你的分享啦!

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

楼主,gap之后签证填表occupation怎么填阿

声望
寄托币
DOL_Ayane 发表于 2017-10-22 21:52
楼主,gap之后签证填表occupation怎么填阿

具体是指?一般如实填写就好了

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

PASCALESTVENU 发表于 2017-11-4 11:02
具体是指?一般如实填写就好了

uemployment吗?没有工作的话

声望
寄托币
DOL_Ayane 发表于 2017-11-14 12:28
uemployment吗?没有工作的话

不太清楚没工作要不要填无业上去...还是填上吧空着看着怪怪的

RE: 【感谢寄托前辈】6.8广州SDS现场递签 10天出签 master 有gap [修改]