寄托天下 寄托天下

[签证] 加拿大SDS签证 中途被要求补材料 至今为止110天未出签 求助! [复制链接]

声望
寄托币

本人背景: 国内本科毕业,英国硕士毕业,大三时期去美国读过一个月的语言班,目前工作两年半,拿到了硕士offer,之前在英国读的是一年制的授课型硕士,这次拿到的是研究型硕士的offer,无奖。两个硕士都是电子工程的大方向,但是具体方向不一样。
准备的材料除了材料清单上面的之外,还包括study plan,当中解释了再读一个硕士的原因(主要写的是工作以后发现和之前读书时期学的东西差别太大,因为基础薄弱进步缓慢,职业发展遭遇瓶颈,所以想再深造一下。)
4月10号北京签证中心收到我邮寄的材料
4月12显示已经可以link上CIC并且显示体检通过
5月5号收到使馆发来的邮件让我补交IMM5257B表格(这张表主要是用来填犯罪记录和境外旅行历史的表格,比之前填的那张1294表格稍微详细一些)和Details of Education/Employment表格(这张表我之前已经交上去过)。

收到邮件之后我意识到我之前提交的Details of Education/Employment表格并没有把我美国读语言班的经历体现在表格里面,所以觉得可能是因为这一点所以被要求补交了材料,我重新填了Details of Education/Employment表格和它要求的IMM5257B表格,当天就将两张表格通过回复邮件的方式补交上去(邮件中明确说明,通过回邮件补交的处理方式是最快的)。由于担心这两个表格不够有说服力,第二天我又附加了语言班证书的扫描和之前一天填的表格又补交了一次。从那以后一直都没有任何消息,系统上也看不到任何变化。我担心通过邮件补交的方式不成功,所以又在5月23号将之前所说的三个材料寄到了北京签证中心。

在6月初的时候由于CIC系统升级,能看到签证审理的更多细节,上面显示:
Review of additional documents----The additional documents you provided are being reviewed.
Background check---We are processing your background check. We will send you a message if we need more information.
(在系统升级之前这两个细节是看不到的)
所以说明使馆应该已经收到了我补交的材料,但是是哪一次补交成功了,并不知道。现在推断应该是最后邮寄的那一次生效了。

从系统升级直到今天6月26号,系统的状态再没有发生任何改变,始终都是in progress。在这期间给签证中心打过电话催促,得到的回复是使馆说要么继续等待,要么选择撤回;还在CIC的系统上填过IRCC表催签,也没有得到回复。

7月上旬咨询北京签证中心2次,说 大使馆回复近期不会出签,可以选择撤签。

7月20多号咨询北京签证中心,回复 大使馆建议办理撤签。。

求助各位大神,像我这种情况可能是哪里出了问题?有没有什么建议或者经验能早日出签?建议撤签是什么情况。。。

先谢谢了!
回应

声望
寄托币
background check应该是费时间的,普通都是not applicable

声望
寄托币
miyang 发表于 2017-06-25 13:19
background check应该是费时间的,普通都是not applicable
嗯嗯 也只能继续等了 谢谢!

声望
寄托币
"Details of Education/Employment表格并没有把我美国读语言班的经历体现在表格里面" 楼主是一点都没有写你在美国的经历吗?这个表格里面有一栏“Is this your first time travelling outside of China? If no, please provide a summary of your travel history for the past five years including countries travelled to and dates of travel. ”, 楼主没有写在这里吗?   我也怕怕的。。我有一个欧洲的交换经历,我没有学历那里,因为没有拿学位,就只是在后面出镜经历这里写了。。。

声望
寄托币
问题就是这里! 我最开始提交的材料就是在旅行记录里面写了去美国学习,但是教育经历那里没有写。我最开始的想法也是觉得没有学位所以就没有在教育经历里面体现。
我现在就是怀疑可能因为这个才让我补交了材料,你欧洲的经历有拿到证书什么的吗?目前审理多少天了呢?

声望
寄托币
牙牙牙牙牙牙 发表于 2017-06-28 08:29
"Details of Education/Employment表格并没有把我美国读语言班的经历体现在表格里面" 楼主是一点都没有写你在美国的经历吗?这个表格里面有一栏“Is this your first time travelling outside of China? If no, please provide a summary of your travel history for the past five years including countries travelled to and dates of travel. ”, 楼主没有写在这里吗?   我也怕怕的。。我有一个欧洲的交换经历,我没有学历那里,因为没有拿学位,就只是在后面出镜经历这里写了。。。
问题就是这里! 我最开始提交的材料就是在旅行记录里面写了去美国学习,但是教育经历那里没有写。我最开始的想法也是觉得没有学位所以就没有在教育经历里面体现。
我现在就是怀疑可能因为这个才让我补交了材料,你欧洲的经历有拿到证书什么的吗?目前审理多少天了呢?

声望
寄托币
Jason_Sj 发表于 2017-6-28 10:11
问题就是这里! 我最开始提交的材料就是在旅行记录里面写了去美国学习,但是教育经历那里没有写。我最开始的 ...

啊。。。。。我去欧洲没有任何的证书啊。。。但是我有成绩单,我提交了,并且让我国内的学校开了一份我去欧洲交流的英文证明原件。。。表格上面那里写不了啊,因为没有degree。。。我是22号递签的,目前还没有消息,不要吓我,小心脏受不鸟==

声望
寄托币
Jason_Sj 发表于 2017-6-28 10:11
问题就是这里! 我最开始提交的材料就是在旅行记录里面写了去美国学习,但是教育经历那里没有写。我最开始的 ...

不过我觉得你的问题会不会是。。你读第二个硕士。。

声望
寄托币
一旦有background check,时间应该就会比较久。
再耐心等等吧
只要没啥大问题,check之后还是会过的。

声望
寄托币
牙牙牙牙牙牙 发表于 2017-06-28 18:38

啊。。。。。我去欧洲没有任何的证书啊。。。但是我有成绩单,我提交了,并且让我国内的学校开了一份我去欧洲交流的英文证明原件。。。表格上面那里写不了啊,因为没有degree。。。我是22号递签的,目前还没有消息,不要吓我,小心脏受不鸟==
你交了成绩单那应该就没问题了,我是任何关于美国的经历的证明都没有交,再加上重读硕士的原因吧,所以被查了这么久… 你那个肯定没问题的,放宽心!

声望
寄托币
一个人的下雨天 发表于 2017-06-28 19:13
一旦有background check,时间应该就会比较久。
再耐心等等吧
只要没啥大问题,check之后还是会过的。
嗯嗯 希望如此 谢谢啦!

声望
寄托币
Jason_Sj 发表于 2017-6-29 08:37
你交了成绩单那应该就没问题了,我是任何关于美国的经历的证明都没有交,再加上重读硕士的原因吧,所以被查 ...

希望楼主赶紧出签!不过我觉得这个check以后一般都会是过得吧,要是拒签早就拒了,既然走到了check这一步应该没问题的!期待楼主好消息!

声望
寄托币
牙牙牙牙牙牙 发表于 2017-06-29 09:05

希望楼主赶紧出签!不过我觉得这个check以后一般都会是过得吧,要是拒签早就拒了,既然走到了check这一步应该没问题的!期待楼主好消息!
嗯嗯 谢谢谢谢!

声望
寄托币
自己顶一下。。

声望
寄托币
顶一下

RE: 加拿大SDS签证 中途被要求补材料 至今为止110天未出签 求助! [修改]