寄托家园留学论坛

查看: 857|回复: 15

[新西兰留学] 新西兰留学签证student visa和vistor visa申请 [复制链接]

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
185
寄托币
1003
注册时间
2014-11-3
精华
1
帖子
143

AUandNZ Award 新任版主

发表于 2017-7-12 08:58:22 |显示全部楼层
本帖最后由 FFF1st 于 2017-7-13 18:15 编辑

唔,应邀写一下关于新西兰签证的内容,申请的时候寄托的版主的定位,还有之前申请的同学给我很多帮助,想回馈一下寄托。这个主要是针对网申的,唔,我也不知道有没有 同学是递签的,我第一次申请的是旅游签就是visitor visa第二次申请的是student visa,然后旅游签是一周就下签了,学生签证是一个月下来的,两周的时候要我补过材料,然后到下签时间整整一个月,然后我是自费的学生,没有申请csc,现在我周围有申请csc准备9月过来的,有的人也是一周下签,有的现在三周还没有消息,所以时间上都不太确定,每个人都不一样。然后说一下流程

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas
这是移民局的官网,然后进去选择

这个有student visa种类选择有时间和种类选择,然后自费应该是fee paying吧,申了csc的我不知道算不算foreign government那个,这个可以查一下,后面还有一种没截出来,不记得了,应该好像也不是常用选项
选完之后就建立账号,就是real me

建立之后进去就会看见有create new student visa application, create new visitor visa application, create new work visa application三个选项,由于那个截图涉及我的信息,所以我就没有放上来,大家进去了一看就知道了,选那个create new student visa application就好了
然后第一步就是is the form right for you

就上面的信息如实填写就好了
然后就正式开始application了
第一个是identity and contact

这个上面信息如实填写就好了,这里没有什么要注意的
就是有一个client number

因为我之前有申请过visitor visa,就那个client number在移民局给你的邮件里有的,如果你之前有申请过旅游签什么的,你自己去找找看,不要把这个client number和你的application number 弄混淆了
然后是study detail

这个是时间,这个时间你可以问问你申请的小秘,你的program有没有具体开始的时间,一般有的有,有的好像是录取之后可以选择开始时间,然后如果你急着申请小秘又没有回你,你可以自己预估一下,end date可以算开始之后三年,我们是三年结束不超过四年,不同的学校不知道是不是一样,这个intend to enter nz你自己可以估算一下,什么时候去

然后就是关于你的研究detail,你就如实填写就好了,很多内容你申请的时候就填过,我是直接复制research statement里面的内容,你也可以自己写一点就正常表述就好了
然后是finance support

这个就根据你自身情况来吧,这可以根据你自己的存款证明来,如果是你父母sponsor你你可以选a third party然后你的存款张正明是你的户头里面的,你可以直接选第二个,后面那个也是按实际情况填写就好了
接着是health

就如实填写
然后是character details 有点像犯罪记录那种什么的吧

这个也是如实填写就好
然后是other detail是关于education background和work background的


这两个感觉就像在填写招聘网申一样,吧你自己的信息填上去就好了,从大学开始填就好了。需要注意的是那个qualification award填yes要填毕业证号,学位证还是毕业证不记得了,就那个填yes会显示出来,这边我没有截出来。
然后是apply on behalf
然后接着是family detail

这个也是如实填写就好了,父母信息,兄弟姐妹信息
然后在新西兰是不是又联系人

这个有就写有,然后找你的联系人问上面的信息,没有就填没有
然后是关于military service
就问有没有这种,类似服兵役吧

我们国家应该都是没有的,但也不排除,有申请的小伙伴服过兵役,这个我没点过yes所以没拉出来截图,实在抱歉


然后紧接着是apply on behalf就是说你申请这个是自己申请还是有没有人帮你,类似于中介帮你申的还是怎么,我都是自己申的,都是no就是这样的

这里我吧第一个yes也拉出来截图给大家看看

自己是什么情况就填写什么,如实填写


最后就是文件上传了

这个第一个就是登记照, 就你护照类型的照片,然后第二个是护照首页,第三个都用拼音标注了是户口,然后是家主户口,就你户口本上的户主,这个先传中文的,拍个照就可以扫描也行,然后去公证处要公正英文的,然后把公正过的内容发到后面那个translation里面,后面offer

接着是存款证明,这个你开的时候好像就是中英文对照的,如果我没有记错的话,然后后面那个pre purchase travel是根据你之前填写的那个finance那一块来的,你填的sufficient fund也会要你传存款证明,你填pre purchase意思是大概传机票信息之类的,后面那个INZ 1096和INZ 1007都是体检的信息,没有错误大家体检之后如果是博士都是要求全套然后带胸片这种,而且都是e-medical就是玩了信息直接传给移民局,有结果的时候回通知你,你把那个时间算是iSSUEDAY就可以,好像这个也没有什么大问题,因为最后你的medical信息传给移民局就好了。
然后那个police certificate就是那个无犯罪证明,这个就是你先要找居委会给你开说明你要开无犯罪证明,然后居委会会核实一遍你为什么要开,告诉你要带哪些文件,要带户口本,身份证还有居委会给你开的类似介绍信的(这个有的说有,有的说没有)去附近的派出所开无犯罪证明,开了无犯罪证明之后,你再去公证处公证,因为要翻译成英文,你去派出所的时候是有两联,然后从派出所出来只剩一联,拿着这一联去公证处公证,出来公证书那一联就被收走了,所以最好申请签证的时候先去开无犯罪证明,然后拿着户口本,身份证还有无犯罪证明三个一起去公证。然后后面传那个公证玩的英文版,上面会有issue day

最后会问你还有没有其他的document你想support 这个就看你自己
可以吧research proposal传上去,或者本硕的毕业证书,学位证书,传中文的就可以,不用公证或者翻译,等等,然后就是户口信息那个,你公证的时候除了户主记住还要翻译你自己的那一页,你去公证的时候一般别人会问你,如果不问你你最好要说一下。
这个玩了就是checklist交钱然后没了好像,网申好像是270刀我记得不太清楚了
就是有一点就是这个申请完了之后submit之后你还是可以点进去看的,就是不能再填写了,直接是一个list,但每一个你上传的文件都可以点开。
然后有的同学心急可以经常进去查看,我那时就是现在这个application里面发现letter from immigration new zealand在最下面就是一个电子签证,你把他打印出来就好就是一个a4大小这种,然后过来两三天才收到email。
如果还有问题可以留言,大概是这个样子的吧

6L有对visitor visa申请的补充



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 原创就是给力
FFF1st + 50 + 5 恭喜本帖入选澳版精品推荐帖

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 25   查看全部评分

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
1008
寄托币
4736
注册时间
2015-2-8
精华
6
帖子
769

AUandNZ Award 满1年在任版主

发表于 2017-7-12 17:33:49 |显示全部楼层
楼主有求必应真是痛快人。作为版内第一篇新西兰签证的经验帖很是难得,先占沙发代那些想申NZ的新人们谢谢楼主!

使用道具 举报

Rank: 4

声望
55
寄托币
909
注册时间
2017-4-19
精华
0
帖子
177
发表于 2017-7-13 08:14:32 |显示全部楼层
前两天还看版主说:得了的人都四散了,还没有人分享纽村签证的。

然后很快就有了,好棒,祝楼主在纽村一切顺利!

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
185
寄托币
1003
注册时间
2014-11-3
精华
1
帖子
143

AUandNZ Award 新任版主

发表于 2017-7-13 13:00:49 |显示全部楼层
FFF1st 发表于 2017-7-12 17:33
楼主有求必应真是痛快人。作为版内第一篇新西兰签证的经验帖很是难得,先占沙发代那些想申NZ的新人们谢谢楼 ...

举手之劳,这个论坛真的挺好的,但是大家都只看不输出,怎么行呢~
感谢版主大大一直尽心尽力的回帖维护

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
185
寄托币
1003
注册时间
2014-11-3
精华
1
帖子
143

AUandNZ Award 新任版主

发表于 2017-7-13 13:01:14 |显示全部楼层
SteelTsang 发表于 2017-7-13 08:14
前两天还看版主说:得了的人都四散了,还没有人分享纽村签证的。

然后很快就有了,好棒,祝楼主在纽村一 ...

嗯阿~
拒绝做伸手党哈哈哈哈~回馈寄托

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
185
寄托币
1003
注册时间
2014-11-3
精华
1
帖子
143

AUandNZ Award 新任版主

发表于 2017-7-13 13:27:58 |显示全部楼层
本帖最后由 RegiNaX 于 2017-7-13 13:34 编辑

补充一下vistor visa,我申请vistor visa 的时候我是在美国留学,一周下签,我想如果是学生的话申请应该都不难的,大致感觉是没有移民倾向,或者知道你一定会返回你的国家应该就没有很大的问题。当然这个也说不准,我也不确定,想把那个像学生签一行一行截图,但是好像因为我现在又学签,就不能申请visitor visa所以就截图不出来但是我可以大概说一下,旅游签肯定是比学签简单的
一开始的时候就选择less than six month然后vistor visa就好了
进去create new visitor visa application就好一开始也是那个
看看你是不是具备right
就是这个页面

然后注意那个visa waiver country就是免签国家,中国现在还不是免签国家
所以得选no,但是我记得总理访问新西兰之后,新西兰签证延长到3年还是5年
然后需要注意的是也是要传id以及资产证明,就是你有足够的fund来旅游,就是你户头里的钱大于1500纽币就可以,附件里我附上了一个官方的guide和递签的application form,上面要填的和网申的一样,不放心的可以先把这个form下载下来自己研究一下,因为我第一次申请的时候也是下了这个form先试着填一填
值得注意的是,这个不需要犯罪证明,只要不超过24个月逗留就不需要
然后有一个个人信息上传,那种personal circumstances,我穿的是学校的在读证明,如果工作或者国内的同学也可以开一个在读证明这种,工作证明
然后我是看到我的checklist里面上传了护照上以往的旅游签证,不知道是不是必须的还是在support document里面
然后网申是165纽币好像我看到我的tax invoice里面是151的visa applicatoin vistor fee然后14刀的vistor levy。
附件里的application form网上能找到中文对应的,这个我就不帮大家找了
需要值得注意的是,在学签的时候,那个你的program开始的时间和结束的时候你可以自己预估一下
但是旅游签,你最好是一定要根据你的计划来,如果有提前买机票是最好的,因为他给你下签的时间会严格按照你的旅游计划时间来,至多给你预估一周,我深刻的记得当时我的时间是类似计划7.13-7.20最后下签给我的旅游时间就是7.6-7.20就只多给了一周的时间。








附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

使用道具 举报

Rank: 2

声望
60
寄托币
25
注册时间
2017-6-12
精华
0
帖子
10
发表于 2017-7-13 15:57:28 |显示全部楼层
楼主棒棒哒

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
35
注册时间
2017-7-1
精华
0
帖子
9
发表于 2017-8-4 11:51:43 |显示全部楼层
新西兰博士签证第一帖,楼主真是棒棒哒
请问楼主在financial support那一块,I have sufficient funds equivalent to NZ$ 15,000 for a full year of study……是不是说在我自己的账户里只存1.5万纽币就可以申请学生签证了呢?如果一下子全部把学费和生活费都叫上的话,自己有点吃力。

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
185
寄托币
1003
注册时间
2014-11-3
精华
1
帖子
143

AUandNZ Award 新任版主

发表于 2017-8-7 11:23:38 |显示全部楼层
红星闪闪的兔兔 发表于 2017-8-4 11:51
新西兰博士签证第一帖,楼主真是棒棒哒
请问楼主在financial support那一块,I have sufficient funds equ ...

是的,这个只要自己账户里有15000就可以,但是如果你是刚刚好1w5最后给你的签证时间也是一年,不多不少,不知道如果你有3w会不会给你签两年,这个也是我不确定。因为我是恰好这个数,然后给了1年,到了第二年还需要续签,到时候续签是什么情况,我再继续跟进。

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
2
注册时间
2017-8-9
精华
0
帖子
1
发表于 2017-8-9 12:16:47 |显示全部楼层
请问如果是高中毕业去新西兰读预科在读本科,是属于外国付费学生签证么

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
185
寄托币
1003
注册时间
2014-11-3
精华
1
帖子
143

AUandNZ Award 新任版主

发表于 2017-8-10 09:29:49 |显示全部楼层
墨红沉 发表于 2017-8-9 12:16
请问如果是高中毕业去新西兰读预科在读本科,是属于外国付费学生签证么

个人认为是属于的

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
35
注册时间
2017-7-1
精华
0
帖子
9
发表于 2017-8-10 11:10:09 |显示全部楼层
RegiNaX 发表于 2017-8-7 11:23
是的,这个只要自己账户里有15000就可以,但是如果你是刚刚好1w5最后给你的签证时间也是一年,不多不少, ...

依然棒棒哒!

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
64
注册时间
2016-7-20
精华
0
帖子
15
发表于 2017-8-25 10:53:41 |显示全部楼层
楼主可以加个微信吗?正在申请签证,有些问题想请教,不胜感激,微信号:jiejie328284

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
63
注册时间
2016-5-4
精华
0
帖子
16
发表于 2017-9-7 21:27:48 |显示全部楼层
本帖最后由 noobelsavage 于 2017-9-7 21:59 编辑

版主你好,我想问一下  户口那一项。   
我的户口迁到学校集体户口了,这样的话还需要家里面家庭成员的户口信息吗? 还是说只需要我自己的学校集体户口就可以了啊?
另外,请问我应该去哪里体检啊,怎么开证明,需要英文的吗

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
185
寄托币
1003
注册时间
2014-11-3
精华
1
帖子
143

AUandNZ Award 新任版主

发表于 2017-9-8 08:58:19 |显示全部楼层
noobelsavage 发表于 2017-9-7 21:27
版主你好,我想问一下  户口那一项。   
我的户口迁到学校集体户口了,这样的话还需要家里面家庭成员的户口 ...

户口的话,自己的户口本是什么情况就如实填写吧
体检方面,http://www.getoversea.com/articledetail_1653.html这个是2016指定体检中心,你也可以自己查查2017的,不知道有没有变动

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

报offer 祈福 爆照
回顶部 我要纠错