寄托天下

还是加拿大签证, 比较紧急。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位好,还是想请教加拿大签证,这次是比较紧急的问题。。

由SDS转了EAPP, 于8月下旬递交了EAPP网申,9月来IRCC LETTER通知寄护照。。但是家里面出了一些事情,一时心情非常受影响,之后护照被拉在出租车上了。。好吧,实在很荒诞,现在我还是不知道怎么向别人解释这个状况。。连续一段时间很少睡,之后很是有些精神恍惚地去交护照,护照当时是拿在手上去的酒店,没有拿taxi receipt,也没有记车牌号。。所以一度以为这次不能去加拿大了。。还好最后护照被找回了,但也因为这事情没能按照IRCC Letter上面要求的30天之内交,交上去的时候是45天之内了。。我询问过上海加拿大签证中心的工作人员,得到回复说是在中国境内45天上交也没有关系。

结果。前几天就收到了Correspondence Letter,上面写明因为没有在30天之内递交而被拒签了。。不知道怎么来形容这几天的心情,但心比较累是真的。

我是去读本科二学位,之前也因为签证从5月延到9月入学,之后自己写了STUDY PLAN,也补充了其他很多不同的材料包括资金解释信,整个签证就属于工程非常之浩大。。

解决问题的方式:
目前,有和北京签证中心联系,让写一封Letter of Explanation来解释为什么没有在30天之内交护照。。然后我是想其它所有的材料就这样原封不动地上传的。。但是!!就在刚刚,给我们学校的International Student Office负责帮助海外学生签证的人打了个英文电话,(只是谨慎起见想听下那边的意见)。。结果他就态度坚决地让我把所有材料都重新准备一遍!!。。本来我都打算交了。。我原来的签证是8月中旬交的,记录就在那里,拒签原因也在。。所有银行流水是7.8 月份的,这样问题很严重吗?Letter of Acceptance是不是也需要新的呢?中国这边的签证中心的大致意思是原来材料加上一封原因解释信就可以了,两边意见有点出入的样子。

我之前那些银行流水,理财政明什么的还有我自己的翻译,资金解释信这些其实是有时间上面的内部逻辑的,到目前为止就差了2个月不到点吧。。加拿大人很严谨是真的,说是这都11月份了,所以都要update。。

Sorry, 目前思绪有点混乱。。所以发帖子问下人。。是不是前后差了这段时间,就需要所有材料都重新准备?我目前大概精疲力尽的那种状态,如果不是非常必要,不想再耗时了。。PS:拒信是10月中旬收到的。。
回应

声望
寄托币
沙发

不懂帮你顶下。

声望
寄托币
板凳
lizhimang 发表于 2017-11-2 08:08
不懂帮你顶下。
感觉听签证中心的就行,流水这种如果可以方便重打就重打一份了,你这丢护照属于不可抗因素 ...

谢谢你, 上海的签证中心还是坚持45天之内他们那里可以交护照,但好像只有上海是这样认为的。。而如果要重新开始,所有有date的都update, 那真的很花时间和精力。。

声望
寄托币
地板
SDS和EAPP相差的好像只是雅思成绩,建议调档找出拒签的原因,如果确定是邮寄护照的原因,那就再重新整理材料,再次递签,如果已有一次拒签的,再改其他签证类型,难免让人怀疑你的真实目的。

RE: 还是加拿大签证, 比较紧急。。 [修改]