寄托天下 寄托天下
楼主: gingerrrr

[申请定位] 2021 Fall 经济硕(经济史)申请求定位 [复制链接]

声望
寄托币
gingerrrr 发表于 2020-3-18 22:12
谢谢层主回复!

当时翻官网的时候好像扫了一眼这个项目就略过去了,刚才仔细看了下,不知道是不是因 ...

嗯嗯我其实也不是特别清楚具体原因,也是想请问下了解的同学有没有其他信息~但是个人感觉年限的确是一个比较大的问题,Quantitative Economic History的项目总时长LSE给出的参考是5-7年,和Economic History相比实在长了点……

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章

gingerrrr 发表于 2020-3-18 21:48
谢谢层主建议!
Phd夏令营貌似有一条规定是在读大三学生,不知道会不会在程序上就把gap的大四学生pass了 ...

学妹你好,我也没去过夏令营,建议你直接问港大的小秘,他们态度很好。
mphil目前只有中大、岭南等还招生,但名额也是一年比一年少。一般会留给本校本科生,自己的msc,剩下的名额就是神仙过海。去年我记得有位北大本辅修ccer的同学录了cuhk的mphil。我被拒了,除了没有论文,其他背景和你差不多(尤其是计量,据说是丹丹老师没有调分hhhh),仅供参考。
建议还是先联系港大那边。不论是谁,对自己人总是好些的。祝好!

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

gingerrrr 发表于 2020-3-18 22:39
据LZ有限的了解James Kung的学生随便拎一个出来都很强了,能做Prof. Bai Ying的Phd也是很好的机会啊。
可 ...

我觉得很有机会呀!!加油!!

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

保研不理想是指因为夏令营不理想,放弃了保研还是拿了一个学校保底再出国啊。如果是后者,只想说学术圈其实很小的。

对于CUHK mphil,它是有target school的,就像咨询公司收人一样,GT推荐信connection啥的都不管用,如果楼主不是清北复交两财一贸这种,建议省下申请费和时间精力。

声望
寄托币
zhangzffff 发表于 2020-3-19 22:33
保研不理想是指因为夏令营不理想,放弃了保研还是拿了一个学校保底再出国啊。如果是后者,只想说学术圈其实 ...

多谢层主告知

据我有限的认知,ccer校外双学位申请时大部分情况下是和P大本的同学放在一个pool里的,每年也有不少校外同学申到很不错的项目。但认识的师兄师姐里没有去港校Mphil的,so这个情况确实不知

声望
寄托币
江左沉酣客 发表于 2020-3-19 15:08
学妹你好,我也没去过夏令营,建议你直接问港大的小秘,他们态度很好。
mphil目前只有中大、岭南等还招生 ...

谢谢层主,原来是直系师兄/师姐!

我是上的sy老师的计量,那学期中微计量+一门写paper的课放在一起,除了paper得分很好,中微计量就都爆炸了hhh……

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章

gingerrrr 发表于 2020-3-20 02:02
谢谢层主,原来是直系师兄/师姐!

我是上的sy老师的计量,那学期中微计量+一门写paper的课放在一起, ...

某关系:lol
去年好像有个双学位学生去了cam or Oxford的mphil,你可以看看他的背景,对照一下。

声望
寄托币
捞~

声望
寄托币
捞~

声望
寄托币

香港offer勋章 人文版offer勋章 英国offer勋章 美国offer勋章

22fall历史申经济史选手感谢楼主的信息情报!!

声望
寄托币
感谢楼主的分享,信息非常全面,非常感谢!

声望
寄托币
请教下楼主 英国的项目即使转入博士 但是好像一般都没funding 这可咋办呢

RE: 2021 Fall 经济硕(经济史)申请求定位 [修改]