寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] 新加坡B2签看男友,做了面签准备,觉得不放心的point求指教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
搜到 gterlann 在本版的回答豁然开朗,如果您不介意我愿意付费咨询。(私信+任何方式转账)
最近问到两个去新加坡签B2理由是看男友的成功例子,觉得很受鼓舞,决定试一下。目前签证材料基本准备完毕,针对一些问题比较没底,想咨询一下。

以下我基本的信息,DS160 和面签都实话实说。

赴美目的:探望男友。之前见过面,但我们实际疫情期间才在一起。非常希望在 中国新年和情人节 见面。
赴美必要性:他 F1 过期,学业繁忙,如果出境还会失去 funding。而我刚好 gap 有时间。
具体行程:主要在他的 apartment。由于疫情原因和他的课业,可能周末会去在周边玩。在他五月放假之后可能会考虑去远一点的地方旅游。放假后打算会一起回国见父母。大约四个月。

男友情况:美本,理论物理 PhD 还有三年毕业。F1 过期。
本人情况:在英国读 Design Engineering 研究生,因为疫情休学(2020.1起)所以刚好有时间去美国。
本科2017年,持 F1 在美修过 Design Art 的学分。
过去 5 年内去过 15 个国家,英美上学 + 东南亚 非洲 旅游 + 申根出入境六次。

离美约束:2021. 9 回英国继续学业。有学校开的证明。学校很好。
资金来源:DS160 完全写了男友。实际他 cover 大头,我自己付小头。

比较担心的点

1. 上述描述,有什么不应该说的点?或者有什么一定要说的点?

2. 本科学校 High risk 和专业敏感 EE,研究生转专业在 Art School 非研究类无成绩单(隐瞒 CSC 艺术类公派)。本科到研究生由于转专业有 gap,目前疫情影响又有一年的 gap,是否可疑?加上男朋友的学校和专业可能敏感,是否会长 check?简历的 gap 期间应该怎么写,是否所有的经历都要衔接?

敏感大学辅修了工商管理,实际上有同等学位证,能否隐瞒 EE 专业?本科毕业 gap 一年转专业申请,研究生学习 design + engineering 双学位,实际开的证明只有 Master of Art。

3. 我自己只提供了国内信用卡流水和英国账户流水,每个月流动在几千到一万人民币,自己确实没什么存款(隐瞒家里出行无法要钱,有父母名下房产证明)。但是男朋友这边的住的房子是他名下的,提供给我的存款金额有 10w 刀。是否会觉得我美国的约束力更大?

一些别的问题
不准备在国内结婚,但是想团聚签 F2 的话推荐什么时候领?我这次 B 签去美国领证是否会可疑?

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
2020 年实际处理了的签证case 不是很多, 逐渐手生, 所以如果有说的不太对的地方希望你仅作参考, 拿出自己的判断最重要.

探望男友。之前见过面,但我们实际疫情期间才在一起。非常希望在 中国新年和情人节 见面。

VO: 疫情期间才在一起是什么意思? 他在美国你在中国, 你们连官宣都是 remote 的, 根本没有多多少 intimate 的时间. I don't think your relationship is deep enough to justifying you having to fly to the states during such a difficult time.

这个是会对你"去美国的必要性"进行challenge.

你描述的这个:
他 F1 过期,学业繁忙,如果出境还会失去 funding。而我刚好 gap 有时间。

并不是必要性, 只是说为什么"你去美国"比"他回中国"更方便而已, convenience rather than necessity.

主要在他的 apartment。

VO: how do you support yourself finantially during this stay?

这个应该是会问的常规问题, 但是能够证明资金充裕的文件你还是要准备的, 然后自己的陈述什么的, 如果是你男朋友或者父母的钱, 让他们出具一个letter of support或许会有那么一点点的作用. 中心思想就是稍微准备一下, 不要这个常规问题栽了跟头.

大约四个月。

这个时间其实挺长的. 就算 VO 不问, 你也要准备好向他解释为什么你要在美国呆这么久时间.

VO: Usually girls in your shoes will only stay in US for a couple of weeks tops. Why do you to stay an entire quarter? Comparing to staying in China, You are way more likely to be threatened by COVID there.

在英国读 Design Engineering 研究生,因为疫情休学(2020.1起)所以刚好有时间去美国。
本科2017年,持 F1 在美修过 Design Art 的学分。

我不是很懂这个, 为什么他现在的学校是英国学校, 他却可以从去年一月份就在美国呆到现在? 他是以什么身份呆满快一年了的?

本科学校 High risk 和专业敏感 EE,研究生转专业在 Art School 非研究类无成绩单(隐瞒 CSC 艺术类公派)。本科到研究生由于转专业有 gap,目前疫情影响又有一年的 gap,是否可疑?加上男朋友的学校和专业可能敏感,是否会长 check?简历的 gap 期间应该怎么写,是否所有的经历都要衔接?

你男朋友的情况, 简历什么的我感觉大概准备一下, 不要讲的太乱就行了, gap, 敏感专业什么的只要你自己说的不慌应该不会成为 VO 拒你的点. 你是去签 B2, 主要关心点还是在你身上. 至于 check 什么的你就随缘, 这个东西几十年来没有人可以稳定控制.

敏感大学辅修了工商管理,实际上有同等学位证,能否隐瞒 EE 专业?

怎么隐瞒? 简历上 education 这一行直接不写专业? 我觉得一个 EE 应该不至于这么让 VO 紧张, EE 去签证的多了. 你说的敏感大学是什么意思? 国防七子?

我自己只提供了国内信用卡流水和英国账户流水,每个月流动在几千到一万人民币,自己确实没什么存款

这个流水是来自哪里的? 你自己的工作吗? 还是下面说的男朋友给的存款?

我看你直接准备过去蹲四个月, 你国内估计也没有工作?
至于"回国羁绊"这个按照常规思路准备一下就行了, 如果你没有工作, 那么自然你就要想想其他办法. 我假设上面一个问题的答案是后者, 那么你的一个危险区域就是你整个人尤其是你的资金方面对你男朋友的依赖性过高, VO 可能会认为你男朋友这个人对你的羁绊超过你在国内的一切: 你在国内的花销就是他给出的大额存款, 房子也是他提供的, 你过去美国之后还是他 support. VO 很可能会产生的印象是你根本没有回国动机, 你的男朋友未来在哪里你就在哪里. 你的男朋友短期内因为求学不太会回国, 所以他基本可以推断你后面会考虑转 F2. 下面就是一个抉择点了, 如果宽容一点的 VO 可能不会计较这个, 但是也是有过教条一点的 VO 可能会因此拒掉你: VO 在跟你面谈的一瞬间要判断的唯一问题就是, will you return to China immediately after your visit as B2. 你在美国转 F2 当然是合法的, 但是大使馆的 VO 的工作职责不管这个, 他们只管怎么在你到美国之前审核你.

我觉得你得想办法在自己国内羁绊方面做点文章.

不准备在国内结婚,但是想团聚签 F2 的话推荐什么时候领?

一般来说是越早越好, 结婚时间与 F2 面谈时间之间间隔越长越安全一些. 当然这个东西也是玄学, 合理安排生活其他方面也要兼顾.

我这次 B 签去美国领证是否会可疑?

你面谈的时候难道准备收这个吗? 如果不准备说那么就跟这次面谈没有关联.

以上我主要站在 VO 的角度对你进行一些进攻型的揣测, 你可以假设到时候一个不友好的 VO 的心理活动基本就是这个了, 你应该做好准备应对 VO 这样的心理活动, 打消他的疑虑和担心.

老实说你要严肃一些, 你这个还是有点难度的:
1. 目前所有美国签证的政策还是比较紧缩的, 无论你是不是在国内面谈.
2. 你的"国内羁绊"和"回国必要性"以及"赴美必要性"其实都不强, at least I am only 50% convinced about them.
有问题请版区提问, 私信不保证有时间回复
使领馆扫地僧说过:非移民签证基本看印象,移民签证基本看材料.
健康阳光自信的印象可以大幅降低 VO 提问和发难的欲望.
拒签多少次,有多少硬伤,下一次都有水过的可能,签证是件小事,相信自己才是大事.

Informative Posts:
大龄,未婚女,语言,有 gap,有拒签历史
【F1疑难杂症面签攻略】之国内已经有研究硕士学位,去美国读同专业授课硕士
敏感户口
成绩不好,有 quit 经历,拒签史
毕业gap多年,语言表达缺陷,准备不足,F1
【F1疑难杂症面签攻略】之在美国有亲戚的10岁小孩怎样面签?
大龄,有 gap, 之前有健康原因导致的drop out记录

声望
寄托币
板凳
多谢您的回复!!!感觉您可能看漏了几行?(在个人情况和男友情况这里)

1 是我在英国读研究生(在本人情况后面写的),并且在gap,有学校开具的证明我9月会去英国继续读。我实际是国家公派资助的,我应该会说我是父母资助的。房产证也是父母名下。

2 以及是我的本科转业是敏感学校加EE,不是国防七子,但也是被美国挂过的学校。我确实准备好好写一下自己的简历。

3 男友情况写的是 美本 ,美国理论物理PhD,F1 过期。他开具了具体的 letter 附上了详细的材料。他在美国住的房子是在他名下,给我地址证明是他的日常bill,我觉得vo不会查?

暂时想的如何回答?
1 必要性这里我强调了春节和情人节,作为我们第一个情人节。
关于remote…实际上我们都觉得遇到了 love of my life,但我觉得很空泛,不知道如何叙述。
如果我现在不去,等我九月开学就没有机会去美国了。并且也担心政策变动可能很长时间都见不到。

声望
寄托币
地板
naliece 发表于 2021-01-22 22:52多谢您的回复!!!感觉您可能看漏了几行?(在个人情况和男友情况这里)

1 是我在英国读研究生(在本人情况后面写的),并且在gap,有学校开具的证明我9月会去英国继续读。我实际是国家公派资助的,我应该会说我是父母资助的。房产证也是父母名下。

2 以及是我的本科转业是敏感学校加EE,不是国防七子,但也是被美国挂过的学校。我确实准备好好写一下自己的简历。

3 男友情况写的是 美本 ,美国理论物理PhD,F1 过期。他开具了具体的 letter 附上了详细的材料。他在美国住的房子是在他名下,给我地址证明是他的日常bill,我觉得vo不会查?

暂时想的如何回答?
1 必要性这里我强调了春节和情人节,作为我们第一个情人节。
关于remote…实际上我们都觉得遇到了 love of my life,但我觉得很空泛,不知道如何叙述。
如果我现在不去,等我九月开学就没有机会去美国了。并且也担心政策变动可能很长时间都见不到。
关于隐瞒专业的问题:我本科是双学位,只写一个非敏感专业就行。

声望
寄托币
关于必要性和约束力我又思考了一下

1. 说成我们是在疫情前在国内确定关系的,但是因为大家不在一个国家,学业压力很大,还有疫情的关系,一直在计划见面但是计划一直有变,到现在已经一年多没有见面了。疫情和政策变动都很大。
因为我之后毕业准备在英国工作,他还有几年PhD才毕业,觉得几年内都很难有这种机会一起长期住在一起。所以想抓住我gap的机会。

2. 刚好英国脱欧之后,开放了工签,有几家特别好的设计咨询公司和我们学校有合作关系,之前有合作项目。我肯定会优先考虑在英国找工作。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

你的“本人情况”那里我确实看错了, 这么来说你男朋友在美国的合法性应该是没有问题的。

你后面补充的内容太乱了, 我就不挨个回答了, 你说了半天, 核心的“赴美必要性”, “回国必要性”都没有在我这边有任何加分。 你个人的人生安排当然可以是毕业之后去英国工作, 但是:
1. VO 是否认同这样的安排是一个问题, 可能会有比较轴的 VO 认为你就是应该回中国, 不过这个我认为是小概率。
2. 就算是英国, 你的描述根本没有给我感觉你”有把握“能毕业之后留在英国。 VO 的下一个揣测就是: 如果你英国找工作实际上没有希望, 你会不会赖在美国找工作呢? 毕竟英美这么相似。

你的态度很端正, 从你认真码字我看得出来, 但是我觉得你这个人概念里面不太理解”必要性“这个概念。 比如你用”毕业之后准备留在英国“来回答”回到中国(或者离开美国)的必要性“, 用”第一个情人节“来回答”如此特殊的时期非要去美国的必要性“。

你要明白, 作为一个普通的中国人, 我当然能够理解你的思路和情感, 但是 VO 他们在审核我们这些中国申请人的时候, 他们追求的只有最简单的逻辑. 作为一个正常的恋爱期的女朋友, 想去找男朋友见面过第一个情人节, 无可厚非, 但是不友善的 VO 的逻辑是: 能别去美国就别去. 这是一个首先就假定你不应该去美国的有罪推定, 你带着这个来回头看你的"口供", 你觉得你的有罪推定能被推翻吗?

当然另一种思路就是你通过面谈时候的娓娓道来和演技确实让 VO 感动, 认为你必须要去和爱人相会, 但是这个实际上是否会奏效我就不好说了, 得看你本人的演技天赋了.

我上面提到的这些问题才是最终 VO 可能拒掉你的点, 因为你签的是看男朋友的 B2. 你个人却一直在纠结敏感专业和润色简历, 希望你抓住主要矛盾, don't get distracted by easy but useless tasks. 没有人知道敏感专业是否会对你产生致命影响, toss a coin然后做出选择就行了. 在必要性上面准备充足的材料和演技才是你花的时间可能会带来量变回报的地方.

有问题请版区提问, 私信不保证有时间回复
使领馆扫地僧说过:非移民签证基本看印象,移民签证基本看材料.
健康阳光自信的印象可以大幅降低 VO 提问和发难的欲望.
拒签多少次,有多少硬伤,下一次都有水过的可能,签证是件小事,相信自己才是大事.

Informative Posts:
大龄,未婚女,语言,有 gap,有拒签历史
【F1疑难杂症面签攻略】之国内已经有研究硕士学位,去美国读同专业授课硕士
敏感户口
成绩不好,有 quit 经历,拒签史
毕业gap多年,语言表达缺陷,准备不足,F1
【F1疑难杂症面签攻略】之在美国有亲戚的10岁小孩怎样面签?
大龄,有 gap, 之前有健康原因导致的drop out记录

声望
寄托币
gterlann 发表于 2021-1-24 14:04
你的“本人情况”那里我确实看错了, 这么来说你男朋友在美国的合法性应该是没有问题的。

你后面补充的 ...

好的我再改一下叙述~非常感谢!

我确实不太理解这个必要性,或者说我现在按真实情况无法拿出这个必要性。我就是非常想见面,并且目前见面的唯一方式就是来美国,否则我觉得没有人想要疫情期间拿这种理由去美国…

我应该还是会按真实的情况叙述。因为疫情和政策原因,we have been waiting and waiting for long,but things get worse and worse. 与其在家里自我隔离,继续等待不确定的未来,不如直接来签一下签证。开心的是大家可以一起在家里隔离,最坏的情况也只是维持现状而已。

关于为什么离开美国:英国开放工签,研究生毕业就算找不到工作也可以在英国待两年找工作,对我来说在英国找比在美国找有优势很多。我现在都还没有毕业,我这次肯定不会赖在美国找工作…要赖也是明后年来赖…我有合法且便利的方式,且还需要完成研究生学历,所以完全没有必要选择美国。

纠结敏感学校专业是因为我看了很多研究生/博士的B签都被询问了简历,因为职业/专业原因被check。比如这个专业很好在美国找工作被拒的可能性就更大,但我之前完全没有准备过。所以变成我的主要concern。

我自己写这么多也是整理思路~其实您看不看都行。再次感谢!!我会再思考完善的

声望
寄托币
我也有跟楼主很类似的情况,想蹲一个后续T_T
我是女朋友在国内,因为疫情也是很久没有见面,想着今年夏天她申请B2签证过来看我,我phd还有一年半毕业,我们都希望在我毕业前她能来一次。但还在担心现在旅游签不好签,等楼主去面签以后能求蹲后续吗,比如签证顺利通过了吗,签证官都问了哪些问题T_T

声望
寄托币
渺小的质粒 发表于 2021-01-26 06:59我也有跟楼主很类似的情况,想蹲一个后续T_T
我是女朋友在国内,因为疫情也是很久没有见面,想着今年夏天她申请B2签证过来看我,我phd还有一年半毕业,我们都希望在我毕业前她能来一次。但还在担心现在旅游签不好签,等楼主去面签以后能求蹲后续吗,比如签证顺利通过了吗,签证官都问了哪些问题T_T
可以啊 我现在一共看到3个dp
都是准备去看男友然后第三国签B的
两个新加坡 一个伦敦

有一个上周刚到美国 基本上一路水过

声望
寄托币

naliece 发表于 2021-1-24 15:25
好的我再改一下叙述~非常感谢!

我确实不太理解这个必要性,或者说我现在按真实情况无法拿出这个必要性 ...

用学业没完善来 justify”离开美国必要性”是可以的。
虽然你一再强调现在非要见面不可, 但是仅从这一楼的回复里面, 我都能感觉到一点”碰碰运气“的下意识语气。 如果你所有的必要性都必须依赖于”情难自制“这一个点, 我觉得你不要再有”试试看, 无所谓“这样的下意识。 你一旦给 VO 一点点"you are fine with getting rejected and going back where you come from"的迹象, 如果碰到的是一个不太友善的VO, 他就会毫不留情拒掉你。
VO 都是人精, 你的不坚定他们是很容易感觉出来的。 想要有感人的演技, 你首先得给自己洗脑。

声望
寄托币
gterlann 发表于 2021-1-26 15:57
用学业没完善来 justify”离开美国必要性”是可以的。
虽然你一再强调现在非要见面不可, 但是仅从这一 ...

谢谢!我后来又用比较总结性的话写了。

I plan to visit my boyfriend. We haven't seen each other for more than one year.
Due to individuals’ plans so far, this a foreseeable opportunity we are able to stay together for months in the next three or four years.
Hopefully we can celebrate Chinese New Years and Valentine's Day together this time.

后面如果问的话,也写好了我们两个的具体情况和规划,还有去年做的一系列在国内和第三国的尝试。

我说的无所谓态度是回应您之前的过签概率不大,纯粹个人情感抒发…毕竟去年这么也都过来了,面对客观现实除了小心翼翼进行尝试以外 what can you do~ 在一群F1签证中,我专门来新加坡14天,没有人一起过春节,花费金钱时间和精力,冒着滞留被感染的各种风险,怎么可能会是“试试看无所谓”的态度?只能给自己反向洗脑来做期待管理罢了。(我之前问到的dp,那个妹子说海关对这个理由非常 impressive…)

声望
寄托币
渺小的质粒 发表于 2021-1-26 06:59
我也有跟楼主很类似的情况,想蹲一个后续T_T
我是女朋友在国内,因为疫情也是很久没有见面,想着今年夏天她 ...

面签回来了。被 check,一直在追问我的专业和经历,其他没有详细问。主要要求把我的简历写的更完整,还要写 study plan,然后也要男朋友的简历。和我之前想的差不多…但这种敏感不敏感,例行常态 check 估计也没什么办法

声望
寄托币
naliece 发表于 2021-2-8 09:16
面签回来了。被 check,一直在追问我的专业和经历,其他没有详细问。主要要求把我的简历写的更完整,还要 ...

I see..感谢分享!

声望
寄托币
naliece 发表于 2021-2-8 09:16
面签回来了。被 check,一直在追问我的专业和经历,其他没有详细问。主要要求把我的简历写的更完整,还要 ...

为了去米
跑到第三国签

够拼的
bless you

RE: 新加坡B2签看男友,做了面签准备,觉得不放心的point求指教 [修改]